B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 675咬毒自尽了

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “以前就只是有所怀疑,现在看来是*不离十了。”司马铖轻叹一声,幽幽道。

    转眸看到左沐投来担忧的目光,忙又宽慰左沐道,“你不用担心,我没事,世上没有不散的宴筵嘛。再说了,不还有你一直陪着我呢嘛。”

    轻描淡写的说完,转头看魏晔然也随后跟着出来了,想了想忙又叮嘱道,“对了,那崔中实刚才不是交代还有一个叫二胖的人,也是大渝那边派来的吗?

    你让长风去把那个二胖也找出来,好好审审,这个人想来也是大有来路。”

    “好。”魏晔然点了点头正要转身安排此事,左沐一见连忙阻拦道,“不用了,这人就是百草堂里跟着筷子他们前后脚进去的一个伙计,刚才你们回来前,我已经让小雅去带人了,估计人已经快到了。”

    左沐这话刚落,就见院门口人影一闪,小雅已大步进了院子,

    一抬眼看到左沐等人都齐唰唰的站在院子里,不禁奇怪道,“怎么回事?你们怎么全都出来了?人审的怎么样了?交代东西了吗?”

    “何止交代呀,一股脑说的简直不要太多才好。”左沐苦笑着答完,往她身后扫了几眼,见竟然没一个人跟着,不由得大惊道,“怎么你一个人回来了,让你带的那个二胖呢?”

    “哦,刚才领着人走到府门口正好撞见阿离,一见我带的二胖,二话不说就将人给直接拎走了,正好赶着长风也从外面办完事回来,看样子两人应该已经找地方审上了。”小雅随口说完,见几人脸色都有些凝重,遂又好奇道,“什么情况?到底出什么事了?你们要是觉得阿离他们审不合适,要不我去把人再给带回来,由王爷和魏大将军亲自审。”

    左沐摇了摇头,“不用了,让阿离自己审也好。也省得别人审完再传话了。”

    “到底怎么了?”小雅终于还是听出了话音有些不对,拉着左沐打破砂锅问到底道,“这个叫崔伯的不是只害了元宗老胡他们几个吗?怎么现在连阿离也扯上了,关着阿离什么事了?

    “唉,事情并没有咱们一开始想的这么简单,”左沐轻叹一声解释道,

    “殊不知,这个姓崔的其实大有来头,他曾是大渝皇宫灵秀宫的掌事太监,一直跟着灵妃身边。

    刚才他还拿出两张小像,灵妃的就算了,但是上面岳家老爷子的小像,却是和阿离长得几乎一模一样……”

    “你这是什么意思?难道阿离是那岳老爷子的私生子,和大渝的灵妃是姐弟。”就在左沐叙述事情的大概经过时,小雅听了一会突然插嘴问道。

    结果她这话一出口,听得一旁的司马铖和魏晔然气得,不约而同哼了一声,就连左沐也是一口老血差点没有喷出来,“我说聂大小姐,咱的脑回路不要这么清奇好不好?这都是哪儿跟哪儿呀?你是哪只耳朵听的,竟得出这么神奇的一个结论啊。”

    “难……难道不是吗?”听到左沐吐槽,小雅一脸无辜道,“刚才不是你说的,阿离和那岳老爷子长得一模一样,这不是父子还能是什么关系呀?”

    “不是父子,难道就不能是外祖父和外孙的关系吗?真是服了你了,要不要思想这么龌龊。”左沐翻了个大大的白眼无语道。

    “不见得吧,那也可以是祖父和孙儿的关系呀?为什么非要是外孙呢?”小雅可不买左沐的账,一门心思的抬杠道。

    “人岳老爷子,平生就只有一个女儿好不好?”解释了一会左沐也快被小雅绕晕了,索性直截了当道,“算了算了,这么给你说吧,照那崔中实的意思,阿离应该是他们大渝灵妃所出的九皇子。”

    “什么?阿离是大渝九皇子?”听了左沐这个惊人的结论,小雅立即跳起来了。

    那神情看着,简直和看到打西边出来的太阳一样,完全不能置信,“我去,他可真能瞎编,就这样的话你们还能信,一个个还一副如临大敌的模样。

    那大渝皇难道是傻子吗?本来儿子就少,更何况还是像萧泽那种蠢猪,他要是舍得阿离这么优秀的儿子流落到宫外,说破大天来也没人相信。

    也就是你们几个,一听是阿离,关心则乱,才会轻信了对方。”

    “不是我们轻信,而是人家说的有鼻子有眼,说是当时小皇子出生时被奸人所害,所以才阴错阳差的出了宫,流落到了民间。”见小雅这神情,左沐只得轻叹一口气耐心解释道,“更可怕的是他竟然还扯出了老胡,说老胡也知道……”

    “王爷,王妃,将军,不好了!”左沐这边正和小雅解释着,就见长风突然火急火燎的跑了过来。

    “出什么事了?好好说。”看到长风这慌里慌张的模样,魏晔然皱了皱眉,不悦警告道道。

    “那……那个二胖死了!”长风抹了把头上的汗,低着头小声道。

    结果可想而知,他这话一出,小雅几乎是又跳了起来,“什么情况?人怎么可能会突然死了呢?这怎么可能?

    刚才我带来的时候,人明明看着身上没有一点毛病,健健康康的呀,

    我告诉他魏将军找他帮个忙,他还一路乐呵呵的,不知道有多欢喜,这怎么能说死就死了呢。”

    “呃,”长风挠了挠头,更心虚了,“他是自己咬毒自尽的。”

    “啊,自尽?还咬毒?

    我去,你们什么速度,这么快就对他严刑逼供了?”

    这次小雅问完,不待长风回应,自己一想也觉得有些说不过去,又自我否定道,

    “也不对哈,就这么屁大的功夫,你们能给他施什么刑呀,让人连求死的心都有。我怎么就觉得,这二胖的眼神里透着坚定,看着意志不像那么薄弱的人呢。”

    “就是因为求死的意志太坚定了,我和阿离根本什么刑都还没有用上,就只问了两句话,他就突然咬毒自尽了。”听得出,提起这事,长风也是一头的雾水,有些丈二和尚摸不着头脑。
小说推荐