B2B99网目录

魔雷战记 第二十二掌 翼!

时间:2019-09-11作者:雨打黄昏

    多拉夫面色阴沉的看着眼前这一幕,心中五味交集,心中不出是什么感觉,他虽然和霍宾斯斗了大半辈子,但看到老对手陷入如今的窘境,还是不免有些伤感。

    可是再伤感他也不敢在此时此刻上半句话,其他人可能没有什么感觉,但身为在白银品阶沉浸了近十年之久的资深魔斗士,他非常清楚刚刚出现的那两个家伙实力有多么恐怖!

    他本身就是风系的魔斗士,那个叫塞米尔的家伙也是,但他竟然丝毫都察觉不到对方就潜伏在自己头顶上,这明对方除了有藏匿身形的秘法外,品阶也一定在他之上,换句话,这个家伙是黄金品阶的魔斗士!

    想到这里,多拉夫的心脏都快要跳出嗓子了,果然不愧是帝国三大巨头之一,随身护卫都是黄金魔斗士!

    如果场上除了多拉夫和霍宾斯外,雷修应该就是最能体会到刚刚出现的那两人可怕之处的人了,虽然不像多拉夫那么确定,但雷修非常清楚这两个人的实力一定还在多拉夫之上。

    “雷修,你怎么会在这里的?”就在雷修还沉浸在震撼中,一阵熟悉的声音在他耳边响起,顺着声音望去,依佐正面带微笑的看着他。

    雷修眼见依佐主动和他话,也就大方的走到对方面前笑道,“依佐大叔,我是陪朋友来救他姐姐的,我也没想到能在这儿见到您。”

    依佐脸上笑意不减,目光却转到了弥赛亚的方向,轻声道,“他就是你的朋友了吧,伙子,你很不错,有勇气,也有头脑,你叫什么?”

    弥赛亚虽然心中还在讶异雷修竟然认识这位大人物,但还是恭敬的施礼道,“大人,我叫弥赛亚。”

    点了点头,依佐深深的看了弥赛亚一眼,善意的笑道,“不错的名字,你就是薇娅的朋友吧?你身上还有很多治疗师独有的光明元素没有消散,应该是才受过治疗师的医治,刺客攻击的就是你么?给我讲讲那名刺客。”

    依佐的声音并不严肃,反而非常轻柔,但弥赛亚心中却突然充满了紧张与不安,刚才这位大人看他的那一眼,他竟然有种一切的秘密和**都已经被对方看穿看破的感觉,那种感觉非常诡异和难以描述。

    拘谨的整理了一下衣服,弥赛亚强自镇定道,“是的,大人,其实我也不知道为什么会被攻击,我从生活在金盾城,并没有仇家和敌人,也没有做过什么伤害过别人的事,只不过前段时间帝都神元学院来金盾城招生,我很幸运的考上了……”

    等到弥赛亚将整件事情清楚后,就静静的站立在那里,再不多一个字,他的描述详实清晰,却没有添加任何自己对霍宾斯和艾伦的猜测,他有种感觉,在这个人面前,最好就是实话实,否则下场一定会很悲惨。

    脸上的笑意一直未退,依佐忽然摇头轻叹一声,声音低沉却清晰的传到了每个人的耳朵里。

    “别人一直我执法严苛,手段狠辣,甚至有些不近人情,可就算这样,这种卑劣的事情依旧无法禁绝,试问我能不严苛,能不狠辣么?”

    每个人身子都被这句话惊的一颤,霍宾斯甚至浑身都轻微的颤抖起来。

    依佐却没有在意众人目光中的敬畏与惧意,淡淡开口道,“阿瑞娜,这件事交给你调查,如果霍宾斯和翼没有关系,就照章办事,如果查到他和翼有牵连……”

    眼中蓦然爆射出两道寒光,依佐面容渐渐冰冷的吐出了剩下的话来,“就把多伦斯家族给我变成历史吧。”

    “是的,大人,监察秘卫阿瑞娜听令。”随着一阵柔腻的声音响起,所有人才发现一名裹着黑袍的长发婀娜女子不知何时竟然在依佐身旁躬身站立,虽然脸庞被棕色的长发遮挡了大半,但露出来的部分却已经表明了这是一名极为妖娆的尤物。

    多拉夫心中已经在呻吟了,天啊,又是一名顶尖高手!

    可是这一次,他连对方是魔斗士还是元素法师都不知道。

    这时候,霍宾斯眼中透出一抹下定决心的坚毅,忽然双膝跪地,向依佐恭敬道,“大人,我有一些话想和大人私下,请大人恩准!”

    低头看向霍宾斯,依佐脸上的笑容有种不出的嘲讽,“哦?还有话和我,可以,我给你一次机会,找地方吧。”

    等到霍宾斯带着依佐和那名突然出现的妖娆女子离开后,雷修高兴的对弥赛亚道,“弥赛亚,看来这次霍宾斯副城主要倒霉了,你终于可以放心了。”

    弥赛亚脸上也露出如释重负的表情,有些兴奋道,“雷修,谢谢你,真的谢谢你,多余的话我不多了,以后只要是你的事,就算是拼了命我也会帮你完成的!”

    看着雷修灿烂的笑脸,此时满心欣喜的弥赛亚并不知道,这句话在不久的未来竟然一语成谶,而他也坚定的实现了自己的承诺……

    就在两个年轻人沉浸在喜悦中时,一阵不合时宜的声音却打断了他们。

    “你们两个高兴的太早了……”

    两人同时向多拉夫看去,只是一个有些讶异,一个却略有所思。

    冷哼一声,多拉夫沉着脸,双臂环胸道,“你们以为霍宾斯死定了么?不,他会活的好好的,还会拥有一个大靠山。”

    雷修惊讶的望着多拉夫,不解道,“多拉夫副城主,刚才依佐大叔,哦不,依佐大人不是了要严查霍宾斯了么?他怎么可能还有活路,难道他背后的靠山比依佐大人还厉害?”

    弥赛亚眼中渐渐浮现出失望的光彩,摇头道,“不,雷修,多拉夫大人的意思是,依佐大人会成为霍宾斯的靠山。”

    眼中闪过一抹欣赏,多拉夫点头道,“不错,看来还是有聪明人的,你叫雷修是吧?我不知道你和依佐大人是什么关系,但一定不是特别亲近,想来你也一定不知道霍宾斯会付出些什么代价来保住自己。”

    对于从生长在镇的雷修来,这已经超出他的理解范围了,所幸多拉夫继续讲解起来。

    “我非常清楚霍宾斯这家伙,他是有野心,也有能力,但绝对没有胆子和那个翼有什么牵扯来背叛帝国的。而他此时唯一的自保办法就是成为依佐大人的附庸家族,这样虽然失去了自主权,可却能攀上帝国三大巨头之一,哎,到底得到的多还是失去的多,我也不清楚了。”

    看着雷修依然有些摸不着头脑的样子,弥赛亚冷着脸继续道,“帝国律法有明文规定,上品贵族可以拥有附庸自己的下品贵族,下品贵族一旦附庸了一个上品贵族,从此以后除非皇帝陛下的命令,否则必须听从所附庸的上品贵族命令,包括税收、人员调动,简单些,就是除了自己的领地外,他们绝大部分的自主权将全部由所附庸的上品贵族任命。”

    顿了顿后,弥撒亚望着多拉夫道,“多拉夫大人,这名依佐大人一定是一名上品贵族吧?”

    多拉夫神色复杂的看着弥赛亚,点头道,“不仅是上品贵族,还是最顶尖的那种,依佐大人是帝国监察总局的监察总长,子爵以下他都有自行处理权。”

    到这里,多拉夫自嘲的一笑,“老子我现在也只不过是个世袭男爵,这位大人要是看我不顺眼,都不用打招呼就能把我灭了。”

    雷修虽然见识不多,但人却是极聪明的,很快就理清了其中的关系,不由看了弥赛亚一眼,声音有些低沉道,“弥赛亚,你打算怎么办?需要我和你一起过去找依佐大人么?”

    弥赛亚伸出手来紧紧握住了雷修的手腕,神色冷静道,“雷修,不用了,你已经帮了我很多了,就算这次扳不倒霍宾斯,以后我们还是有机会的,我现在只是担心我走后姐姐的安全。”

    咬了咬牙,雷修刚想些什么,忽然间,一声巨大的轰鸣声自不远处的丛林响起,随后,众人就感受到了一阵明显却并不强烈的地震。

    多拉夫眼中精光一闪,猛地跨上剑齿黑豹,大声道,“那边打起来了,所有黑甲卫原地待命,不得过去,黄金魔斗士出手的余波不是你们承受得了的,我过去看看!”

    话音刚落,剑齿黑豹发出一声低吼,后肢发力,宛如一阵黑色狂风般就闪了出去。

    雷修和弥赛亚对视一眼,兴奋道,“这可是黄金魔斗士出手啊,你不想去看看么!”

    弥赛亚脸上有些无奈,虽然心里还在担心以后的事情,但却不忍心拒绝雷修,露出苦笑道,“那我也去看下好了,只是到时候你得帮我,我估计我就是受不了余波的那批人。”

    大笑一声,雷修反手抓住弥赛亚的肩膀,也不见他如何发力,整个人就宛如一道射出去的羽箭般,飞速向着丛林的方向飞驰而去了。

    丛林内,瑞卡的身形在阴影中忽隐忽现,诡异到了极点,但是从他偶尔现身时露出的惊慌面容来看,他现在的情形并不好。

    实际上,他的情况是非常不好,本来他已经快要逃出霍宾斯的府邸了,可就在他即将要迈腿穿过墙壁,来到街道上时,一股强大至无可匹敌的力量突然爆发,以霍宾斯的府邸为边界急速向内收缩,那股力量针对性极强,而且非常霸道,令他融入阴影的手段瞬间失去作用,同时地面上和墙壁上,无数坚硬的土刺凭空形成,夹杂着狂暴的土元素朝他攻击而来,使他只能向丛林的方向返回。

    来到丛林后,瑞卡依靠着丛林内树木的阴影急速闪躲着,可是闪躲的范围却越来越,四周充满了排斥性的土元素将他赖以施展诡异身法的黑暗元素不断排出这座府邸,一旦完全排出后,就是他束手就擒的时候了。

    “md,来的到底是什么高手,绝不是白银品阶的,这股力量,难道是黄金魔斗士的领域?但是金盾城怎么会有这种高手的!”

    想到这里,瑞卡的脸色忽然阴沉的仿佛要滴下水来似的,因为他想到一个可能性,他的身份暴露了。

    “现在只有帝国监察总局的少部分人才知道组织的存在,霍克斯的那个来金盾城的大人物难道是监察总局的人?不会吧,难道我这么倒霉?”

    就在瑞卡正在为自己的揣测心惊胆战时,一阵伴随着狂风呼啸而来的声音打碎了他心中最后一点儿希望。

    “帕伊,速度快点儿,抓个黑铁品阶的家伙难道你也要花上这么长时间么!”

    听到这句话后,瑞卡的心脏都要从胸腔里跳出来了,“帕伊,是大地战车帕伊,果然是监察秘卫!”

    猛地一抬头,仿佛突然间想到了什么,瑞卡盯着空无一物的头顶,脸色苍白的缓缓出几个字,“风猎者,塞米尔!”

    苦笑一声,瑞卡停下了脚步,任凭周围狂暴的土元素将其他所有元素都排斥出去,他不想跑了,因为他知道,自己在这两名监察秘卫手中,不会有一丝一毫逃掉的可能。

    周围的空气变得非常干燥,花草树木也显得蔫蔫的,瑞卡感觉自己的身体都变得十分沉重,他知道这是周边土元素过分集中的原因,就像是沙漠一样,而事实上,如果这种状态持续一段时间,这片地方终将会变成一片沙漠,这就是帕伊制造出来的领域!

    自瑞卡身前两米处的地面缓缓浮上来后,帕伊宛如磐石般的面容狠狠瞪了一眼天空,冷声道,“就是为了活捉他才浪费了些功夫,要是杀他的话,一秒钟都太多了!”

    一阵轻笑传来,塞米尔自一道旋风中打着转落到了地面,摸了摸自己的手臂皱眉道,“帕伊,我真的是特别不愿意到你这个领域里来,你看,把我的皮肤都弄干燥了,回头我得补多少水啊!”

    不屑的瞥了塞米尔一眼,帕伊道,“那你以后可以去波顿的领域中多待会儿,只要你还有命的话。”

    眼中露出一丝忌惮,塞米尔叹息道,“哎,大块头,你现在挖苦人的本事越来越厉害了,都叫你不要和阿瑞娜多待了,她都把你教坏了。”

    没有再理会塞米尔,帕伊将目光转向了此时脸色苍白如纸的瑞卡身上,“很明显你知道我们是谁,那么你也一定知道在我的领域里,你就算是死都需要我的允许,现在,翼的情况吧,如果你提供的情报有价值的话,我们可以保护你让你从此脱离翼的掌控,重新生活。”想和更多志同道合的人一起聊《魔雷战记》,微信关注“优读文学 ”看,聊人生,寻知己~
小说推荐