B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 820逞一时之快

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “你们等着,总有一天,我一定要亲手割了那曹慎的头,直接喂狗吃,然后放了他的血,给那臭水沟里的腌臜们喝。

    让他曹慎下世、下下世,无论多少世,无论怎么轮回,都只能做个四条腿的畜牲,再也甭想投胎成个人……”小叶咬着牙还在那诅咒曹慎,

    她这这本来可能也只是随口一说,只是想表达她心中的愤恨,和杀曹慎的决心,

    但是这般血腥的场面被她这么肆无忌惮的描述出来,尤其是将人头喂狗、血喂腌臜们那段,可是把小水给吓坏了,登时脸色就白了,汗毛也紧跟着根根耸立了起来,要不是靠着床柱,估计连站都站不住了。

    甚至连一旁的阿来和阿离两个大老爷们,都听得一愣一愣的,不由得后背发凉。

    说实话,别说他们,就连阿离也是实在想不通,像小叶这么可爱单纯的姑娘,为什么会专注于喜欢干这种杀人、放血的事。

    不过小叶显然并不关心这些,似乎也根本不在乎别人对她的眼光和评价,

    说完这些,又转眸瞟了阿离一眼,貌似很随意的道,“另外,顺便也提醒某人你一句,我小叶也是个实打实的大渝人。

    所以,并不是你一个人和曹家他们那些人有仇,我也有,并且还是深仇大恨。”

    “你也是大渝人?”听小叶这么一说,阿离不由得一怔,

    忽然脑子灵光一闪,终于想到了什么,恍然大悟道,

    “哦,对了,你这么一说我倒是想起来了,

    当时咱们和王妃兄妹在阿婆家相遇时,王妃的大哥好像确实有提起过,说听叶大侠讲过那么一次,你父亲好像本来是大渝陵城那个大家的公子哥来着,

    只是生性不羁,不喜欢做官和打仗,才会和叶大侠他们混在一起,浪迹江湖。

    但是小叶,就算是我们和他们有仇,但是凡事咱也要量力而行,不能冲动行事的啊。

    你要知道你昨晚杀那李良,和上次火烧醉风楼那次,说实话都只能说是侥幸得手,

    那曹家可不是闹着玩的,曹丞相的势力更是遍布陵城,手下不少江湖人士,功夫很是了得,

    就像他手下那个姓张,名洪九的,硬功就很是厉害,练的一身的钢筋铁骨,一般人根本奈何不了他。

    这个人跟了曹丞相很多年,曹家的很多杀人打劫的坏事都是他带头去做的,

    说实话要不是这人整天形影不离的跟在曹慎身后,我也早就寻着机会暗地里对他下手了。

    我现在估计,你那天刺杀时碰到的那个人,说不定就是那张洪九本人。”

    “张洪九……张洪九……”小叶一遍遍念着这个名字,嘴里不停的自言自语,忽然眼眸一亮,一拍大腿激动道,

    “原来他就是张洪九呀,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

    本姑娘正愁找不到这个真身,无从下手呢,结果人倒好,自己给送上门来了。”

    “不是小叶,你这是要干嘛呀,你该不会下一步就要对那张洪九也动手吧?”见小叶这神情,阿离心中一凛,赶紧相劝道,“这张洪九本就是曹家的一条狗,你动他干嘛,

    再者说了,他那武功可不是一般的厉害,你现在又是一身的伤,如果一个人偷着去会他,硬碰硬,能不能打赢人家还不好说呢。

    更何况,你昨晚杀了那李良,事情已经弄的满城皆知,现在风声又这么紧,他们肯定已经做出防范了,

    就怕下次你刚出现,还没有碰到人,就已经被人家发现了。

    可以说,成功的可能性,根本就是微乎其微。

    还有一点我也不得不提醒你小叶,你这么冲动做事,你想过失败后会是什么结果吗?

    一旦落到那些人手里,他们可能直接要你的命都是轻的,他们那些折磨人的手段好多都是咱们想都想不出来的,绝不会像我们平时这么心慈手软的。

    我想如果到了那时候,见你落着了这么个凄惨的结局,就算你的家人在天上看到,也定是不忍心让你一个姑娘家为他们报这个仇,冒这个险的……”

    阿离苦口婆心的说了半天,小叶也盯着他听了这么半天,但是阿离却时不时有一种错觉,小叶的心思根本没在他身上,

    看她那越觑越紧的眉头,他甚至都可以肯定,小叶现在满脑子里想的铁定还是报仇的事,甚至还极有可能,是关于那个张洪九的。

    没得办法,阿离见一种方法不起效用,只能又换一种说法,硬着头皮以身说教道,“小叶,我知道你和他们有仇,其实我又何尝不是和你一样,

    你以为我真的是冲着这靖王的身份、这皇子的荣华富贵回的陵城啊,

    就像阿来刚才说的,其实都不是,我是为了我亲生的母亲,为了替岳家报仇,才回来的。

    说实话,每一次和那曹家那兄妹俩碰面,见到他们,我都会在心中骂上一千遍一万遍,恨不得冲上去将他们碎尸万断,

    但是我能那么做吗?

    我不能!

    我很清楚的知道后果,如果我现在冲动上去了,根本没有一点胜算不说,还会暴露了自己,白白浪费了机会,甚至是自取灭亡。

    所以你现在心中的感受,我自然都很清楚,并且也是理解的。

    我知道你现在听不进心里去,但是我还是要劝你,

    仇咱们自然是要报,但至少可以缓缓,眼前先放下,等日后咱们伤养好了,羽翼丰满了,掉过头来,再收拾他们也不迟,真没必要逞这一时之快。”

    “我逞一时之快?”阿离大道理讲了一箩筐,无奈好的小叶一句没有听进去,

    说着说着,这言多必失,不料一句话没说好,又擢中了小叶的要害,

    只见她血红着眼睛,瞪着阿离道,“阿离,我现在可以明确的告诉你,只要能杀掉那些恶人,为我的家人报仇,别说是逞一时之快,就算是现在要了我的命,我小叶绝对眼都不带眨一下的。”

    “小叶,你真的又多想了,我阿离哥真不这个意思,”
小说推荐