B2B99网目录

阴阳符主 章十三饮雪

时间:2019-09-15作者:左流英

    于无谓认为,造成村人失踪的,应该是某些原本就生活在这片竹林中动物,而随着此地的阴阳穴不断扩张,那些动物现在很可能已经变成了妖怪。

    草木精灵修行的速度相当慢,但动物化作的妖怪,相对而言,修行速度就快很多了,若有合适的法门与传承,其速度甚至并不会比人类慢上多少。

    在竹林中稍微转了一会儿,于无谓已经发现了妖物的踪迹,对方的修为和灵智显然都并不太高,在竹林当中留下了不少痕迹。

    从脚印上看,这似乎是一伙鼠妖。

    “大概是竹鼠成精了吧,那恐怕还有些麻烦。”思绪刚尽,忽听前方传来一阵悉悉索索的脚步声,于无谓定睛一看,果然是一群膘肥体硕,皮毛油光水滑的巨大竹鼠。

    于无谓收敛了气息,一柄雪白的长剑落在手中,他冷哼一声,对着前方道:“就是尔等妖孽在此作乱,为害生灵?”

    那群鼠妖似乎听不懂于无谓言语,根本就不理他,散成一个弧形阵,朝着于无谓围了上来。

    于无谓抖了抖手中长剑,大笑道:“原来不过是一群灵智为开之辈,今日且看贫道为天下斩妖降魔。”

    他语气极为张狂,但显露出来的本事却不怎么样,一路拂柳剑法使得东倒西歪,但仗着手中长剑锋锐无比,荡起的剑风甚至还有阵阵寒霜扩散,因此尽管竹鼠数目众多,却反倒被他杀得七零八落。

    只是这一场恶战下来,于无谓似乎也不太好受,神气看上去颇为萎靡。

    眼见鼠妖的数目越来越少,最后只剩下了三只还在奋力搏命,满身伤痕的于无谓神色越发得意,大笑道:“果真只是鼠辈而已,今日我就要凭手中三尺青锋,将二等尽数诛杀。”

    语罢,只见一片寒光闪烁,薄雾泠泠,他已杀向了鼠群当中。

    就在此时,忽见一道壮若野猪的黑影自地下腾空而起,高声大笑道:“你这道人,不过是仗着神兵之利,竟在此耀武扬威,今日本大王就要将你挖心掏废,来祭奠我那死去的弟兄们!”

    见正主来了,于无谓脸上闪过一丝冷笑,不再作戏,左手袖袍一抖,一道灵光自他袖中飞驰而出,紧接着,只见竹林中狂风乍起,无数长青竹仿佛被利刃切过一般,倒地无数,空中那道黑影在一阵刺耳的惨叫声中,轰然落地。

    于无谓随手掷出手中玄冰长剑,将剩下三只鼠妖性命收割了,才缓步走向刚才迸出来的那道黑影。

    这就是这窝鼠妖的首领了,也是此地唯一的一只通神期妖物。

    不过眼下,这只已经能够口吐人言的通神期妖怪,却是化作了一团沾筋带骨的肉块,一身光亮的黑色皮毛,更是被七零八落,在血水污浊中光彩不复。

    于无谓之所以示敌以弱,倒不是因为他害怕自己打不过这群鼠妖,而是因为他明白鼠妖天性胆,又爱深挖洞穴,若是表现出太过强大的力量,只会将之吓到地底深处,那样的话,不通变化之术的于无谓,在不将此地彻底毁掉的情况下,反倒拿它们没办法。

    而将此地毁掉是于无谓不可接受的,那个极阴之穴就在这里,也就是这群鼠妖的老巢。

    弹指射出几点火焰,将鼠妖们的尸体烧掉,脚下紫烟弥漫,于无谓腾空而起,再次飞到竹林上空。

    一对雪白的剑器出现在于无谓身前,他嘴角扬起一丝弧度,对着两柄玄冰剑器道:

    “本来还以为你们落到我手中会明珠蒙尘,没想到有用的地方却是不少,所谓一饮一啄,自有定数,这许是天意吧,既然你们与我有缘,那从今以后,就叫你们饮雪和啄雪罢。”

    天真送的这对剑器看上去一模一样,但其实二者的祭炼手法却大不相同,实际上,这乃是一对雌雄剑,阴剑名饮雪,阳剑名啄雪。

    名字定下,于无谓心念一动,饮啄二剑化作两道流光,各朝一边飞去,接下来,于无谓却是要破坏掉这处阴阳穴,使其大恢复到最初规模。

    由于这对阴阳穴的力量还并不是很强,因此破坏的办法也简单,只要将构成阳阵的竹林砍掉一部分,使得阴阳失衡便可以了。

    若是亲自去砍竹子,或是用符法去砍竹子,那都会耗费大量的时间和精力,但有了饮雪和啄雪这对剑器帮忙,情形就大不相同了。

    虽然于无谓不通剑法,可作为大派弟子,最简单的御剑之法他还是会的,

    饮啄二剑乃是万年玄冰铸成,极为锋锐,在于无谓的操控之下,一扫便能斩断一大片竹子,因此尽过了不到两刻钟的时间,竹林形成的阳阵便被破坏了七七八八,只剩下最中心的一点,还在勉力维持着和极阴之穴的平衡。

    于无谓做这件事当然不是毫无缘由的,他的最终目的是将这处阴阳穴收为己有。

    若是在进入山河仙府之前,这处阴阳穴对他而言,或许还没有多大价值,但在得到山河图鉴之后,对于无谓而言,这处阴阳穴就是莫大的机缘了。

    山河图鉴内部自成世界,但由于祭炼层次的缘故,那方世界是非常的,仅有一个山村那么大,若是能将这处阴阳穴收摄进去,那么凭借阴阳穴自我壮大,自我扩张的特性,山河图鉴内部的虚空世界的边界就有可能因此不断扩张。

    相应的,内部世界的扩张,也能够使得山河图鉴的品阶增加,这就能帮助于无谓节约大量的时间。

    要知道,修行者的时间是极为有限的,既要磨砺道心,寻找资源,还要修真练气,学习各种道法经典,祭炼法器,提升自己的生存能力,若是贪多求全,那最后只能是竹篮打水一场空,生么都得不到。

    其实于无谓之所以知道阴阳穴能够扩张虚空世界的这一特性,还要多亏了山河图鉴中山河仙派前辈留下的《山河真灵禁法》。

    在山河真灵禁法中,记载了许多收摄祭炼特殊地形的法门,而阴阳穴正是其中一种。

    )想和更多志同道合的人一起聊《阴阳符主》,微信关注“优读文学 ”看,聊人生,寻知己~
小说推荐