B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 638老虎也有打盹的时候

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “小……小姐,您倒是等等双儿呀,这雨眼看着越下越大了,您又跑那么快,小心再摔着……”一见涂兰就这么跑了,小丫环双儿自是颠颠的追了上去。

    魏晔然抬起腿,下意识的就想要帮着双儿去追涂兰,

    可是脚刚迈出去一半,他就强迫自己默默收了回来,定在原地,没有动弹。

    既然自己不能给她想要的,那就还是绝情些,不要给她留下念想吧。毕竟感情这种事情,长痛不如短痛的好。魏晔然设身处地的默默想道。

    眼看着雨越下越大,另一边率先下山的秦瑶终于到了城门口,

    可是就算如此,一路追过来的雨点,仍是将她的衣服淋了个透湿。

    进了城门,没走多远,迎面就是一个三岔路口,站在路口的左沐忽然有些犹豫了。

    前面直走这条路,是去粥铺的。

    路有些远不说,关系还得经过闹市区,自己一个姑娘家衣服都淋成这样了,直接大摇大摆的招摇过市,貌似有伤大雅了些。

    秦瑶默默想着,转眼望上了左手边那条道,那里是通往云裳的院子的。

    因着云裳往的地方选的僻静,几乎在城的那一端。离这里最远不说,关键云裳几日前去了宛城还没有回来,现在人肯定不能在家。主人不在,自己这副落汤鸡似的样子跑过去,貌似有些不太礼貌。

    看来这两条道都不可取了,剩下就只有右手边这一条路了。

    这条路一直走下去,是去往元宗的府邸的。

    离的最近不说,关键因着最近为了方便照顾受伤的元宗,秦瑶还有不少衣饰都放在元府,自然去那里是最迅速方便的。

    思及此,秦瑶抬脚就迈上了右边的道路。

    可是刚走了两步,她又忽然停了下来。

    “算了,还是先不去了吧,这个样子回去,如果让他看见了,估计又得多想。”左沐摇了摇头,轻叹一口气无奈道,

    “眼下还是先去永昌街吧,好歹到了粥铺,能先换上身小雅的衣服,也能喝完老胡熬的热气腾腾的粥驱驱寒。”

    思定,秦瑶这次没再犹豫,毅然决然的踏上了中间那条道,一路狂奔朝着粥铺而去。

    毕竟是有功夫在身,所以没多大会秦瑶就一阵风似的刮到了粥铺门口,狼狈不堪的进了院子。

    就见可能是下雨的缘故吧,院子里面竟并没有什么人,不仅外面没有客人,里面也没有老胡他们的身影,只有一大一小两个人儿凑在廊下不知道低着头在玩什么。

    只听小嘟嘟兴奋的小声音,高一声低一声的传过来,“天哪,您可真是太厉害了,您这是怎么弄的呀,嘟嘟都没有看清楚,您是怎么就翻出这么漂亮的形状的呀?”

    秦瑶因为急着去后院换衣服,所以并没仔细看,进了门就开始往后院冲,想着能在这天儿与嘟嘟待在廊下玩的,无非不是小雅就是阿婆了吧,

    不料秦瑶这般想着,刚跑了没两步,就被人喊住了,“秦瑶,你怎么了?你怎么把自己弄成了这副样子?”

    原来左沐上午到了粥铺本来是想等秦瑶的,结果却意外的发现竟连小雅和老胡他们也都不在。

    闲坐了一会无事,见小嘟嘟一直在拼着阿婆要出去玩,就随手找了一根红绳,教小嘟嘟玩起了翻花绳的游戏,

    两人正玩到兴起处,不期然听到动静,左沐一抬头就看到了秦瑶这副被淋成洛汤鸡的模样。

    而更让左沐惊奇的是,秦瑶手里其实还拿着一把雨伞,但是她却竟然连打都没有打开。

    “我……呃,这不外面下雨了嘛,所以就不小心淋了些雨。”听到是左沐的声音,秦瑶木然转过身,裂嘴生硬的笑了笑,疏离客套道,

    “你们在玩呀,不好意思,刚才进来的有些急,没看太清楚,那个我没事,你们玩吧……玩吧……,我也就是进来借把伞,拿了伞我就走了……”

    嘟嘟毕竟年纪小,自是安全看不出秦瑶的尴尬,嘻嘻笑着跑过去,指了指秦瑶手中的伞,当面拆穿道,“我说瑶姨姨你是不是傻了?外面下雨了是不假,可是你怀里抱的不就是把雨伞吗?”

    “呃,对……对呀,我怎么把这事给忘了呢。”经嘟嘟一提醒,秦瑶方恍然反应过来,原来自己今天上山时,元宗有叮嘱自己带着伞的……

    “伞不伞的就算了,人不就这样嘛,一天三迷,老虎还有打盹的时候呢,你赶紧进去吧,让阿婆帮你找身小雅的衣服先换上,你这身衣裙都湿透了,当心再受了寒。”看秦瑶一副魂不守舍、局促不安的样子,左沐连忙起身劝道。

    “不……不用了吧……”秦瑶挥了挥手,略带几分不自然的解释道,“那个你们先忙,既然有伞,我就先回去了,等一会雨停了,换身衣服我再过来……”

    讪讪的说完,不待左沐开口再挽留,作势就要又往院子外的雨帘里冲,

    不料刚迈出脚,迎面就和外面进来的人给撞了个满怀。

    “我去,谁呀这是,浑身湿辘辘的就往人身上撞,这是眼睛长头顶了,还是出门忘家里了……”小心了一露了雨滴,不期然这都进家门了,还被人撞了个透湿,小雅气得张嘴就要开骂。

    可是等看清面前人竟是秦瑶,也是吓了一大跳,立即改口追问道,“秦瑶你怎么过来了,怎么会淋这么湿?”

    “那……那个我这就走,等换身衣服我再过来。”

    秦瑶因着急于逃离这里,无意和小雅多说,口不对心的说着,绕开人就准备继续往外面冲,不料,却被小雅及时出手,给一把拉住了。

    “弄成这副鬼样子,还想去哪,赶紧随我进去换身衣服,”小雅二话不说,拽着人就开始往后院拖,“我看你现在成什么样了?真是越长越倒退,越来越不会照顾自己了,自己手里还拿着伞呢都能淋成这样……”

    “沐姨姨,沐姨姨,你再教教我,刚才那个心的形状你是怎么翻出来的呀?”看小雅絮叨着终于将人拉了进去,嘟嘟毕竟年龄还小,一心只沉迷于刚才的翻绳游戏,自是缠着左沐让继续教她玩。
小说推荐