B2B99网目录

快穿之宿主总想黑化 逃出大山(73)

时间:2020-02-25作者:老夫白又白

    吃早饭的时候,石福来的表情也一改前几天的憋屈,看起来高兴的很,两夫妻还开了两句玩笑。

    石兴邦趁机要了五块钱,屁颠屁颠地跑出去显摆去了。

    原云柯给焦琳琳睇了一个眼色,焦琳琳轻轻点了下头——你放心。

    人在高兴的时候最容易得意忘形,最容易说出不应该说出的话。

    原云柯识趣儿地出去砍柴了,将私密空间口给王彩霞和焦琳琳独处,她则轻轻松松地去后山找石小蝶一起砍柴。

    石小蝶一见她便直接说说:“我爹昨天接了一个电话,就出去了,我偷偷跟着,看到他去石大麻子家了,你爹也在那里。我觉得可能你的事儿定下来了,赶紧想办法吧。”

    石小蝶的话原云柯并不惊讶,只是淡淡笑了一声,“我家老婆子也高兴的快飞起来了,看来是真的定了。”

    见她一副死猪不怕开水烫的样子,石小蝶捉急地说:“我想好了,你先逃走吧,先到m城找我弟弟,让他安顿你藏几天,等风头过了你再回来。”

    “回来我会直接被活活打死你信不信?”

    石小蝶她信,可她的教育让她说不出挑唆朋友逃走的话了,她纠结了半天咬咬牙说道:“那就不要回去了!有命在才是最重要的。”

    原云柯又被大大地感动了一把,她能说出这番话来是真把她当兄弟了,“谢谢你,真的谢谢你,不过我还有一个别的请求,请你务必要答应我。”

    石小蝶点点头,“你说吧,只要我能办到。”

    背着柴火回到了家,王彩霞喜滋滋地从窗户伸头,“垛儿回来了?累不累啊,快进屋歇会儿,做饭不着急。”

    还真是一点憋不住事儿呢,既然这么高兴的话,那就别闲着了。

    原云柯伸了伸胳膊,“肩膀疼的厉害,娘今天你做饭吧,我得回屋歇着了。”说着揉着肩膀直接往自己的小屋里里走去。

    王彩霞:“……”

    招数虽然老了些,可对付王彩霞再好不过。

    本来王彩霞挺高兴的,可被摆了一道她心里不舒服,在厨房里故意把锅碗瓢盆弄出响声,一边做饭一边找茬骂人。

    原云柯充耳不闻只当没听到,反正不挨累就行呗。

    她从抽匣里拿出自己制作的中药膏抹在肩膀处,以缓解肩膀缝的隐隐作痛。

    原来她是真的不舒服,这个屋子阴暗潮湿,石小垛常年住在这样的房子里,毕然得了风湿。好在她是学中药的,自己可以配一些草药缓解风湿。

    “哎,这么年轻就跟火锅海鲜啥的说再见了,真的好可怜啊。”

    砰——砰——砰——

    几声急促的拍窗户声传来,“快点给你嫂子熬药去,装什么大小姐呢,以后不干活的怎么地,赶紧干活去!”

    “知道了。”

    闲一会儿都能让王彩霞浑身难受,真是个小心眼的老女人。

    原云柯对着窗子处翻了个白眼儿,系好口子,拿了熬药的破砂锅,点上炉子,开始熬药。

    王彩霞见她乖乖干活,渐渐没了脾气,压抑很久兴奋之情又活跃了起来。

    “垛儿啊你今年都快十八了吧,是该找婆家了,可不能耽误了你,娘一定给你找个好婆家,让你过上好日子。”

    原云柯面无表情:“我今年虚岁才十七,怎么就十八了。”

    “差不多,差不多,反正快二十了。”

    呵——我还快入土了呢。

    “你运气是真好,长的像我们老王家人,要是像老石家人,那可是真嫁不出去了,你命好~”

    原云柯回头看了看她,“怎么了,你给我找好婆家了?”

    望着女儿冷冰冰的眼神,王彩霞突然心里一怵,不由躲开了她的目光。

    “瞧你,俺就那么一说。”她见原云柯转过身子,又接着说:“垛啊,你以后要是嫁了好人家,可一定要跟现在一样帮衬家里,千万别学前街的石老二家闺女,跑出去打工就没影子,后来有人砸城里见到她,人就当不认识,压根就不想回家,那样会遭天打雷劈的。”

    她冷笑两声,“一个乡下女人能在城市找什么工作,肯定是当小姐了呗,也没脸回来了,自己一个人死外头得了。像这种没有良心的女儿,就当死了得了。她要是好好的嫁人,现在孩子都一串了,哪能人不人鬼不鬼地在城市飘着,真是作孽。”

    “垛啊,你可不能跟那些不要脸的女人学,好好地听父母的嫁人,这个世上只有父母不会坑你,别人都怀着坏心思。尤其是外面的人,像你在这么大小姑娘去外面,不是被拐到外省生孩子,就是被骗到城里当小姐,总之没有在家稳妥,知道不知道?”

    原来这是在给她打预防针啊,还真周密。

    原云柯看着小嘴巴巴不停的老妇女,心中毫无波澜,甚至有点想笑。她也知道控制人最好的方法是打感情牌,让人心甘情愿地去做什么,无私奉献。

    看女儿一声不吭的,王彩霞有点着急,“你这孩子,娘跟你说话呢。”

    “我早就知道了,反过来调过去地说了多少遍了,我都能背下来了,娘你别在我耳边叨叨了,我在熬药呢,你还要不要你孙子了。”

    “知道就行,好好熬药,可别熬过火了,这药贵着呢。熬完赶紧给她送过去,看着她喝了,俺这边饭快好了。”

    “知道。”

    进焦琳琳的屋的时候,没想到石兴志正在床上躺着睡觉。

    焦琳琳给她打了个手势,原云柯点点头,想把药端到后院后倒了。不想石兴志突然睁开眼睛,懒洋洋地往这边瞅过来,“你来干啥……”眯着眼睛看了看,扑腾坐起来,“喝药啊,那赶紧喝,还去外面干啥子。”

    原云柯看了看焦琳琳,刚想张口,下一秒手里的药被焦琳琳拿走了,她一口喝了个干净,“太苦了,太难喝了。”

    石兴志嘿嘿傻乐,“难喝是难喝,要想生男娃就得吃些苦,好东西那是那么难得的。”

    焦琳琳捂着嘴,“胃里难受,我和垛儿要后园子溜达溜达。”
小说推荐