B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 432周老

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “可是谁能想到那稳婆来了,折腾了大半夜,孩子愣是一个也没有生下来,只王大嫂抱着肚子一个劲的喊疼。

    王大哥吓坏了,实在不放心,后半夜又差姜玮来找我,看能不能想想别的办法,

    你懂的,生孩子这种事,我一个姑娘家家的又没有经历过,你说能有什么办法,

    万般无奈之下,只得背着姜玮到处乱求人,最后还是母亲身边的杨嬷嬷给我出了个主意,让我去求母亲请周老出山。

    一听我竟然想去请周老,母亲一开始自是不能答应,想都不想就否决了。

    没得办法,我只得将王大哥和大嫂修蔷薇书院,做善事的事一点一滴的全讲给她听。

    不料母亲听过后倒是难得的通情达理,一口就应了下来,不仅给了我一个地址,还亲自写了一封短笺,

    就这还不算完,可能是怕周老还不肯出面,最后又追到门口,让杨嬷嬷给我送来了一支簪子,

    杨嬷嬷给时还一再叮嘱,不到万不得已的时候,千万不要拿出这簪子来,

    因着这簪子对母亲也极其重要,这么多年一直格外亲爱,珍藏着从不向外人示,若不是这次人命关天,她是断不肯把这支簪子白白送还给周老的……”

    “周老是谁?怎么会这么难请,竟连长公主的面子都敢不给,有了信笺还不算完,还要再拿礼物,他很厉害吗?”听了姚淼的描述,左沐好奇问道。

    她总觉得周老这个名字,她好像在哪儿听过似的。

    “哎呀,说起周老这个人物,那可是咱们月氏一个响当当的传奇人物呢。”

    提起周老此人,姚淼又滔滔不绝的介绍道,

    “据传他是全月氏医术最好的大夫,以前曾任过太医院的院使,后来不知道怎么回事,就突然辞了官职,隐居山林了。

    这个人平时仗着医术高明,性格可是乖张的很,

    一般人别说请,连见都不一定能见上他一面,平日里压根就是神龙见首不见尾,

    也就好歹太子哥哥能在他那里捞点面子,听说还是以前阴错阳差救过他一命的缘故。

    据说去年的时候吧,有次皇上舅舅发病,张公公带着人特地亲自跑一趟,去请他出山,

    结果大家明知道他人就躺在房间里,可无奈门口一个小门童拦着,死活就是不让张公公等人进门,

    气得张公公一群差点一把火烧了他的茅草屋,最后还是太子哥哥差的人到了,好歹将事劝了下来,

    周老人虽然没有出山,却给勉强开了一张药方出来,这才堪堪保住了皇上舅舅一条老命。

    就拿我和姜玮这次也是,拿了地址、母亲的信笺再加上信物,总以为万无一失了吧,

    结果不料,一看那地址,我和姜玮又傻眼了,因着那地址根本不在城内,而是城外的一座深山里面,路特别难走。

    可是,为了王大嫂一家几口,痛定思痛,我和姜玮只得连夜出城,壮着胆子摸黑进山,

    在一路上不知道摔了多少跤之后,终于到了周老所谓的山间小院,却不料敲了半天的门,一个小童终于慢吞吞出来了,

    结果一听说是来请周老,问都不问就回道,什么周老最近偶感风寒,身体有恙,不方便下山。

    一听这话我和姜玮都傻了,人命关天的时刻,竟然找这么蹩脚一借口,难道三条人命还抵不上他一个风寒吗?

    不过这话咱也只能心里吐槽一下,自是不能明说呀,只得拉着小童忙掏出母亲的信笺,又说了一箩筐的好话,让他务必在周老面前说些好话,毕竟可是人命关天的大事,

    又过了一会,仍不见周老出来,依旧是那小童,一副慢吞吞的模样,

    不过这次说的话倒是礼貌了不少,一脸的歉意:对不起两位,周老说了,真是很抱歉,身为一名男大夫,生孩子之事,周老他确实不擅长,要不你们回城尽量多请几个稳婆过去吧。

    这又是什么鬼话,身为一个男人,不用他说我们也明白,他怎么可能会擅长生孩子,况且我们请他去,也是帮着生孩子而已,也没让他亲自上阵生呀。

    一听又是没戏,没得办法,我只好不得已连忙拿出了母亲给的那簪子,

    说实话,当时拿出那破簪子的时候,我心里是一点底都没有,

    别看杨嬷嬷给的时候说的这么邪乎,我是横看竖看真没觉得这簪子有什么特别之处,

    不过到了这会,也只有死马当活马医了,但愿那簪子真能有什么神奇的魔力,将那倔强的老头请出来。

    果不其然,神奇的效果还真就出来了,将簪子交给小童后,人小童拿着簪子刚进来,下一秒周老竟自己小跑着出来了,眼睛还有些红红的,没想到这破簪子还真管上用了……”

    “那照你这么说,这周老不畏权势,好像确实挺与众不同的,”左沐想了想,不可思议道,“只是既然他医术这么厉害,孩子不是应该生出来了吗?怎么会到了这会王大嫂人快不行了呢?”

    “没有,事实并非如此,周老当时到了咱们蔷薇书院,只看了一眼王大嫂的肚子,扭头就要走,说是已经没得办法了,让王大哥现在就去准备后事。”

    “切,闹了半天,我看这周老也就是名声在外,充其量也就是个纸老虎吧,”听姚淼吹嘘了这么半天这周老,结果竟是个这么不负责的人主,左沐冷哼一声,不屑道,

    “若非不然,既是太医院出来的,又是院使,肯定是见过不少生孩子的场面呀,怎么可能会连王大嫂一个人都搞不定呢?”

    “对呀,我们也当时也这样说了,可是人周老也是道理一套套的呀。

    人说了,王大嫂并不是一般的生孩子,因着她本就怀的是双胎,现在又早产,而两个胎儿恰巧又胎位全都不正,全部是头朝上,脚朝下,

    像往上一般情况下,怀一个胎儿这种情况生下来的希望都微乎其微,渺茫的很,而现在王大嫂又是两个,所以综上所述,孩子根本就是完全没有办法生下来。

    解释完,他也懒得再和我们废话,一甩也衣袖,撒手就要走人,

    我和姜伟一看就连忙去拉人,这好不容易请来的人,自然不能就这么轻易放走了呀。

    一旁的王大哥更是,激动的都快跪下了,结果几个人好说歹说才勉强将人留下来,

    周老终于算是答应给大嫂施上几针,暂时缓解一下王大嫂的痛楚。”
小说推荐