B2B99网目录

空间之大佬的农家妻 167 救或不救(二更)

时间:2020-01-12作者:水中花

    陈婆是接生婆,对于孩子的热爱比任何人都要强,特别是最近,看着人家的娃,她都想要接近一二。

    豹子挣黑心钱她也知道,但她睁一只眼闭一只眼,也是有私心,就是希望豹子能挣上些钱,然后有机会去省城或者帝都找医生看看,看看有没有机会生个孩子。

    听着陈婆的话,小凤看了一眼昏迷过去的男人,拉个肚子都能把人拉晕过去,这得去什么病。

    转过头对着叶成招手:“叶成,你过来帮他看看,看看他这是什么情况。”

    陈婆看了一眼叶成,又看看小凤手上的动作:“你大哥是会看病?”

    小凤嘿嘿一笑:“爷爷会看病,大哥学了一些。”

    一旁的春丽一听,精神一振,她还想去外村找个医生过来,没有想到眼前就有一个。

    “这位兄弟,我家豹子之前可能有些对不住你们,但我们村的情况你们看到了,靠地发家不可能,靠山也不可能,不知道靠什么谋生的我们,就生了这么一个生钱法子。兄弟,我们这里要去外头请个医生,得花上两个小时才能请过来,豹子的情况你也看到了,好好的就昏了过去,你要是能看病的话,能不能帮他看看。”

    叶成看了一眼对方,没应声。

    小凤见叶成不说话,轻轻靠过去:“叶成,你怎么了?是不是他的情况不好?”

    “他刚刚可是想下泻药害你和我,你确定要让我出手。”一个普通人,吃了泻药可能没事,但如果孕妇吃下了泻药,会发生什么事情谁也不能预知。

    小凤皱眉,好像听明白了什么:“你是说,他想对我们下药,结果他自己喝下去了,然后就晕了。”

    叶成站在那里,不再言语。

    在他看来,对方生了要对付苏小凤的心思就不可饶恕。

    叶成原以为小凤会生气,结果小凤冷笑一声:“你把他救起来,我亲自看着他再喝一碗下去。”

    叶成:“……。”

    他还以为小凤会帮对方求情,没有想到她的想法让他难于预料。

    阿婆和春丽正看着他们,不太确定对方是不救还是医术不行。

    “这位兄弟,你能不能帮豹子看看?”陈婆也算是看人无数,但眼前的年轻人,她有种看不透摸不着的错觉。

    也不知道是不是老了,眼睛不行了。

    “婶,我看他根本不会医术,不要与他们浪费时间了。”地瓜从矮桌上拿起一把水果刀,对着叶成:“你跟我来,开车跟着我去请医生。”

    村里人没有人有车,但眼前不就有辆现成的,只要有车,请医生自然快了许多。

    “地瓜。”陈婆一看地瓜的行为喝斥出声:“你这是干什么?放下。”

    拿着刀对着人家,哪里有求的态度。

    “婶,你没看出来了,这两人压根不会。”地瓜没有放下:“婶,豹子哥的身体要紧,你可不能把希望压在两个根本不认识的人身上,这只会害了豹子哥。”

    “对呀,妈。”春丽也不确定对方到底能不能救人:“豹子之前还想对人家使坏来着,对方就算能救也不见得会救。我们还是赶紧去找医生,不能误了豹子的病情。”

    豹子身体一直不好,要不能那么瘦。

    陈婆看了一眼豹子,眼里同样有着担心。

    “走,去开车。”地瓜对着叶成怒目而视:“你妹妹留下,你去开车。”

    小凤:“……。”

    这个村的村风都是这样吗?这又威胁上了,冷笑一声:“这位兄弟,我们可没说不救,你这个样子,是想干什么?你们要有本事自己去开车呀。”

    叶成没吭声,说明对方或许没有大碍。

    地瓜一听怒火攻心,他要会开,直接抢钥匙了,拿着刀干啥。

    “叶成,他情况怎么样,你看得出来吗?”小凤小声的问着叶成:“你有没有把握?”

    小凤对于叶成有一种说不出来的信任,或许是出于对他医术的肯定。

    叶成轻轻看了一眼,声音淡淡:“泻药里面有昏睡的东西,他不过是睡了过去。”

    小凤:“……。”

    双眼奇怪的看着叶成,又看看豹子,眼神奇怪:“你都没上前,怎么看得出来的,再说他脸色那么差,不像是睡过去了。”

    “呼吸均匀,胸口起伏规律,这都是熟睡的征兆,至于脸色,他本来的脸色也不好,灯光一照,自然更加苍白。”不过是睡着了,能有什么大事。

    说到这里,叶成停了停:“再说,我为什么要出手,他要是对你出手,后果想过吗?”

    这是他昝由自取,一切都是作的。

    陈婆一听对方的口气,眼皮一跳:“兄弟,不是这样的,豹子没有要对付的意思,他就是,就是……。”

    就是什么,要不是她拦着,豹子这死孩子就在汤里下了。

    “你把他救醒,救醒之后,我再收拾他。”有人要对付自己,她可能不会说什么,但如果想对宝宝出手,她绝对不会轻易放过。

    春丽一听秀眉蹙起。

    叶成点点头,从口袋里拿出一个小瓶子,拧开瓶盖让豹子闻了闻,对方瞬间弹跳起来,捂着肚子就往外跑:“唉哟,妈,我肚子疼,我还得上茅房。”

    我的娘呀,疼死他了。

    “豹子,豹子。”春丽抓了一把纸跟在后头:“你慢点。”

    “谢谢你们了。”陈婆没有想到对方一眼就能看穿豹子什么情况:“真没想到小小年纪,医术这么了得,你们要不在家里住一晚再走吧,这黑灯瞎火的上路也不安全不是。”

    小凤坐在桌前,看了一眼外头:“阿姨,我一会要教训你这个儿子,你没意见吧。”

    阿婆听着她的口气,不自觉的蹙眉,但豹子想要害人的确不对:“行,只要你们留他一条命,让他长长教训也好。”

    豹子从茅房出来时,一只手捂着肚子,一只手捂着腰,十分难受。该死的泻药,没有想到这么霸道,差点没死在茅房。

    豹子一进家门,就见苏小凤像一位大家小姐一样坐在他家的主位,虎视眈眈的瞅着他。

    他头皮发麻,想要溜,她妈喝一声:“去哪?过来给小凤道歉。”

    如果章节错误,点此举报
小说推荐