B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 502神奇的青风镇

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “你们不用理她,这小丫头就这样,听风就是雨,过两天自然就忘了。”看着一老一小打闹着渐行渐远的身影,老爷爷走过来笑着道,

    “行了,你们几个也忙了一早上了,现在事情都差不多了,有你们捉的这么多的鱼,估计我们住上两三个月都没有问题了,剩下的一些小零碎我和老太婆自己慢慢收拾就行了。

    你们还有事情要做,我们就不留你们了,你们赶紧走吧,要不再耽误下去,就误了你们今天的行程了。”

    “好,那我们就先告辞了,您老人家多保重身体,等哪天得了闲,我们再过来看望您。”左毅一听老爷爷说的确实有道理,就没有多加推辞。

    毕竟昨天他就答应了小叶,今天要带着他去祭拜叶大侠的,如果再拖下去,今天晚上可能就赶不到地方了。

    “对了老爷爷,今天不是您的生辰吗?万一您那孙女、孙女婿回来找不到您怎么办?”就在众人准备动身离开时,左沐忽然又想到了一个重要的问题,忙又跑回来咨询道,“要不要我们先回村子里看看,人有没有回来,或一路上帮你们留着点心,注意一下路上的行人。”

    “不用,”老爷爷挥了挥手,“这个你们就不用担心了,我昨天晚上就已经在院子里、村子路口好几处做了记号,小雅一看就明白,会上这里找我们的。

    你们尽管放心去吧,如果小雅回来我们不想在这住了,大不了跟着他们去城里住一段,等过完年明年开村再回来。”

    “那好吧,只要您老人家心里有数就行,那我们就真的告辞了。”

    见老人一切都安排妥当,左沐几人依依不舍告别后,终于又踏上了回西夏的路。

    不过这次因为休息了一晚,再加上又有了阿离和小叶的加入,路上不仅没有了以往的沉闷,几人说说笑笑行进的速度也快了不少。

    黄昏时分,几人就来到了左毅口中的虎头山,陪着小叶祭拜了叶大侠和她的父母。

    小叶趴在叶大侠坟上痛痛快快哭了一场,那场景,看得左沐几人眼睛都不由得跟着红了。

    眼看太阳光一点点暗了下来,左沐才犹豫着将人拉了起来,劝道,“小叶,毕竟逝者已逝,我们活着的人总要走下去。

    走吧,现在你既已经知道地方了,以后逢年过节的,没事就可以常来看看他老人家,说说贴心话了。”

    “嗯。”抬头看了看四周的天,小叶倒是没有再推托,眼泪一擦,利索的爬了起来。

    “你们快看,那边山脚下,被竹林环绕的,好像是个小镇,咱们从这里下山,应该路途并不远。”趁着刚才小叶祭拜的功夫,阿离已轻松转了一圈,指着远处的竹林向众人介绍道。

    左毅顺着阿离的手望下去,略一毫不思索,答道,“天哪,那个小镇该不会就是远近闻名的青风镇吧?

    如果是那里可就美了,听说那里这几年很富裕,镇上的人均是衣食无忧。

    这么看着离咱们这里还真不远,下了山,穿过那片竹林应该很快就到了,

    走走走,咱们快看看去,现在下去估计天黑前我们就能赶到那小镇上,如果是青风镇倒可以好好的先玩上几天再继续赶路。”

    “好呀,那我们就赶紧走吧,”难得见左毅一脸的兴奋,左沐忙出口附和道,

    不过想了想,仍是有些好奇,“只是大哥,什么叫那青风镇这几年很富裕啊?这话是怎么解释的。”

    “我也是从别处听说过那么一两句,说这青风镇特别神奇,只要是青风镇的人从来不用愁吃穿,

    每逢年节时,都不用他们亲自购买,自会有人亲自将东西给他们送到家里。

    并且大街上,还随处可见热腾腾的粥和包子,饿了,老百姓可以随便拿着吃,也不用付钱……”

    “真的假的,有这么邪乎吗?世上还会有这种好地方,那不是说明老百姓都实现*了吗?”听过左毅的介绍,左沐半信半疑的笑问道。

    面对左沐的质疑,左毅罕见的尴尬一笑,并不坚持,“说实话,是真是假我也真不知道,我这也是道听途说,听别人议论的。

    不过,到底街上是不是到处都是吃的,估计今晚咱们一到地方,应该很快就能知道了。”

    “这倒是,百闻不如一见,有时候传的越邪乎的东西,有可能它就越普通……”

    众人说笑着,不觉来到了山脚的竹林。

    却见率先走在前面的阿离却莫名的突然止了步,警惕的站在了路中间,做好了随时应战的准备。

    左沐正要好奇,上前询问到底发生了什么事,却见身旁的左毅也突然一凛,一把将她扯到了自己身后,紧紧护了起来。

    身后一直慢吞吞的小叶,也像是突然收到了什么指令,更是一刻也没有耽搁,哗一下冲到了最前面,将阿离都拦在了身后。

    看这三人的反应,很明显的就是有状况呀?

    什么情况?自己的感应力什么时候这么低下了,为什么到了这会仍感觉不到空气中有一丝一毫的紊乱呢?难道真是应了那句话,一孕就要傻上三年吗?

    就在左沐心生疑惑之时,却见竹林里忽然起了一阵大风,吹得竹叶唰唰作响,风还未止,又突然听到响起一阵此起彼伏的铃铛声。

    “你们还是来了。”小叶站在路中央,向着周围大声喊道,“既然来了,就都现身吧。”

    小叶话落,就听竹林里又一阵唰唰响动,还伴着越来越响的叮铛声,不过这次左沐却终于听出来了,这哪里是什么风,分别是人飞速移动,穿过竹林时发出的声音。

    接下来就见只眨眼的功夫,很快就有一群身穿黑衣,黑巾蒙面的人仿若从天而隆般,突然出现在他们周围,将他们团团围了起来。

    仔细一看你会发现,他们手腕、脚腕上都扎着一个红色的绳子,上面系着一个小铃铛,随着他们的跑动,那些铃铛会叮铛叮铛一直作响,听得人颇有些心烦意乱。

    到了这会左沐算是终于明白了,原来不是自己的功夫下降了,而是遇到的对手变强了……
小说推荐