B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 538比赛的门道

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “当然,如果你也觉得有必要的话,我现在就可以布置一下,到时候狠狠干上一票,将他们的人和车全都弄过来,好好的盘查盘查。”见秦瑶神情不同寻常,小雅立即从旁建议道。

    “先别慌,让我再想想,”秦瑶凝眉,用手蘸着茶水,在桌子上这点一下,那点一下,涂涂画画,

    很快,就见她一拍桌子大呼道,“果然是大有猫腻,竟然非要经过青龙山,想来这些东西肯定不是一般的货物,而应该是大渝悄悄运往黑水的武器才对?”

    秦瑶这边话音刚落,一旁的左沐也很快看出了眉目,抢先道,“难道说,他大渝是准备暗中拉拢黑水,再与西夏司马克合作,形成三面夹击的形势对付司马铖?”

    “目前来看这个可能性还是很大的,不过咱们也没必要瞎紧张,妄下什么结论,

    西夏康王司马铖一贯以战神著称,行军打仗根本不在话下,估计咱们现在能想到的,他肯定也一早就想到了,

    如若不然,定不会到了现在这个时候,司马克和萧贺那边均只是虎视眈眈的盯着,却一直没人敢轻易行动。

    这样,小雅你一会通知下去,让老胡他们做好准备,如果这几日再发现有大渝的商队经过,务必将人和东西都弄回来,看看车里到底装的到底是不是我们想的这些东西。”

    “好,这个提议不错,我这就去通知他们……”

    一听说有了方案,小雅倒是利索,毫不含糊的转身出去安排了。

    西夏那边的战乱暂且不提,左沐自是对司马铖信心满满,只是她怎么也没有想到,自己就只是阴错阳差上了一趟土匪窝而已,竟还莫名其妙的交上了两个知己。

    当天晚上,小雅布置完毕后又回到左沐房间,三人头顶着头嘀嘀咕咕的说起来就没完,直到很晚很晚小雅才被阿婆不情愿的喊回去,对左沐颇有种相见恨晚的感觉,

    秦瑶也是,做的更过份,干脆就赖着不走,直接和左沐住那了。

    看那二人的架势,敢情要不是左沐现在有孕在身,腿上还受着伤,二人都恨不得当晚就要拉着她歃血为盟,义结金兰。

    不过就算没能结成姐妹,左沐这次倒也成了名副其实的“压寨夫人”,

    在离开司马铖数月后的她,终于又开始了新的同居生活,而对方竟然还是大名鼎鼎的青风寨寨主。

    不过还好万幸的是,这位寨主是位女扮男装的主。

    可是就算如此,事后被某人得知后,仍是惹得某王爷暴跳如雷,吃了很长一段时间的醋。

    当然了,这次有了和秦瑶的同居关系,左沐是彻底在青风寨住踏实了。

    但是令左沐没想到的是,不仅是他,竟连阿离也好像很适应山寨的日子,每天跟着筷子他们除了训练,就是漫山遍野的瞎跑,耍的那叫一个痛快,看着过得比她还如鱼得水。

    一堆人里,尤其是老胡,不知道是不是因为左沐曾救过秦瑶的关系,一反常态,对阿离那是格外关心照顾,无论做什么都带着他,手把手的传、帮、带,看着竟比对六子这个亲徒儿还亲。

    又一个凉爽的上午,

    左沐这个“压寨夫人”陪着寨主秦瑶,惬意的坐在树荫下,好整以暇的欣赏着青风寨所谓一月一次的比武大赛。

    果然不出她所料,自从阿离一现身,一杆枪那是挑遍山寨无敌手,瞬间干倒了一大片。

    本来青风寨因着前段时间的事故,就损了不少人手,这么几打几不打下来,还真就没人能够与阿离抗衡了。

    眼看着年轻人都一个个被败下阵来,最后时刻,在众人的起哄声中,就见老胡一手一把大刀,一跃到了场地中间。

    令左沐没有想到的是,这老胡不仅饭做的好吃,一把双刀也舞的呼呼生风,看样子不仅内功深厚,刀功更是了得,愣是和阿离大战了百十个回合,也没能落了下风。

    “哟,没看出来呀,这老胡的功夫竟然这么好?我还以为他只擅长做饭呢?”看着打得如火如荼的两人,左沐忍不住叹道。

    “切,看了半天我以为你能发出什么高见,竟然还能冒出这种话,说明你还是没能看出门道来呀。”

    “咦,你这是什么意思?看不起我?”左沐斜睨了秦瑶一眼,十分的不满道,“你可不要小看我,相当年我没有怀孩子时,那也是上战场杀敌一把好手。”

    “我没有看不起你的意思,”秦瑶端起茶碗喝了一口,笑着解释道,

    “我的意思是,你难道竟然没有看出来,他们这场打斗老胡根本没有使上全力吗?

    你不所不知,老胡年轻时本来就是江湖高手,功夫那是相当厉害。

    说实话,我平时与他打斗,顶多也就是撑上五十个回合。

    以前我父亲在世时,整个山寨里,也就他俩能堪堪打个平手,现在我父亲走了,他可不就没有对手了嘛。”

    “不能吧,”听秦瑶这么一解释,左沐是惊的一愣一愣的,不可思议的问道,“我上次可是听筷子他们说,老胡以前不是御厨吗?怎么又突然成了老江湖呢?”

    “御厨的身份确是不假,”秦瑶端起茶碗又喝了一口,慢条斯理的解释道,“但是在入大渝皇宫当御厨前,他也确实出身名门,学的一身的好武艺。听说当御厨也只是为了什么人,暂时的隐退而已。”

    “那他为什么后来又不干了,还来到了青风寨?要知道当御厨怎么着,也比在这山寨当土匪风光的多呀?”左沐是百思不得其解,脱口而出问道。

    “不知道,他不肯说,”秦瑶将茶碗放回去,凝眉道,“我估摸着应该是得罪了什么人吧,

    反正我和父亲当时遇到他时,他正被人追杀,双拳终究难敌四手,当时浑身已是伤痕累累,也算是阴错阳差的被父亲所救,所以才跟着我们来到青龙山。

    不过,老胡这人可能是真的没有什么大富大贵的心吧,就算后来到了山寨,据我所知,父亲就前后找他商量过多次,说就凭他这身手,给他封个三当家什么的绰绰有余,现在这样只为大家伙做饭太浪费了。

    但是却都被老胡嘿嘿一笑拒绝了,他觉得自己当个大厨挺好,他说他这辈子活着就为混口吃的,所以只要能吃好了,他活的也就心安了。”
小说推荐