B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 591借刀杀人

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “谁能想到,他竟然命这么大,在那滴水成冰的寒夜里,竟还真的活了下来。”

    “天哪,怎么还有这样的?竟然真的没有死?

    大哥,那咱们现在要怎么办?

    如果那孩子真是岳灵儿生的话,殊不是要对泽儿构成威胁吗?”

    一听说岳灵儿的孩子还活着,曹贵妃彻底慌了手脚,一番六神无主之后,拉着曹慎一咬牙建议道,

    “要我说大哥您就别愣着了,赶紧派人去杀了他吧?”

    “哪有你说的这么轻巧!”看曹贵妃将事情说的如此简单,曹慎一甩衣袖,气愤的反问道,“如果说杀就能杀的话,我还千里迢迢跑回来见你干什么?直接派人将其杀了不就一了百了了吗?”

    “不就是一个乳臭未干的孩子吗?怎么就杀不成了?”见曹慎一脸凝重的样子,曹贵妃疑惑不解道。

    “唉,你有所不知,这件事现在有些棘手,没那么容易处理,”曹慎有些头疼的解释道,“这个孩子现在不是一个人,他和胡振邦在一起。”

    “胡振邦?他们怎么会搞在一起?那胡振邦功夫这么好,这事会不会有些麻烦呀。”听到胡振邦的名字,曹贵妃也是脸色一变,“难道是老胡怀疑我们当时做了手脚,事后去悄悄找到了那孩子?”

    “这个我倒不太清楚,反正暂时只知道,他们应该是躲在青龙山的青风寨里,并且那孩子现在功夫也厉害的很,前段时间因着二人合伙去刺杀过皇上,现在已经引起了皇上的注意了。”

    “刺杀皇上?他们哪来的这么大的胆子?”曹贵妃大惊失色的叹道。

    说到这里,突然灵机一动,计上心来,“大哥,其实现在也是个机会,他们不还在那土匪寨里吗?

    那就借着这个由头,你赶紧派兵去攻打山寨呀。

    这样表面上不仅为皇上报了仇,私下里咱们也能趁机解决了这个孩子不是。”

    “已经晚了,前几日皇上看到画像已经引起怀疑了,现在急着派人去攻打,不是在皇上面前不打自招,留下把柄吗?”

    “那也不能让他回来呀,这孩子既然武功这么高,又如此优秀,那么等他一回来还能有咱们泽儿的好吗?”

    “除掉肯定是要除掉的,自然坚决不能让他回来对咱们泽儿构成威胁的。”曹慎说着,径直来到桌边,自顾自倒了杯茶水,慢条斯理的竟喝了起来。

    “既是要除,那大哥您倒是赶紧去除呀?怎么还有心情坐这喝起茶水了?”见曹慎这一脸淡定样,曹贵妃从旁着急的催促道。

    “我倒是现在就想去将人掉除,可是那青风寨易守难攻,地形险要,

    且不说眼下根本没有用着趁手的人去办此事,关键皇上现在已经在让鲍统领关注青龙山的动静,只怕咱这一有动作,立即就会引起了皇上的注意,加大了皇上猜疑,

    毕竟当年因着那岳灵儿去世,胡振邦那番闹腾后,皇上早就有所怀疑了。”

    “那怎么办?这也不行,那也不行,难道就放任皇上将他找回来,夺了泽儿的大位吗?”听到这也不行,那也不行,曹贵妃真的是急坏了,坐也坐不住了,在房间里急的是团团转。

    “这倒不至于,我们虽然不动,但至少可以借刀杀人呀。”

    曹贵妃越坐不住,曹慎倒是越不急了,喝干了碗中的茶水,方淡淡的再次开口道,“其实微臣心中倒正好有一个不二的人选?”

    一听曹慎已经有了人选,曹贵妃自是眼前一亮,立即追问道,“谁?大哥您请快说。”

    “夙夜!”曹慎啪放下手中茶碗,一脸凝重道。

    “夜将军!”听到这个名字曹贵妃也是心里一喜,

    可是掉过头一想,瞬间又打了退堂鼓,“这夜将军武功高强,去攻打山寨,论能力自然是没有问题。

    可是她会愿意前去吗?

    且不说她本就整日神龙见着不见尾,根本不受任何人的指派,更关键的是,就算她在附城,也定不会受我的指派呀。”

    “若是一般人自然是指派不动,”曹慎神秘一笑,高深莫测道,“可是您难道忘了,宫中其实有一个人是能请得动她的。

    并且这个人,这些年我还一直叮嘱你,让你给她保持着密切的来往,现在正好是派人用场的时候了。”

    曹贵妃眼眸一转,自是立即心领神会,“大哥你说的是萧若云?”

    “除了她还能有谁。”曹慎一脸得意道。

    “她是能请示夜将军不假,可是,萧若云会答应这么做吗?你又不是不知道,这丫头性子也是傲娇的很,除了在皇上面前装装乖巧,平日里又何曾把谁放到眼里。”

    “这就要靠娘娘您的三寸不烂之舌了,你好好想想萧若云这段时间和谁的仇恨最大?将此事绕到她身上不就行了吗?”曹慎奸诈一笑,挑了挑眉提醒道。

    “这倒是,你不说我倒忘了,萧若云前段时间因着那西夏康王妃吃了这么大亏,

    一会我就说得到消息,那康王妃现在就躲在青风寨,这少年则是康王派去保护康王妃的,萧若云一听,肯定会立即派人去攻打山寨的。”

    思及此,曹贵妃也不耽搁,扭着纤腰就要往外走

    “事不迟疑,我这就去揽云宫找人去,反正这些年皇上最是宠她,就算不成事,皇上也拿她没办法,怪也怪不到咱们头上,至于成了嘛,那自是再好不过,皆大欢喜了。”

    “聪明,大哥这就启程返回运城,在那边等着你的好消消……”

    这边兄妹俩一通密谋,将左沐也稍带着当饵绕了进去,而这边左沐这个当事人自然是不能知晓的。

    这几日随着身子越来越沉,左沐更加贪睡了。每天不仅早上睡到日上三竿,用过午膳后,也还要美美的再睡上一个午觉。

    午时,左沐用过午膳,正躺在床上美美的睡懒觉,却见房门咣铛一声,好像有人突然闯了进来。

    左沐懵懵懂懂中睁眼一看,见是一袭淡紫色的身影,就没太当回事,翻个身准备继续睡去。

    不料那身影却是直奔床前,二话不说就去拉左沐,“左沐醒醒,快别睡了……”
小说推荐