B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 687离别(2)

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “经过这几天的思考,我还是决定暂时离开这里,赶赴大渝。

    我想了,既然对方给了我这身体发肤,那我就不能逃避这份责任,就要义不容辞的扛下这份仇恨,履行自己应尽的义务,替岳家报仇血恨。

    一会出了这个门,我就去找老胡和崔公公,商议怎么回大渝的事了。

    至于对你们的恩情,阿离一定永远铭记在心,待他日事成之后,好好报答二位。”

    “好好,既然你已经决定了,我们自是怎么都支持你的,”

    道理虽然左沐都懂,但是一想起阿离这一别,今生还不一定能否再见得上面,不禁又热泪盈眶,含泪叮嘱道,

    “阿离,你一定要记着,陵城不比咱们西夏,有王爷万事为你罩着,

    到了那边,你一定要收敛点性子,凡事三思而后行,切不可冲动。

    你初来乍到,根基浅,比不得那曹家在那边爪牙多,所以凡事定要小心再小心,遇事多看少说,凡事多征求老胡的意见,毕竟他对那边人情事故、各方的形势又熟悉些,还永远不会存有害你的心。

    除了他和崔中实,你断不可随意再轻信了别人,否则的话,依你平时这个直性子,定是被人卖了还帮人数钱呢……”

    左沐拉着阿离絮絮叨叨的叮嘱着,见她都这样了,阿离也不禁跟着红了眼睛。

    千言万语感激的话,不知该如何说起,索性扑通跪下,咚咚咚磕起了头,“王妃对阿离的教诲,阿离一定永生永世都铭记在心,永远都不忘记。”

    “你这傻孩子,就只是叮嘱你两句,你这是干嘛呢,犯得着这么大动静吗?”左沐一见,自是赶紧上前将人拉了起来,“还有,你以后定要注意自己的身份,今天出了这个门之后,你的身份就与以前不可同时与语了,你不能再动不动就冲人磕头了,知道吗?”

    “嗯!”阿离沉重的点了点头,又回头深情的看了一直纹丝不动端坐在那里的司马铖,方恋恋不舍的告别道,“那一会阿离就走了,王妃您和王爷一定要好好的,万事多保重,尤其是战场上,刀箭无眼,一定要小心再小心,等得他日阿离为岳家报完仇恨后,一定再回来找你们。”

    左沐其实也知道,阿离表面上是在和自己告别,其实这些话全是说给司马铖说的。

    而司马然虽然从头直尾都坐在那里,装作若无其事的在喝粥,其实这会心里肯定比自己还难过,自是身为男人的他,不愿情绪外露罢了。

    所以也就没有强求,含泪冲阿离挥了挥手,道,“去吧!路上小心,到了地方,如果方便的话,记得让人捎个信,让我们知道你安然无恙的就行了。”

    “嗯,再见!”阿离又冲着司马然的方向恭敬的鞠了一躬,转身大步朝院子走去。

    “等一等!”结果不料,阿离这脚刚迈出门槛,踩到院子里的地,就听身后突然传来一声大喝。

    阿离心里一颤,赶紧停住脚,转过身,

    结果人都还未来得及看得清后面的情形,就见一条通体火红、如火似龙的东西,凌空飞了过来。

    阿离习惯使然连忙伸手去接,拿到手里一看,不由得眼前一亮,大喜道,“是火龙枪!”

    说完,再抬头时,就见司马铖已大步来到他身边,上前拍了拍他的肩,赞许的点了点头,沉声道,“好小子,终于长大,知道担当了,以后它就是你的了,去吧!”

    自顾自的表达完,也不待阿离回应,人又转过身大步朝着左沐这边走来。

    “阿离谢过王爷!”看了看手里宝贵的火龙枪,阿离扑通跪下,恭恭敬敬的朝着司马铖磕了几个头,哽声道,“王爷放心,无论阿离今后走到哪里,曾经遭遇过什么,阿离心中永远都记得,您和王妃永世都是我的亲人,西夏永远都是我的家。”

    司马铖并停步,只抬起手挥了挥,头也不回道,“去吧,什么时候想家了,多看看这把枪。记着,你的功夫也不可荒废了,人永远都是,只有你自己变得足够强大无敌了,你才有时间和精力去帮助保护别人。”

    “嗯,阿离都记着了!”阿离这次终没再停留,抬袖蹭了把脸上的泪水,站起身,紧握司马铖送的火龙枪,在左沐的注视下,头也不回,决绝的跑了出去。

    “竟然就这么走了,唉,竟然就这么走了。”直到人拐过弯,完全看不到背影了,左沐仍恋恋不舍的站在原地感叹道。

    “走吧,回去吃饭,你这一大早上还连口汤都没有喝呢。”

    司马铖并不多言,伸手揽着左沐的腰,将人领到桌边坐好,重新乘了碗汤,双手递到她手里,半是心疼,半是命令道,

    “现在你夫君我要求你,就算为咱们儿子为你自己着想,你也什么都不许再惦记了,赶紧给我趁热喝了它。”

    “嗯。”知道司马铖是为自己好,左沐这次倒没再逃避,点了点头,端起汤自是不由分说一气喝完。

    这边刚放下汤碗,正要就着司马铖的手再吃口菜,却听院子门口,忽然又有一个急促的声音传来,“喂长风,你这是去哪儿?你们王妃在院子里吗?”

    “哦,我去送阿离了,王妃应该在的,估计是和王爷还在用早膳吧。”

    左沐一听这声,自是立即连菜也吃不下了,连忙朝着院子里张望道,“是小雅的声音,这个时候她怎么来了?”

    左沐这话刚说完,就见院门咣铛一声响,小雅已一阵风似的刮了进来,

    见到左沐二话不说,拉着人就要往外走,“你快别吃了,快去看看,又出大事了。”

    “你这是什么意思?我们现在还带着孩子呢,哪有不让人吃饱饭的道理。”见小雅这冒冒失失的样子,司马铖啪的将筷子往桌了一放,十分生气的质问道。

    “哎哟,敬爱的王爷殿下,咱不生气行吗?”一见司马铖真的生气了,小雅连忙解释道,“不是我小雅不通情理,我也知道阿沐挺着个大肚子不容易,这不是人命关天,事情紧急吗?
小说推荐