B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 736无巧不成书

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “你放心,魏大将军没事啦,听说只是今天暂时有事出去了一趟而已。”

    “既然人魏大将军都不在,那咱们怎么就忽然到他帐下当了亲兵了?”听到高祥这说词,秦瑶不可思议的问道。

    “哎哟,他虽然不在,不是还有别人嘛,”

    说到这里高祥眉一挑,嘻嘻一笑,得意道,

    “要说这拍板的人啊,其实你也认识,

    不是别人,就是那天咱们见着的那个跟在大将军身边的,叫长风的小爷。

    我给你说啊,这事情说起来,还真是无巧不成书,该着我们幸运。

    你也知道的,今天上午我不是胳膊有些不舒服吗,我本来是准备找胡大夫再帮我看看的,结果你猜怎么着,

    走到半道上竟忽然碰到了两个人,也是去胡大夫那边,边走还边嘀咕着什么事,

    一开始我也没太在意,只觉得他们叨叨的烦,又挡着不让道,正要上前说他们两句,后来仔细一听,却是吓了一跳,原来竟是长风小爷的声音。

    关键的关键是他们说的话,一听更是不得了,

    竟是这两天他们两个有事要离开将军一段时间,眼下将军跟前缺人侍候,想找两个人代为侍候将军几天,

    可是,思来想去一直都找不到合适的人,正为这事犯愁呢。

    我一听心中这个喜呀,登时胳膊就不疼了,连忙追上去就开始毛遂自荐,”

    “毛遂自荐……”听高祥说的这么云淡风轻,秦瑶自是不能相信,“真的就这些?因为你这随便的一荐,人长风就同意我们两个过去了?”

    “这个……,当然不能啊。

    一开始长风小爷自然也是不同意的。

    但是呢,这不是还有我吗?我高祥是谁呀,那可是有着一条三寸不烂之舌,”

    说此到,高祥更是得意了,眉飞色舞道,

    “这不,就凭着我这巧舌如簧,这么几说几不说,他很快就点头答应了。”

    “嗬,他权利可是真够大,也是够随性的?”秦瑶冷哼一声,仍是难以置信道,“你可想清楚了,咱们去当的可是魏大将军贴身的亲兵,他长风竟然就这么草率的决定了?我怎么就那么不能理解呢,这么大的事,竟然还能这么随便?”

    “不是禾子你这是什么意思啊,风爷怎么随便了呀?

    这事不是事赶事正凑巧吗?

    哦,他正头疼找不到可靠又忠实的人去代替他服侍将军几天,而我们呢,又正好是眼下最适合的人选,可不就是两相宜的事啊。

    首先不说别的,你看看我,和魏大将军是旧识不说,人品又可靠,家底他也一清二楚,知根知底的,自是不得说的。

    再看看你,那就更不用提了,

    同是洛城来的同乡不说,关键功夫好,又救我的命,人品那更是没有问题,这自是再好不过的不二人选了。

    再说了,这以后在大将军身边贴身跟随着,关键时刻有个紧急情况什么的,你功夫好还能露上一手,再立个不小的军功,以后啊不愁不能加官晋爵的,不比天天窝在那边,跟那帮大粗老爷们在一起行啊……”

    “好吧,什么都是你的理,我是说不过你。”

    被高祥叨叨这么半天,秦瑶头都有些疼了,轻叹一口气敷衍道,

    “祥子,就像你说的,这确实是个挺好的机会,挺适合你的,你去我自然举双手支持,可是有件事我要和你说清楚,这让我过去的话,就算了,我觉得这事不适合我。”

    “为什么?你为什么不去?”本以为天花乱坠的说了这么半天,秦瑶总该动心了,没想到最后竟还是这么个结局,高祥气的都快哭了。

    “我……我觉得我这人不行,又有洁癖,真的是不适合侍候人。”见高祥实在伤心,秦瑶拍了拍高祥的肩膀安慰道,“你去干吧,好好干!

    至于我的事你就不用操心了,我觉得和大胡子老袁他们在一起真的挺好的。

    真的,这或许就叫彼之蜜糖,吾之砒霜。我这手笨,就适合在前面冲锋陷阵,不适合侍候个人。”

    “你瞎说什么,他干活比我还利索,心比我还细,怎么就不适合了?

    再说了,这是多么难得的和大将军近距离接触的机会呀,只要接触的多了,你还怕他看不到你的才华吗?

    咱们当初来投军时,你的愿望不就是当个驰骋沙场的大将军吗?你……你还说不想当将军的士兵不是好士兵,你怎么能这么快就变了呢?”

    “怎么说呢,你就当我多变行了吗?总之总之我就是不想去,行了,那个你就不用再费心了,一会我的铺盖我自己弄回去就行了,你赶紧去大将军帐下效力去吧。”秦瑶懒得和高祥过多解释,转身就准备往回走。

    “我看你就是在找借口,什么不会照顾人啊,你就是怂了,就是个草包,

    没想到平时说的挺好的,到最后竟是这么个人,真是我高祥看错人了。”见秦瑶真的要走,高祥气得在后面跺着脚,恨铁不成钢的骂道。

    “这样也行,你想骂就骂两句话,爱怎么说就怎么说,反正我是不会去。”秦瑶头也不回,无所谓的道。

    其实,高祥这激将法秦瑶不是不知道,

    可是这事,她却是越想越蹊跷,怎么可能选个亲兵会这么简单,这小子几说几不说就同意了,连考察一下都没有,所以在没有弄清楚魏晔然的真正目的之前,她是无论如何不能答应的。

    “禾子,你别走啊,我求你了行吗?这风统领说了,他们要的是两个人,我一个人去算怎么回事啊。”

    见激将不成,高祥脸一抹,又连忙跑过来拉着秦瑶求道,

    “再说了,这不是有我呢吗?这样,你要是真不喜欢,那以后你都不用近前侍候,主要的事全由我来做,你就远远的看着就行。”

    “不是的祥子,我是真不想去,要是必须去两个人的话,要不让石头和你一起也行,我也求你了,别在逼我,换成别人,成吗?”高祥越是说的不明不白,秦瑶真是不愿意前去,撇开高祥铁了心的往前走。
小说推荐