B2B99网目录

重生七零:农门军媳有点甜 018:他们俩,在干啥?

时间:2019-06-15作者:浅尾鱼

    今天可真的是有口福了,那饭馆的老板也是实在人,真的是点了荤菜素菜,捡着烧鸡,扣肉的,给上了三个,还炒了个豆芽,豆皮,大白菜,给烧了个玉米甜汤。

    顾家姐弟几个,可真是吃的肚儿圆。

    当属顾建民,摸着自己的肚子,看着他大姐,笑的可满足了。

    “姐,我一辈子都没吃过那么好吃的饭菜,这烧鸡真香,甜汤真甜,还有这个豆芽,都比咱家自己炒的好吃。”

    顾宁笑着说,“你才多大,还一辈子呢,等你长大,日子就好过了。”

    顾宁说完,问了下弟弟妹妹,吃饱了吗?

    见大家都说吃好了,顾宁才将剩下的两个鸡腿,他们没舍得吃,特意留下拿回去给爹娘吃的。还有一些扣肉,收拾收拾,花钱卖了店家一个饭盒,全部装在一起,网兜子一提,这就出了饭馆。

    上午逛了学校,没啥可看的了,说是要给弟弟妹妹买衣裳,也没买了,想着家里还有她带来的衣裳,凑合着穿吧。

    但俩妹妹,顾雪跟顾玲,年龄都的大了,里面也得穿点贴身的衣裳,顾宁拉着妹妹去了商场里,买了两件衣裳,对于这种贴身衣裳,在她没到城里之前,真的是没感觉的。

    还是在家里,她总是觉着,江津恒……也不知道是不是她想多了,反正就是在他跟前的时候,要是跟之前一样穿着大背心,会显得很不自在。

    就穿了这种紧身一点的背心,至少能让自己……走路也不觉着累赘了吧。

    毕竟女孩子的身体,跟男人是不一样的。

    俩妹妹看到这种小背心,还觉着奇怪,听了大姐是穿在身上保护自己的,尤其是顾雪,脸猛地一下就红了。

    “大姐,可羞人了,我都不敢拿着了。”

    “你害羞啥,都是大姑娘了。小雪,我跟咱爹娘说了,不会让你那么早就嫁人的,等大姐在城里站稳了,回头我去找找看,给你找个城里的事儿做。”

    她可以不求江津恒,自己去找,就去菜市场或者是屠宰场,找一些临时工。

    她相信,只要自家妹子做的好,人家肯定会让转正的。

    顾雪点头嗯了声。顾玲性子大大咧咧的,跟顾宁说,她也要去城里,去城里上学,以后上大学,留在大城市里。

    给她们姊妹俩买好衣裳,顾宁还给俩弟弟,买了两个大裤衩子。

    建民还在上学,顾宁又买了六支铅笔,给了建民两支,给二妹妹顾玲四支,顾玲正在上初中,马上也去上高中了,就现在这个情况,在高中里,正儿八经上学的少,大都是去做事儿,跟着学校去做一些课外活动。

    但顾玲喜欢,说以后肯定用得着,高高兴兴的揣在兜里,高兴的不行。

    ……

    顾宁这次在家里呆的时间太短了,五天的时间,来的时候用了一天,在家呆两天,明天就得回去了。

    所以这两天内,她一直帮家里人做事儿,但她到底是个情窦初开的姑娘,也想跟喜欢的男生多相处一下,聊聊生活,聊聊未来。

    她提着铲子跟背筐,趁着上午还有时间,去村子里的荒地里割草去了。

    顾宁打算下午去县城的时候再买票,所以上午还想多帮家里做点事儿,而且,她也想在走之前,跟罗雨霖单独相处会儿。

    为了让罗雨霖知道她去了哪里,顾宁还给了顾建民两毛钱,让他去给自己捎个话。

    割好草的顾宁坐在一侧,手里抓着一把的野花,她就那么简单,满足自然的笑着。

    想到罗雨霖来到这里,他们坐在一起,看着天,说着话,她要说些什么呢,她其实想说,自己想要结婚的,嫁给他,帮着他一起努力,她会比任何的人都要努力,做一个好妻子,一个好母亲。

    她相信自己能做到的!

    在顾宁遐想的时候,突然听到身后传来脚步声,她没转身,她在等,等着罗雨霖来到她的跟前,会不会牵起她的手……

    却不知,前来的人,根本就不是罗雨霖,而是另有他人。

    江津恒看着坐在草地里的姑娘,上面穿着花色短袖衬衫,两节健康肤色的胳膊luo lu在外,她下身穿着的是一条再普通不过的裤子,却显得她的腿修长,腰肢纤细。

    顾宁背对着身后的男人,语气轻柔带着期待的喜悦,“你来了,我今天下午要回城了,你……没有啥话想跟我说?”

    江津恒咳嗽了下,沉声道,“回城就回城,还要说什么话?”

    听到那么熟悉板正的声音,吓的顾宁满是喜悦泡泡的好心情,突然一下全破了。、

    “主……主任,咋是你啊,你咋来我家了,你咋知道我家的?”顾宁一脸惊讶,手中的花,差点给摔了。

    “我正打算,现在回城,顺路从这里经过,你不能比我晚到家,不然家里的事儿谁做。收拾下东西,现在就上车走。”
小说推荐