B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 888防不胜防

时间:2019-05-08作者:楼楠

    “不行不行,我得好好捋捋。

    这怎么才一刻钟不到的功夫,竟发生了这如此翻天覆地的变化了呀,

    要知道因为你的事,康王前面还正和大渝大力开战呢,

    怎么闹了半天,他们竟也成了翁婿,到头来还是一家人了……”

    这边竹林里秦瑶正一头乱麻,不过千里之外的某一个地方,倒是相当的宁静美好。

    大渝,靖王府

    又是一个秋高气爽的好天气,微风吹过,院子里一盆盆金灿灿的菊花随风轻摆,花香四溢。

    院子西北角,透过一扇小小的木窗,能看到一个身段丰腴、长相美艳的年轻女子正在小厨房里前前后后的忙活,临窗的小炉子上,好像正咕嘟咕嘟煲着汤。

    就这么远远的隔窗看过去,只见女子眉目如画,身姿婀娜,将汤也熬的十分细致,一会加点食材,一会加点香料,细细的搅拌,慢慢的煎熬。

    就在女子精心熬制之际,只见忽然从院门口来了一个粗使的婆子,将女子喊了出来,一脸讨好的在请求着什么。

    看那情形,应该是家中有事,想请假几日的意思……

    “喂,紫烟姐姐,这红袖怎么到现在还没有动作呀?不会今天咱们又白等一场,亦或根本就是冤枉了她吧?”就在女子站在门口和那婆子不耐烦说话的间隙,只见屋顶忽然传来一个细细的问询声。

    循着声音仔细望过去,你会发现,原来屋顶的一角不知何时竟缺了一角瓦片,而透过这小小的缝隙看过去,就见屋顶外面一个庞大的树冠里,竟然隐藏着两个美人儿,

    此刻正通过瓦片的缝隙,一眨不眨的紧盯着屋里人的动静。

    当然了,如果不是听到动静,有所察觉的话,但就这么乍然一看,还真就发现不了她们。

    只见这两个美人,一个端得是眉清目秀,一双眼睛水汪汪的似一泓清泉,只可惜年纪看着还小,身条似还未完全长开,好像也就十二三岁的样子。

    另一个就不同了,身姿高挑纤细,桃腮杏面,标准的美人一个,只不过一张脸一直端着,没有任何表情,貌似有些严肃的过了头。

    此刻,见那年纪小的话刚问出口,就被那冰山美人一个眼刀飞了过去,训道,“闭嘴,既然王妃让咱们来,自是有她的道理,

    你只管盯着仔细看就是,小心弄出了动静,打草惊蛇坏了王妃的计划。”

    “哦,知道了。”被挨了训的小人儿乖乖闭上了嘴巴,赶紧打起十二分的精力,又紧盯起了正转身往小厨房返、要继续熬汤的美人。

    其实从刚才两人的对话中不难听出,毫无异议,刚才开口说话两人并不是什么偷窥的坏人,而是左沐这个康王妃派过来的。

    那年龄小、耐心不足、长相水灵的,自然就是小水了,而至于另一个长相美艳的,冷若冰霜的,则是跟着左沐千里迢迢从月氏直接赶来的紫烟了。

    而下面熬汤的,毋庸置疑,就是他们口中的头号嫌疑人物红袖了。

    终于又经过红袖一通忙活,伴着阵阵香味扑鼻而来,眼看着汤快熬好了,

    只见那红袖忽然将头探出窗外,左右警惕的看了一圈,见周围实在没有什么人,这才转身疾步走到墙角,

    因着在屋顶,小水等人根本没有看清她的具体动作,只见她来到墙角身子半蹲,手在墙上轻轻一摸,

    只眨摸眼的功夫,就见再转身时,手里已多了一块指甲盖大小的叶子。

    转身回到锅边,红袖迅速将叶子扔进汤里,

    嫩葱似的手指拿起汤匙轻轻一搅拌,就见那叶子只打了一个小小的旋儿,瞬间就化成了汤汁,不露一点痕迹。

    说实话要不是这会小水一直吊在树上,胳膊有些酸痛,时时提醒着她一切都在真实发生着,她甚至都要怀疑刚才红袖丢叶子那一幕根本就是自己的幻觉了。

    而下面的红袖,见自己再一次神不知鬼不觉的得了手,不由得也是一阵欣喜,用手轻抚着胸口,长出了几口气,

    然后又行云流水的开始将汤锅端开,小心的一点点倒进汤盅,摆好盘,又小心端了出去。

    就见这边红袖扭着纤腰,心满意足,款款走出房间时,

    只见她前脚刚出去,后脚房顶上那两人就急不可耐的跳了下来。

    紫烟毕竟身手够好,反应也绝对够迅速,只见她直接来到墙角刚才红袖停留的地方,弯腰定睛一看,就见墙上果然有一块青砖泛着些水渍,好像刚被人碰过。

    伸手在边角轻轻一按,就见青砖啪一声,竟自动弹了出来。

    而洞口打开,就见墙洞里果然长着一株青翠欲滴的植物,

    虽然没有一点阳光的照拂,其仍是长得十分旺盛,以一种诡异的姿势在墙洞里盘锯着,竟将整里面盘得满满的。

    “我说怎么咱们这么多天都没有发现漏洞,原来她竟将这断魂草藏在这里,咱们前几日在窗外,可不正好被墙角挡住,看不清吗?”

    看到这要命的毒物,小水冲过来,气得一把连根揪掉里面的断魂草,咬着牙恨恨的骂道,“看来王妃说的确实没错,这个红袖果然是个蛇蝎美人,为了害阿离哥,她可真是用心险恶,无所不用其极啊。”

    “是啊,确实有些让人防不胜防,”看到竟连小厨房里不知何时也被安上了机关,紫烟轻叹一声,也很是无奈,“不过此地不宜久留,咱们眼下先别在这里说三道四浪费时间了,还是赶紧回去告诉王妃才是正理。”

    “对对对,赶紧给王妃姐姐汇报去,让小叶也做好下一步的准备,说不得一会咱们汇报完商量出对策,小叶那边今天也会有新的收获了。

    等到了那个时候,咱们有了把柄,揪出了人,回头就可以好好找他们算帐了。”

    紫烟和小水在这边找到了把柄,商量好了对策,另一边出去送汤的红袖自然不知道,看着阿离完全没有防备的又一气儿喝完了汤,红袖自是心满意足的出了房间,
小说推荐