B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 633一家人不说两家话

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “哦,怪我嘴笨没解释清楚,”慕凯轻笑一声,忙再次解释道,“真实情况就是,半个月前,琛表哥就已经派人向定城那边也送去了密信,明确表明了态度。

    八月初,他就要继承大位,并同时迎娶昭然郡主,进行封后大典,并明示司马克那边,务必保证昭然郡主在此之间一切安好,

    一旦到达月氏前,我们未来的皇后有任何差池,那么我方月氏就会认为他司马克对我们月氏有敌对之意,至于下一步会做出什么不友好的举动来,就有些难以预料了。”

    “半个月前?”左沐和司马铖对视一眼,凝眉不解的问道,“如果我没有算错,那个时候应该是黑水刚刚被灭,司马克还没有对魏家动手才对呀。

    太子殿下怎么可能会未卜先知,在对方还没有付诸实施前,就已经将警示信先行送出了呢?”

    听到左沐的质疑,慕凯也并不生气,而是裂嘴一笑,得意道,“我说丫丫姐,你忘了咱家千机阁是干什么的了?

    实话给您说吧,定城白太后身边也潜有咱们的人,早在她和司马克得知黑水灭亡,商量怎么对付魏家的计划时,咱的人就已经悄悄送出了信。

    所以等这边司马克刚把昭然郡主囚禁起来,琛表哥的密信就及时赶到了。

    并且我今天刚刚得到的最新消息,就在我到达洛城的时候,咱们月氏的迎亲队伍已经接到了未来的皇后,就要启程登上返回月氏的路程了。

    “原来竟是这样啊,那可真是太好了,这只要到了月氏,昭然可算是安全了。”听了事情的来龙去脉,左沐不无欣喜的叹道。

    说完忽然想到慕琛当初同意和昭然订婚时的情景,及他那天对自己说的话,意识到慕琛这样做或许真的和自己多少有些关系,连忙对慕凯道,

    “小凯,你这次回去后,见到太子殿下,哦不,估计到时候就是月氏皇了,请务必将我的话带到,就说丫丫谢谢琛表哥了!”

    “丫丫姐您这是客气什么,一家人不说两家话嘛。”好像是早就料到了左沐会这么说,慕凯挥了挥手无所谓道,

    “我来的时候琛表哥就说了,以前的事绝非他的本意,至于给您造成的伤害,他回头见了您还要当面表达歉意。

    我觉得吧,不管怎样,大家身上毕竟都有我们慕家的印记,流着我们慕家的血,说到底终归还是一家人不是。

    我来的时候琛表哥还表态了,无论您在哪里,只要有了委屈,或者需要有我们慕家帮忙的地方,我们一定会倾尽所有月氏和天机阁的力量,责无旁贷的出手的。”

    慕凯这句话说的是底气十足,尤其是后面这句,与其说是在对左沐表态,倒不如说是在警告司马铖。

    “哼……,痴心妄想!”司马铖自是也意识到了慕凯话中的意思,气得冷哼一声,反唇相讥道,“不要以为他慕琛把话说的如此冠免堂皇就没事了,就他以前对沐儿做的事,见了面谁找谁算账还不一定呢。”

    “当然是我们找你算帐,你要是敢到丫丫姐不好,看我们敢不敢找上门来……”见司马铖竟然没拿自己的话当回事,慕凯不甘示弱的回怼道。

    见两人又乌眼鸡似的对着干起来了,左沐连忙从中调和道,“好啦好啦,大家也就是随口一说,你俩谁都不许给我往心里。谁要是再这样,我可是真生气啦。”

    说完,左沐也意识到要想结束当前这种局面,必须得想办法将两人分开,

    眼眸一转,左沐突然就有了将司马铖支使出去的主意,连忙情真意切的转身建议司马铖道,“对了司马铖,现在咱们既是已经知道昭然无碍的消息了,那你们此次北上是不是就需要再有所顾忌了?

    这么大好的消息,难道你不需要去和晔然他们分享一下吗?”

    “是倒是这个理,”司马铖有些动心,但是看了看左沐,貌似还有些犹豫不决,“但是咱们刚才本来说好的,我今天要好好的陪你转一天的。”

    左沐手一挥,十分大度道,“不用,现在知道昭然没事,你不知道我心里多高兴,比去哪儿玩都有用。”

    “那好吧,既如此,那我就再去军营那边一趟,这个消息确实非同小可,我必须尽快传达过去,为下一步行动做好打算。”

    “好的,好的,那你就赶紧去吧,要不娘子我再把你往门口送送……”

    “那个右护法……”就在左沐这边劝着司马铖离开的时候,只见阿离终于瞅到了机会,凑上去小声咨询道,“我想问,小叶现在怎么样了?她可还好?”

    “小叶?”慕凯一愣,十分震惊的看着阿离反问道,

    “怎么?

    难道她前段时间没有过来找过你们吗?”

    “您这是什么意思?”听到慕凯的话,阿离也是一震,忙不可思议的追问道,“您的意思是,她现在不在天机阁了,对吗?”

    “是的呀,她早就离开了。”慕凯点了点头,非常认真的回道,“那日她受伤,我们将人抬回去后,阁主听了小叶离去的恳求,又得知叶大侠的事,就网开一面真还了小叶自由,

    看她当初伤还没有好,就着急下山的样子,我还以为她是急着来找你们呢,

    刚才我还正想着问她的情况呢?怎么闹了半天,她也不在你们这里?”

    “这样啊。”听了事情的原委,阿离顿了一下,颇为失落道,“那可能是她……她还有别的,比我们更重要的事情,要去做吧?”

    “可能是吧。”

    “对了,说起小叶我倒是想起来了,”左沐送走了司马铖,回来正好听到他们议论小叶,不禁追问道,“小凯,杨柳和我大哥现在怎么样了?你可有他们的消息?”

    “您说柳表姐呀,他们还是那样,两口子带着一对孩子生活在山间书院,琛太子去找过几次,但是杨柳姐态度坚决,死活不肯回皇城,时间长了琛表哥也就慢慢打消了这个念头。

    当然,还有一件大喜事我得告诉你,就是小淼和姜玮上个月也成亲了,两人现在也住在书院。”
小说推荐