B2B99网目录

重生野性时代 069【探监】

时间:2019-04-04作者:王梓钧

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp杨家湾监狱,侯见室。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp临近春节,今天探视犯人的家属有点多。宋维扬和母亲等了好半天,分监区狱警才过来说:“进去吧,轮到你们了。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“谢了啊,大哥!”宋维扬又是一包软中华塞过去。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp跟庭审时比起来,宋述民显然更瘦了,皮肤也黑了,但还算比较精神。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp郭晓兰一边拿出大包小包的东西,一边说道:“快过年了,也不知道该给你带点什么。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋述民端详着礼品包装盒,笑道:“这就是那个礼品罐头吧,挺漂亮的。老大呢?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“到外地跑销售去了。”宋维扬道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“是该多磨练磨练,”宋述民点点头,又问,“罐头厂情况怎么样了?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋维扬道:“还行,春节的这个月,我们把月销售额的目标定在4000万。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“可以啊,干得不错,”宋述民颇为欣慰,又问,“有没有什么困难,说出来,我帮你谋划一下。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋维扬说:“问题还是很多的。一是我们的人手不足,只能通过一级一级的经销商打开局面。渠道倒是铺得很快,但隐患非常多,公司对二、三、四级经销商完全不能把控,一级经销商乱做手脚也只能眼睁睁看着。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋述民点头道:“这确实是个问题,你打算怎么解决?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋维扬道:“各地的经销合同,除了个别例外,其他全部签的是一年。我打算吧,在这一年内通过他们打开市场,等到合约结束之后,取消省级总经销,全部签市级经销合约,最终计划是把经销合约定为县一级。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“这个工程量有点大。”宋述民道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“再困难也得做,否则就如水中浮萍,永远扎不下根。”宋维扬说。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你的想法是正确的,”宋述民笑道,“我以前卖白酒,是从小变大,从县到市再到省,最后再一省一省的铺向全国。可惜,省里的市场还没完全拿下,我就被抓进来蹲班房了。你的方法跟我完全相反,从大到小,局面打开了再去精准控制。只要方法得当,你这样玩肯定能迅速壮大,但必须谨慎、谨慎、再谨慎!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp从白酒到饮料,又或是方便面、保健品,依靠广告迅速铺货全国的例子有很多。比如秦池、旭日升、五谷道场、三株口服液,要么扩张太快,要么渠道混乱,结果全部玩崩,市值几十亿的企业,资金链说断就断。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋维扬怎么可能不警觉?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋述民又问:“还有呢?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋维扬道:“第二个问题嘛,就是代工,现在罐头厂已经有近20家代工厂,春节过后还会增加。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“非常危险!”宋述民直接说。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“当然危险,等罐头的市场销量稳定之后,我准备买下一家拥有自主出口权的大罐头厂,然后把那些小代工厂全部丢掉。”宋维扬说。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“扔掉也没用,”宋述民道,“那些小厂会继续生产喜丰罐头,大摇大摆的卖到市场上。你打官司都打不赢,地方政府会帮着他们。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋维扬笑道:“那不一定。如果喜丰能够成为全国知名品牌,商业部发证书那种知名品牌,省里肯定要重点照顾。到时候,打官司就往大了打,一口气起诉几十家,直接告到省里,闹得全国轰动!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋述民思索道:“这个法子应该有效果,但宣传作用强于打假作用。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“这就够了。”宋维扬说。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋述民又问:“还有呢?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“没有了。”宋维扬道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“那个黄市长不找麻烦?”宋述民问。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋维扬笑道:“他还主动找我合作呢。不过嘛,我没按他的意思,把罐头厂弄成合资企业,他似乎心里有点不高兴。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋述民问妻子:“黄市长跟范书记斗得怎么样?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp郭晓兰说:“有声有色。税务局的老金提前病退了,应该是被黄市长抓到了什么把柄,而且把柄还能大,范书记也不得不退让,新上任的税务局长不是范书记的人。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“老范这个人啊,自从当市长之后就越来越……唉,不说了,以后别靠他太近。”宋述民欲言又止的提醒,显然知道范正阳的不少黑料。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp郭晓兰说:“老宋,关系我已经跑好了,等你坐满一年半就可以减刑。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋述民苦笑道:“八年半的刑期,减到极限也有四年多,等我出去天都变了。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“反正你要好好表现。”郭晓兰嘱咐道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“我这把年纪了,还能在里面跟小年轻打架不成?”宋述民自嘲道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋维扬低声道:“爸,等你出狱,应该就能接手酒厂。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋述民变色道:“你别乱来,这里头的水很深,别把自己给搭进去了。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“放心,水早就浑了。”宋维扬把那位汤公子的情况简单说了一下。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“有点意思,”宋述民露出阴笑,小声说,“现在酒厂的办公室主任是邵卫东吧?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“是他。”郭晓兰点头。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋述民道:“邵卫东可以信任,多跟他联系。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp郭晓兰疑惑道:“他跟你不是有矛盾吗?你一被抓,他就抱上了钟大华的大腿,直接坐上办公室主任的位子。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋述民笑着解释:“我出事那天你还记得吧?警察进来了,我说要布置一下工作,叫了几个人进我的办公室,其中一个就是邵卫东。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你让他投靠钟大华的?”郭晓兰问。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“总得留个后手不是?说不定哪天就能用上。”宋述民道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宋维扬算是服了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp上辈子,若非大哥意外死亡,母亲又精神失常,导致父亲在出狱后完全丧失斗志,或许还真的有可能把酒厂给夺回来。当然,也有可能那个邵卫东变节了,毕竟时间太久,早跟钟大华同流合污去了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp现在既然有一个内应,计划成功率又提升了许多,钟大华滚蛋是迟早的事情。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp结束探视,宋维扬便和母亲回家收拾东西,开车前往村里的外婆家过年。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp郑学红和陈桃都回去了,杨信还留在厂里,这家伙暂时不想回家,因为还没混出个人样来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“哎哟,三妹回来啦,还有扬扬。快把东西放下,别累着你们,我来提,我来提!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp刚打开车门,二舅妈就冲过来,一脸热情的假笑能把人膈应死。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp
小说推荐