B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 818开弓没有回头箭

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “果然是你……”虽然心里一直疑惑这事是小叶做的,但是就这样见她毫不避讳的承认,

    一时间阿离心里忽然有些难以接受,心扑通扑通的狂揪了几下,

    当然,还有更多的,就是对小叶这冷漠的神情感到震惊。

    他无论如何也相象不到,小叶承认杀人,竟然能像在说外面的天气一样,用这么平淡无奇的口气,眼也不眨的说出来。

    回想上次在天机阁二人相见时的场景,那个圆脸腼腆的小姑娘,平时虽然不大说话,但是会用一双爱说话的眼睛悄悄的望着你,直看得你心里,像小猫在心里挠一样痒痒的,不知不觉就会多说很多。

    甚至听到高兴处,她还爱抿嘴偷笑,那时的一颦一笑,简直和现在是叛若两人。

    当然,让阿离更难以想象的是,阿来早上描述的那极为凄惨、恐怖、暴虐的情景,竟然会是小叶一手造成的。

    甚至一抬眼,从他现在这个角度看过去,就感觉小叶这双眼睛里根本没有一点灵气和活力,更别提感情什么的了,从里到外透着的,就只有一个冷字。

    试问看到这双眼,谁能想到这是一个时值花季、本应充满活力的妙龄少女的眼睛,充其量就是一个毫无感情的木偶而已啊。

    不,更确切的说,更像一把开了刃,并且已经沾染了血气的利剑,剑已出鞘,下一刻只会杀戮无力。

    可是眼下见着小叶这冷冰冰的模样,阿离真是一时间一点办法和脾气都没有,

    更何况既然开了弓,世上又哪里会有回头箭,

    咬了咬牙,紧了紧抓小叶胳膊的手,阿离只得硬着头皮继续问道,“那你……你说,前几天醉春楼莫名烧起来的那场大火,曹丞相烧成了那个人不人鬼不鬼的样子,差点命丧火海,是不是也是你做的?”

    “对呀,还是我!

    你猜的没错,这些事情都是我做的,

    就是不知道这个答案,靖王殿下您听着可是还满意?”

    小叶说着,一把甩开了阿离的手,转过身,弯腰撩起盆里的清水,哗哗哗冲涮起了自己脸。

    阿离这语气和腔调,充满了挑衅,阿离一听自是立即又恼了,正要抓住小叶再说几句,可是手伸出来却是一怔。

    也是到了这会阿离才看出来,小叶洗脸时,两臂的动作明显不太协调,右臂撩水的幅度明显比着左臂迟缓了很多。

    可能是为了掩饰什么吧,小叶今天特意穿了件深紫色的外衫,但是很可惜,还是被阿离及时发现了,此刻她右臂衣袖上的颜色,明显比着其他地方深了不少。

    想通了这些,阿离下意识低头一看自己的手,

    果然其然,就见不知何时,他的左手上竟然也粘满了鲜血。

    “你又受伤了?怎么流了这么多的血?伤的重不重?可有请大夫过来看过?”看到手上的鲜血,阿离下意识的一把扳过小叶,就要查问她的伤情。

    “如果我没有记错,现在我不是还活着站在靖王殿下你面前吗?你难道眼睛是摆设,看不到人吗?”小叶一把甩开阿离,丝毫不为他的热情所感动,冷冰冰的回道。

    “不是,小叶,你到底要干什么啊?

    我就不明白了,只短短一段时间没见,你怎么就变成这个样子了呢?”

    见小叶这样一副对着自己不阴不阳的样子,阿离终是没有忍住,还是发火了,

    “你说你这一个姑娘家,到底想闹哪出啊?身上还新伤摞旧伤的,你还想不想要命啦?”

    “这个不劳靖王殿下惦忙,本姑娘一时半会死不了人。”小叶拿起帕子,使劲蹭干脸上的水,方又抬眼看着阿离道,

    “对了,我倒是忘了,阁下你现在可是这大渝国的嫡亲的王爷呢,

    现在凶手既是已经找到了,如果你想去告发我的话,那就赶紧去吧,

    说不得抓住了我这个凶手,到时候你又能在你那亲爹面前立上一大功呢……”

    “小叶你这脑子到底在想什么呢,还我去告发你,你把我想成什么人了?”面对小叶的问题,阿离真是哭笑不得。

    思虑再三,不想和小叶硬怼下去,只得先行服软道,

    “这样小叶,咱们先不抬杠好不好?

    我知道,我心里都明白,你这样做是为了我好,为了帮我出气,帮我报仇。

    但是小叶,请你相信我,我的事情我自己能解决,拜托你不要插手,以后也不要再冒险了好不好?

    你这样一次次铤而走险,我真的是很担心你,你知道吗?”

    “为你冒险?”小叶一怔,也是到了这会,才终于听出了阿离话里的意思,挑了挑眉,失笑道,“拜托靖王爷,咱明人不做暗事,你还是不要太自作多情的好,

    我现在就可以很明确的告诉你,我做这事还真不是为了你。

    准确的说,和你一点关系都没有。”

    “和我没有一点关系?”阿离终于也被小叶说懵了,一头雾水的问道,“不是,那不是为了我,你是为了谁呀?

    试问一下,你和他们无冤无仇的,又没有人出钱雇你,你说你凭白无辜杀他们做什么啊?你自是完全没有要杀他们的理由啊?”

    经过这么一分析,阿离很快又武断的下结论道,“行了行了,你也不要骗我了,我已经想过了,八成是那天在马车上阿来和我说的话被你偷听到了,见我那天救了你,你心里过意不去,所以才铤而走险,替我出这口气。

    但是你放心,这些事我真的自己都能解决,

    真的真的,不需要你冒这么大的风险,

    再说了退一万步讲,如果真到了走投无路,需要用这种方式暗杀他们的话,用你,那还不如我自己行动呢。最起码我的功夫并不比你差不是吗?”

    “哎哟阿离,你真的是想多了,我真不是为了你,”磨了这么半天,小叶也是被阿离磨的烦了,冷着脸一再强调道,

    “当然了,至于我为的什么这么做,我也希望你最好不用管。

    再说了,因为他是你父皇,我不是已经给足了你面子,放弃对他的刺杀了吗?
小说推荐