B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 817对,是我!

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “天哪,这是刮的什么风呀,怎么把你们两个都吹过来了?还有阿离哥,你身上的伤好了吗?”

    小水满肚子的疑惑,阿离却是一个也不想答,急匆匆打断她的话,直奔主题道,“你先别问我的事,

    人呢,你快些告诉我小叶人这会在哪里?”

    “小叶姐,人就在卧房里睡觉呀,怎么了?”见阿离这急吼吼的样子,小水更奇怪了,“不是,你们两个到底什么情况呀?这是火上房啦,怎么就给竟急成了这副样子。”

    “哎哟我的好妹妹,你快别扯些其他的了,快带我去见见小叶,我找她有急事……”阿离央求的话说了一半,见小叶一副心不甘情不愿的样子,索性心一横不管不顾道,

    “算了,也不用你带了,反正就这么大个院子,我自己去找就行了,阿来你看着小水别让她随便往里进。”

    阿离说完,就要往院里冲,却被负责任的小水给挺身拦住了,“阿离哥,你怎么个意思?你是不是疯了,你现在不能进,小叶姑娘正在休息呢。

    她睡前可是特意和我打过招呼了,说是休息期间,不让任何人进去的,所以,不仅我不能进,你这会也不能进去。

    再说了,这男女有别,你一个大男人往人家姑娘家的闺房冲,这传出去也不是那么回事呀,你让人小叶姑娘以后如何做人?”

    “还在休息……”看着小水较真的样子,阿离指了指头顶明晃晃的太阳,无语道,“哎哟,我的傻妹妹,这都什么点了,她怎么可能会还在睡觉,说出去也就你在信吧?再说了,她昨天夜里没有睡觉啊?”

    “睡了呀,但是她现在也在睡呀啊。”小叶睹着门,一本正经的回道,“可能是受伤的缘故吧,叶姑娘每天天擦黑就上床,

    但是呢,每天早上吃了早饭,还得再补个睡,睡上一上午呢,也就下午有点空,会在院子里转上几圈。

    这很正常啊,病人嘛,身子虚,大夫不也叮嘱要多休息吗?说她身上的伤口一直恢复不好,就是因为没有休息好。”

    “身上的伤口还没好?看来我们猜测的没错,果然是她。”阿离回头看了看阿来,一咬牙,索性撇开小水直接闯了进去。

    “喂,你……你不能进呀……”小水见阿离就这么进去了,还想再拦,却被阿来从后面及时拉住了。

    “阿哥,你怎么也不管管他呀,他这像个什么样子,不待你们这样欺负小叶姐姐的好吗?我感觉小叶姐姐也挺可怜。”小水拦不住阿离,急的向阿来求救道,“你快去,快去拦住他啊。”

    “别拦了,阿离这是真的有急事,我们是拦不住的,再说了,我也认为这事咱们不能拦,否则的话,这小叶非把天捅塌了不成。”阿离冲着小水摇了摇头,无奈道。

    另一边,阿离横冲直撞进了房间,就见屋子里静悄悄一片,看着静谧美好。

    小几上燃着淡淡的安神香,靠墙一张拔步床上,淡紫色的床幔垂着,看不清里面的情形,只能隐隐约约看出床上的被子高高隆起,好像有人正在里面睡觉。

    阿离大步走到床边,下意识的就想伸手撩开床幔,

    可是手伸了一半,终是觉得不合适,又悄悄放了下来。

    回过身,兀自仔细打量起了整个房间。只见这里衣笼,箱柜全都收拾的整整齐齐,外面就一件常穿的外套搭在床头,

    一切看着井然有序,俨然一个小姑娘的闺房。

    可是仔细巡视下来,很快,阿离还是发现了异常。

    只见他轻轻走到后窗边,用手轻轻一抹上面的窗柩,伴着水气,手上面果然有一层淡淡的粉色。

    再顺着窗台、墙边依稀可辨的泥印,阿来走到靠墙的一个大柜子前,

    掂起脚尖伸手一勾,成功从柜顶上拿出一双黑色的软靴,

    翻过来,就见鞋底上果然还附着不少褐色的泥土,很显然,这是踩了染了血水的泥巴造成的。

    “你怎么过来了?”阿离正查看着,就听身后忽然传出一个闷闷的声音。

    回头一看,就见小叶睡眼醒忪,一头秀发披散着,正盘腿坐在床边,一脸冷静的看着他。

    四目相对,阿离不期然忽然打了个寒噤,莫名竟有种感觉被小叶的目光冻了一下。

    收回目光,心一狠,他也无意和小叶绕圈子,直接开门见山道,“小叶,你给我说实话,外面那些事是不是都是你做的?”

    “我听不懂靖王你在说什么?”小叶侧身,用左手拿过床头的外衫就往身上套,面无表情的回道。

    “不,你懂的,你心里明明知道我在说什么,难道这件事你对我也要隐瞒不成?

    还是你觉得,你能成功瞒下去?”

    阿离将鞋拿到小叶面前,指着鞋底的褐色的泥土道,“你自己看,这上面都是什么?你觉得看了它,我还能想不到真相是怎么回事吗?”

    不料阿离这厢苦口婆心的问着,小叶却是根本不当一回事。

    穿好外衫,趿着鞋,越过阿离,自顾自的走到脸盆边,头也不回的冷声道,“还请靖王爷你回避一下,小女子还没梳洗打扮呢,你毕竟是贵人,这般接见难免有些失礼,要不你就去外面客厅里等着吧。”

    “我去客厅里……,”见小叶这表情,阿离心头的火蹭一下上来了,一把抓住小叶的胳膊,咬牙道,“我告诉你,事情没有说清楚之前,我哪也不去!”

    小叶被阿离抓住胳膊不能动弹,眉头微觑了一下,

    方抬眼看着阿离,依旧没心没肺道,“好呀,既是如此,那你就问吧,靖王爷你都想知道什么,我小叶知无不言,言无不尽就是。”

    “好啊,只要你肯说实话就好。”被小叶这番一搅和,阿离的倔脾气也上来了,

    “你现在就回答我,昨晚那女鬼是不是你扮的,那李勋的头是不是你杀的?”

    “对,是我!”小叶直愣愣的看着阿离,眼也不眨的答道。

    “果然是你……”虽然心里一直怀疑这事是小叶做的,但是就这样被她毫不避讳的点头承认……
小说推荐