B2B99网目录

阴阳符主 章三九 卖关子

时间:2019-10-31作者:左流英

      

      于无谓对这种巨大的客船很是好奇,他道:“这么大的船,就算是在海上航行,也没有问题吧,不知道远去东海,需要什么样的船只?”

      对他这个问题,韩志通明等人都一无所知,倒是花缤懂得更多一些。

      他道:“我们脚下这种,乃是平底宝船,在江面上或者近海航行还好,若是想要进入深海,这种平底船就有些吃不消了,要么改用尖底船,要么就得要将平底船的料数再加大,增加吃水深度才行。”

      “不过我好像没有听说有船只往东海深处去的,据说东海广阔无涯,上面还有海妖横行,非是人力所能企及。”

      九迎风接过话茬:“若是法力足够深厚,直接飞遁也不是不可,否则的话,最好还是乘坐云舟前往,海上时有风暴,寻常的飞舟根本抵抗不了,一不小心就会倾覆。”

      于无谓“唔”了一声,没有继续说话,九迎风显然是在提醒他,不要试图用飞舟渡海。

      众人在枝江上飘荡了数月,等到余杭的时候,天上已经飘起了绒绒细雪,进入冬季了。

      余杭的港口比白檀更大,也更繁华,因为这个港口不仅是内河港口,还是一个海港,在这里,像于无谓他们乘坐的这种客船大小的船只,都有数十艘,甚至比之还要巨大的大海船,也能见到。

      放眼望去,尽是连绵不绝的巨大船帆,遮天蔽日,可谓是舳舻千里。

      在船上的这段时间,于无谓和九迎风主要的时间都花在了修炼上,余下一些时间,则不时指点下花缤和通明等人,虽然他们在境界上还没有大的突破,可也算是正经的学习了修行之法,和过去那种野路子截然不同。

      而韩志似乎还真是转了性子,整日待在客房当中,闭门不出,一心专研儒家典籍,一直到下船的时候,他都依然保持着这个状态。

      这倒是令于无谓颇为吃惊,看来这韩志的毅力倒也算不上差,毕竟是能当上一县守君的人,就算是靠着专营投机才搞到的位子,可对一个没有背景的人来说,哪怕是专营投机,也同样需要杰出的能力。

      下船之后,于无谓拿出一些钱财,交予花缤,并道:“你先去城中找个大些的宅子,然后将之买下来,接下来一段时间,我们就住在余杭了。”

      其实于无谓到余杭来并无特别的目的,不过当初在西湖剑派时,他算了一卦,卦象提示他东行。

      正是在东行途中,于无谓经过了滦阳,并和九迎风重逢,经历了翠玉仙子等事,在这个过程中,他收获不小,可这些收获,并不能帮助他早日定鼎枢机,凝成符箓真种。

      因此于无谓只得继续前进,而从此前遇上的线索,以及正常的思路来看,吴越国都余杭都是一个绕不开的地方。于无谓打算先在这里待上数月,看看会不会有所收获。

      若是在余杭还是没有收获的话,那他就只能冒险继续东行,前往海上一游了。

      只是东海深处凡人绝迹,完全就是海兽和修行者的地盘,他一个小小的通神期修士,在缺少同盟支持的情况下,就算有些特别的手段,也很难保证安稳。

      只是若要在余杭长期居住的话,光买下一栋宅子并不够,还需要给自己一伙人谋个正经的身份,目前于无谓的打算是盘一间药铺子,让花缤帮忙打理,自己就当个幕后“老板”,免得深居简出,引人注目。

      花缤应了声“诺”,拱拱手,就要准备离开,这时九迎风却开口了:“于兄弟不必如此麻烦,正好我在余杭还有些产业,于兄弟就住到我那里去吧。”

      这倒是意外之喜,于无谓闻言,道了声“好”,于是众人在九迎风的带领之下,前往他在城东的住处。

      九迎风的产业规模不大,也就两间药铺子,和于无谓的想法可以说是不谋而合。

      不过他的宅子是真不小,于无谓一行七人,每人分去一个房间之后,仍有留有很大的空余。而且此地偏僻幽静,四周草木掩映,竹树环合,很是适合他们这种修行人。

      安顿下来之后,于无谓就没有再外出过,一门心思投入到修炼当中。

      现在他已经是通神后期修为,可哪怕已经在宝船上修行了数月,他距离通神期圆满,神魂洗炼完成也还有很长一段路要走,于无谓估计,若无其他机缘的话,最少也要两到三年,才能完成这一过程。

      而这,还是因为他有风雷造化炼神图以及山河图鉴辅助,若非如此,只怕等三十岁的寿元大限到了,他也未必能通神圆满。

      当然,从修行理论上来说,踏入通神后期之后,就有机会定鼎枢机了,但那一来需要机缘,二来神魂洗炼圆满之后再尝试进阶的话,根底也会更圆满一些。

      如此,一晃又是十余日过去。这一日,在静室中修行的于无谓,却是久违地迎来了一位访客。

      说访客其实不太准确,因为这人正是此间的主人九迎风。

      “哗……”门扉无风自开,一道声音自内室传来:“九道兄,有事么?”

      九迎风笑了一声,道:“于兄弟到余杭之后,还没有出过门吧?今日雪景正美,我是来邀于兄弟踏雪游城的。”

      于无谓念头一转,只道九迎风肯定不是因为这等俗事叨扰自己,如此说,不过是卖个关子罢了。

      于是他也笑了一声,道:“也好,既然九道兄诚心相邀,那我就看看这南国的雪景,和我们西北的大雪山比起来,究竟何者更胜一筹?”

      他一边起身往外走,一边调动阳阳算符推算,想要只道余杭城中,究竟发生了什么值得九迎风关注的事情。

      九迎风想要在他的面前卖关子,却是找错了对象。书生不出门,那肯定是个书呆子,于无谓不出门,却未必就不知道天下事。

      然而,这一算,却是令于无谓大吃一惊。

      这余杭城中的天机,竟被一股不知名的力量,完全遮蔽住了。

    &entent"></a>
小说推荐