B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 815连环命案

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “对了,你今天早上不是抽空去小院了吗?那边怎么样?想来小叶的伤,也恢复的差不多了吧?”

    “看着一切貌似都挺不错的,

    听小水说,那小叶姑娘很是听话,每天都乖乖的待在房间养伤,最多也就是下午在院子里转上一圈,可能也是怕给你招来什么麻烦吧,从未出过那院门一步。”

    说完,忽然想到什么,忙又补充道,“只是有一点。小水说,这小叶的伤貌似恢复的有些不尽如人意,伤口反反复复的撕裂好几次了。

    再加上或许是到了新地方,又和小水不太熟悉的缘故吧,

    听小水讲就是每天话少的可怜,一天到晚,如果不问的话,都不见说一个字出来。

    只凝着眉头,一个人怔怔的坐在床上发呆,看着心事忡忡的,也不知道是不是伤口太痛了,没心情搭理她还是怎么滴。”

    “哦,这样啊,”阿离点了点头,也没有多想,只随口解释道,“只要人不出门,想来应该就没什么大问题吧,

    你们是不了解小叶的经历,她打小失了父母身世也是凄惨的很,后来跟着养父叶大侠一点点长大,

    但是叶大侠又身患重病,一直忧心自己走了,小叶被人欺负照顾不好自己,所以就从小狠下心来训练她,风里雨里从来没有间断过,

    小叶那时侯毕竟还小,再加上叶大侠还瞒着她生病的事,所以她多少就有些不太能理解,

    慢慢的,随着年纪一点点长大,性子也就变得越来越孤僻,

    直到后来长大后,仍是保留着小时候的习性,平时根本太爱和人搭腔,更别提交流什么了。

    倒是小水那丫头,原来一直在我们跟前叽叽喳喳的惯了,想来这一天到晚的找不到人说话,有些嫌闷了吧。”

    说完也就没多顾虑,端着药碗一饮而尽,反手将药碗再递给阿来时,想起刚才的事,又忍不住小声抱怨道,“那既是那边根本没什么事,你今天怎么回来的这么晚,

    你要是但凡早回来一会,我刚才至于那么难堪吗?

    我告诉你,我可是身上有伤,还在这床上躺着呢,你可是不能撇下我,一个人出去乱逛,转着玩,只顾着自己高兴。”

    “瞅瞅,瞅瞅,这都当上王爷的人了,怎么还像小孩子一样,你以为还像咱们小时候在山里那样啊,进进出出的还需要我带着你。”

    阿来伸手狠点了下阿离的头,这才接过他手里的碗,轻声解释道,

    “以小人之心度君子之腹!

    你也不想想,你现在伤的这么重,我可能会一个人出去,安心的逛大街吗?

    我就是刚才回来的时候,在前面那条街口,无意中撞见了鲍统领,

    这不你前段时间帮着人家的忙了吗?鲍统领拉着我非要问个没完,一直打听你的情况。

    问你伤势恢复的怎么样了?那瓶金创药好不好用?

    说回头等解决了手头这件棘手的事,抓到了了刺客,就过来看望你,好好的和你唠唠嗑……”

    “刺客……棘手的事?”听到阿来这么说,阿离忍不住打断他的话疑惑道,“这是什么意思?咱们狩猎回来不是有几日了吗?这怎么鲍统领还在找刺客,难道父皇还准备抓着这事不放啊。”

    “不是,”看阿离一听刺客的事,心里那根弦又崩了起来,阿来自是赶紧笑着解释道,

    “你这就是一朝被蛇咬,十年怕井绳,哪能回回提起刺客,就是那天狩猎回来路上的事啊,

    说起来这事啊,还真是和小叶姑娘没有丁点关系。

    其实今天早上帮着那边去菜市场外出采买时,我就大致听了些,说是这几天陵城相继出了两件大事,整个大渝都炸锅了,就咱们这靖王府的人只顾着忙自己的事,没出门打听不知道而已,

    说是现在满陵城内外,别说大人了,连那不足三岁的毛头小子说不得都知道了。

    这不,这几天鲍统领将所有禁军都带了出来,正头疼着,满城搜捕抓刺客呢?”

    “我去,你就夸张吧,什么事还这么劲爆,还能惊动了所有禁军?见鲍统领急成这样?”见阿来说的夸张,阿离不由得笑着打趣道。

    “你还别不信,这事真不是我夸张说的,

    不信一会你让六子出去打听打听,这关于连环命案的事,大街上谁人不知谁人不晓。

    当然了,发生了这两件如此大的事,出乎意料的,对于咱们靖王府来说,倒算的上是好事一桩。”

    提起这事,阿来倒是突然来了精神,甚至都不待将药碗送到小厨房了,索性直接搬把椅子,在阿离边上一坐,不无得意的介绍道,

    “听说几天前吧,也就是咱们从狩猎场回来的两三日的样子,

    那曹家前些日子暗地里偷偷出资,让人刚新开的醉风楼就突然着了火,

    更巧的是,曹丞相当晚还就在里面快活,

    那敢情好,听说人是差点没被烧死,浑身上下都没一处好地方了,现在人还躺在床上哼哼唧唧下不得床呢。”

    听到阿来如此说,阿离不由得一怔,脑子里灵光一闪,惊得他一把拉住阿来,急忙追问道,“那另一件呢?可是关于李家的?”

    “咦,你这臭小子今天可以哈,竟然猜的这么准?”

    阿来以为阿离是见曹家出事太兴奋,也就没有多想,继续眉飞色舞的介绍道。

    “说来还可是算的上李家的头等大事了。

    合着也是该着咱们高兴哈,你猜怎么着,这曹家前头刚出了事,没隔两日,这李家就跟着也出了件更大的事。

    就昨天子时,李良将军那个刚从外地回来的大儿子,李淑妃的哥哥,叫李勋的那个,昨晚上就突然死了。

    听说好像前些年因为顾前的什么事,不是不知道得罪了什么人,被一帮人追杀,吓得躲到边关不敢露头。

    这几天不是听说李淑妃有喜,李老将军就把人给召来了嘛,可能也是想着时间久了没事了,顺便也能让大儿子替李淑妃这肚子里的孩子添些助力吧。

    谁知,昨天晚上那李家大公子就被人暗杀了…”
小说推荐