B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 521各自安好

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “心虚了是吧?因为你根本就知道,最后出现的那个杀手并不是别人,

    而就是你——千机阁的阁主慕琛!”

    杨柳哭着说完真相,再没给慕琛解释的机会,而是一擦眼泪,转身走到窗边,望着窗外的繁星突然用近乎祈求的语气道,

    “麻烦太子殿下您还是放我走吧,咱们已然不是兄妹了。

    我的大哥在我心目中是神圣的,我不想你继续玷污他,

    在我很小时候的时候,大哥就曾告诉我:人世间最可贵的就是亲情,他的眼里从来只有家人,利益权力对于他来说只是过眼烟云。

    所以说,你根本不是他,自从你不择手段当上千机阁主的那一天,自从亲眼看到你杀阿毅的那刻起,你在我的心中,就不是我的大哥了。

    我当时就下了决心,我的大哥已经死了,他根本不可能是你这个杀人不眨眼的魔鬼。”

    杨柳的话说完,慕琛像受了刺激被人定住了般,半天没有动静,

    半晌,才犹豫着开口不可思议的问道,“这么说,你早就认出了我的身份,甚至是在当年杀左毅的时候,这怎么可能?当年你走失时还那么小,怎么可能会还记得我的样子?”

    面对慕琛的疑惑杨柳并没有急着回答,而是慢慢转过身,从怀里掏出一样东西,走过去交给了慕琛,“如果我没有料错,这个应该是你的东西吧,你自己打开看吧……

    慕琛接过手中的东西,皱了皱眉,慢慢展开,

    就见这只是一幅很旧很旧的帕子,可能因着时间久远,帕子已经有些发黄,折痕处也磨的很厉害,有些地方甚至都破了。

    不过全部打开后倒可以依稀看出,帕子中间那一块应该画过什么东西,仔细看倒像个人物的画像,只可能是看的多了,时间久了风化的严重,已经看不清上面的眉目了,只有大概一个轮廓。

    “我们走散的时候,我怀里一直揣着这个帕子,上面这幅画应该是你以前随手画上的吧,”

    杨柳转身盯着那帕子,像在讲述别人的故事,娓娓讲道,

    “我的养父母事后什么都没有隐瞒,去世时把这些都给了我,

    他们说刚找到我的时候,我谁都不理,也不开口说话,天天夜里就是抱着这个帕子一晚晚含泪睡去的,就连夜里的梦话,一声声喊的都是大哥。

    所以,这么多年下来,虽然帕子上那张脸已经渐渐模糊的都看不清了,但是从小到大它早就深深印在了我脑海里。

    其实,从第一次见你,你那天在山林里杀完阿毅,摘掉面具的那一刻,我就立即认出了你。

    当然也是从那一刻开始,看到你心狠手辣的那一眼起,你在我心中也已经死了。

    所以以后,我们还是各自安好,你走你的阳关道,我过我的独木桥吧。

    另外再通知你一声,明天我就准备搬回书院去了。这里装饰这么华贵,毕竟不是我们这等平民百姓该待的地方,

    再说阿毅也出去这么久了,想来很快就要回去了,他如果知道我来了这里,会不高兴的。

    毕竟是一家人,又是心中至爱,所以我自然要顾忌他的心中感受,还请您能理解。”

    杨柳说完,转身头也不回的向门口走去。

    看着杨柳渐行渐远的背影,刹那间慕琛忽然有一种错觉,觉得杨柳虽然还没走出这个房间,但是人却早已走出了他的世界,跑得很远很远。

    慕琛心里一震,起身上前一步,企图伸手去拉杨柳,“月儿……”

    “怎么?”杨柳回头,眼中含泪,哽声问道,“太子殿下这是终于忍不住,要对我和孩子也要动手了吗?”

    “没……没有,你们是我在这世上最亲的人,我怎么可能会舍得向你们下手。”

    慕琛一怔,连忙缩回自己的手,嚅嚅的解释道,“我没有别的意思,我只是希望你以后可不可以不要这样拒我于千里之外,

    你知道吗?你的态度真的太扎我的心了。”

    “是吗?”杨柳惨然一笑,毫不留情道,“你还能感觉到痛吗?我还以为你早就没有心了。

    不信你自己摸一下,你的心还是热的吗?恐怕它早就凉了……”

    月氏这边慕琛兄妹间发生的一切,左沐自是不知道。

    小叶被天机阁带走了,就连左毅也突然回去了,左沐心里忽然有些空落落的,自然也没有心情再等到第二天品什么青风寨的肉粥,勉强休息了一晚上,一大早她就和阿离结了房钱,找了辆马车离开了清风镇,日夜兼程,风雨无阻的往西夏赶去。

    三天后,正午时分

    因着这两天下了几场雨,天气有点凉,左沐好像有些着凉了,精神不太好,一路上头昏昏沉沉的。

    “王妃快看,快看!”就在左沐被晃得昏昏欲睡之时,只听马车外忽然传来阿离惊喜的喊叫声。

    “怎么了阿离?”左沐听到声音,起身掀开车帘好奇的问道。

    “王妃您快下来看,您看前面……山脚下……”就见阿离站在车边,指着远处一脸的兴奋。

    “前面怎么了?”左沐深一脚浅一脚的下车,看了半天也没看出个名堂。

    “您看到那些房子了吗?”阿离指着远处,继续诱导道。

    “好……好像是小房子吧,离的太远还隔着片山林,隐隐约约的,看不太清楚。”左沐实在是兴致不高,勉强撑起精神问道,“怎么了?那房子有什么问题吗?”

    “哎呀,您忘了左毅大哥说过呀,下了这青龙山,再走不远就是洛城了,想来那片小房子不是别的,就是洛城的城墙吧?”

    “真的吗?真到洛城了吗?那可真是太好了,咱们终于就要到家了呀!”到了这会左沐终于反应了过来,见终于能看到洛城的影子了,自是欣喜万分的叮嘱阿离道,

    “我说阿离要不咱们中午就不用停下来吃东西了,加把劲快点走,争取天黑前赶到城门口,到时候让魏将军好好请咱们吃一顿大餐……”

    本是好不容易遇到件天大好事,却不料左沐高兴的话都还没有说完,就见阿离脸色突然一变……
小说推荐