B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 527无知者无畏

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “老胡,老胡快看,这里有脚印,想来人是朝着这边来了,”

    “对对对,大家快往这边走,人应该就在前面……”

    身后又传来筷子和铁锺的声音,眼看人就要追过来了,左沐也是真的急了,几乎是带着哭腔劝道,“阿婆爷爷,就当我左沐求求你们了,你们赶紧走吧,你们放心,只要你们安全离开,我会想办法保护好自己的……”

    “算了,你们都在这先等着,我去前面林子里面看看吧。”就在左沐和老夫妇俩双方互劝不下时,却见那书生看了左沐一眼,一跃跳下马车,大步朝着林子走去。

    左沐一看这瘦弱的身材,自是连忙伸手去拦,“哎呀,你这身板根本不行,你不知道他们好几个人呢,全都长得高高大大的,你这文文弱弱的,根本打不过他们。”

    “闺女你就让他去吧,他不是别人,正是我孙女婿山子。”阿婆见状,不帮着拉那山子,反倒劝起了左沐,“我给你说闺女,你别看山子长得文文弱弱,这孩子遇见事主意正着呢,口才更是了得,让他去吧,肯定没事。”

    听到阿婆的话,左沐真是有些哭笑不得,“不是的阿婆,恐怕是您想错了,现在根本不是靠说两句就能解释的事,那帮人有可能是土匪,秀才遇到兵有理是说不清的,他们有可能会直接动手,根本不和你讲道理的……”

    结果左沐话落,却见那书生根本没当回事,轻松一笑,“你放心,我不会没事的。”

    说完,不待左沐再拦,转身从容利索的进了山林。

    这下可是急坏了左沐,她正想着要怎么补救,却听那叫山子进了山林,竟直接冲着前面筷子他们一声大喝,“喂,我说你们几个,深更半夜干什么呢?”

    “大半夜的,想欺负人小姑娘是不是?”

    天哪,这可真是无知者无畏,躲还来不及呢,人竟还主动挑衅上了。左沐无语的抚了抚额。

    “咦,你小子从哪冒出来的?”对面那筷子等人正愁找不到人呢,一看到山子立即激动的喊了起来。

    “哎哟喂,好大的口气呀,我说你小子想干什么啊?是不是闲的没事找抽呀?”尤其是那铁锺,看见山子两眼一亮,二话不说冲着山子大步走了过来。

    坏了坏了,看这样子怕是要真的打起来了,再看双方实力悬殊如此之大,结果很明显毋庸置疑的肯定是山子挨他们打了。

    不行,自己必须得想办法帮帮山子才好,要不然真要把人打出个好歹,自己可怎么像阿婆他们交代呀,

    就在左沐筹谋着从何处下手帮忙时,却见六子不知道从哪窜了过来,赶在铁锤前面,一下扑到山子身上,激动的喊道,“山子哥,你怎么会在这里?”

    天哪,这……这又是什么情况,看这架势,怎么和想象中的打架不太像呀。

    被六子这么一扑,山子这小身板哪里承受的住。

    脚下一个趔趄竟险些跌倒,一巴掌拍到六子屁股上,骂骂咧咧道,“你小子是从哪冒出来的?还说我呢,你们都能在这里,我为什么不能来这里?”

    “不是,你不是回去接小嘟嘟去了吗?”六子揉了揉被拍痛的屁股,嘿嘿笑道。

    “对呀,人接到了可不就回来了吗?嘟嘟就在马车里呢。”

    不对,看着关系这么熟络,连嘟嘟都知道,张嘴闭嘴的连哥都喊上了,闹了半天,该不会山子和这帮人是认识的吧?看着山林里的情景,左沐真的有些傻眼了。

    “哎呀,你们几个先别聊这有的没的,赶紧先把那姑娘找着再说,人腿受了伤,别不小心再掉进了什么洞里?”一帮人说着话,就见那老胡最后走过来,见几人说个没完,连忙从旁催促道。

    “对对对,大家快找人,快找人,如果把她一个人落在这,别夜里遇到猛兽什么的再有个意外。”一旁的筷子也跟着附和道。

    好吧,看来真是误会他们了,原来他们急着找自己,不是打自己的坏主意,是怕自己再遭遇什么不测呀。看着老胡等人急的满头大汗的模样,左沐默默想道。

    不过说实话,这会再看这几人,不知道是看多了的缘故还是别的,竟个个看着还都挺实在,一点都不像坏人了。

    当然,最主要的原因是,这几人竟和老人的孙女婿认识,那就说明更不可能是坏人了呀。

    “不用找了,人就在我车里,和嘟嘟在一起呢。”看着几人着急的模样,山子呵呵一笑解释道。

    既然误会解除了,左沐自是没等山子他们回来再劝,麻利的坐上了老人的马车,心安理得的跟着他们回去了。

    当然上了车左沐也是才知道,原来因着小雅临时有事,老人过寿那天是山子自己回去的。

    到了家一听,前一天竟有大批黑衣人前来暗杀,情况还如此凶险,自是十分担心不肯再让两位老人在那村头独居,本来此次回来他就是想把小嘟嘟接回去住几天,一听就立即连着老人一块给接了回来。

    所以此次,左沐也就自然而然的跟着老夫妇俩去了所谓山子和小雅的家。

    两日后,山间小路上,一辆马车从山下晃晃悠悠而来,远远的就听到一阵叽叽喳喳的议论声。

    “小雅姐,我觉得你今天可真是太帅气了,怡红院那把火放的可真是解气。”车辕上一个十三四岁小厮打扮的人,边晃悠着手中的马鞭,边转头冲着车厢大声赞叹道。

    “那是,”车帘一掀,露出一个女人雅致的小脸,看着十七八岁模样,

    不过女子人虽长得雅致,但是说出口的话却和长相千差万别,“小五你年纪还小不懂,说实话怡红院那种地方我是早就看不过眼了,要不是前段时间莫名的一直有官兵进进出出查个没完,这把火怎么会等到现在,估计那里早就烧成灰烬了。”

    “对,还有那老鸨也是,”前面车辕上另一个车夫打扮的人听此,也忙出声附和道,“也不知道这些年让她祸害了多少良家女子,早就该一剑杀了,说实话我感觉大家今天可是做了件为了除害天大的好事。

    想当年我英子要不是遇到小雅姐你们,说不定也被她祸害了。”
小说推荐