B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 401安平长公主

时间:2019-04-03作者:楼楠

    将人送到门口,又交代了左沐几句,慕琛转身就欲离开,

    想了想,又抬手将远处侯着的一个婆子和一个小丫环招了过来,“对了,这位是李嬷嬷,是以前跟过母后的老人,这位是茉莉,是李嬷嬷的娘家侄女。以后就由这两个人和小叶一起贴身服侍你吧。”

    那叫茉莉的丫头反应倒是挺快,慕琛话音刚落,左沐都还没来得及开口,就见她已从小叶身边挤过来,小跑到左沐面前,恭敬一拜,道,“奴婢参见公主,能服侍公主奴婢实在是三生有幸。”

    “起来吧,以后总归是在一个屋檐下过活,不用这么客气。”左沐瞟了一眼,略有几分寡淡的回道。

    不知道为的什么,对这个圆脸的姑娘左沐总觉得有些喜欢不起来。

    不过,毕竟是历尽千辛万苦,好不容易又回到了本该属于自己的家,所以,左沐自是不能因着一个丫环影响了自己的心情。

    洗漱完后,在小叶的带领下,她又将自己的栖月轩前前后后、仔仔细细参观了一遍。

    当然,总体下来,这栖玥轩给她的感觉就是,漂亮,漂亮,很漂亮,

    左沐感觉一切就像做梦一样,是如此的不真实。

    不过说实话,这栖月轩漂亮虽说是漂亮,但是不知道是不是离开太久的缘由,左沐对这宛城总有种莫名的排斥感,觉得彼此之间有些陌生疏远,且不论西夏,甚至都没有偶尔想起安南时觉得亲切。

    “司马铖,我找到大哥和家了,过得也很好!”

    深夜,左沐趴在窗边,遥望着天边璀璨的夜空,自言自语道,“你呢,我不在的日子你过得好吗?什么时候我们夫妻能再团聚呀,我真好想你。”

    很快,一觉醒来就到了第二天,如果说第一天慕琛这个豪礼还让左沐欣喜不已、受宠若惊的话,那接下来的两天,收礼收到手抽筋的左沐,听到礼品这两个字,真的是只剩下无尽的烦恼了。

    “公主殿下,就在您午睡的当口,礼部尚书府夫人派人又送来两盒上好的燕窝,说是让您好好补补身子。

    丞相夫人也送来千年山参一株,说是让您补补气血……”

    第三天,左沐午休醒来刚一睁眼,茉莉就又开始拿着一个长长的礼单,逐个在那汇报了起来。

    来的这两天,左沐的明月公主府前可谓是门庭若市,送礼的是络绎不绝,来来往往。

    但是,左沐有些想不通的是,不看僧面看佛面,由慕琛在那站着,那些什么侍郎、尚书、丞相之类的过来巴结巴结也就算了,没想到就连宫里的贵人、妃子们也都悄悄送了礼来。

    什么情况?不是说好的自己归来要瞒着众人,明天给父皇一个惊喜的吗?

    而眼下的情况却是,月氏皇是真的瞒着了,但是全月氏估计也就只有他一个人被蒙在鼓里了,

    只是左沐好想问的是,你们这样只巴结太子,都快不把皇上放在眼里了,真的好吗?

    “行了,这些礼品你和李嬷嬷收好,做好登记,就行了,”

    左沐挥了挥手,打断茉莉的话,不耐烦道。

    “至于以后送的那些,如果没有什么特别的,就不用再给我汇报了,按照规矩记得及时回礼就好。”

    “遵命。”看左沐兴致不高,茉莉低应一声,抿了抿嘴正准备下去,

    可是走到门口,忽然想到什么,人又踌躇着停了下来,

    “禀公主殿下,还有一事,刚才安平长公主托人送来了一块暖玉,来人特意叮嘱让您务必亲自收着,您看……”

    “安平长公主?”左沐一怔,“就是昨天大哥介绍的,我迄今唯一还在世的皇姑母吗?”

    说起如今慕家之人,昨天慕琛还特意给左沐交代了两句,

    长辈中,月氏皇的兄妹中除了敦亲王,就只有安平长公主了。

    十几年前肃亲王发起的那场政变,因着大部分皇室中人都卷了进去,受到牵连,事后被月氏皇杀的杀,罚的罚。

    除了敦亲王当时重病缠身,躲过一劫,也就是安平长公主,因为随着自己心意嫁了与世隔绝的文,才得以因祸得福,幸免于难。

    “是的。”茉莉点了点头,小心解释道,“可能是安玉长公主这些年日子过得手头并不太宽裕,奴婢看着这暖玉材质实在一般,本是不打算叨烦公主您的

    但是因着来送礼的嬷嬷一再叮嘱,长公主有吩咐务必交到您手里,所以奴婢就没敢擅自做主……”

    瞟了眼茉莉略带嫌弃的表情,想来那块玉确实成色不怎么样,左沐也没有多想,随口道,“既是长公主特意吩咐了,自是也有她的道理,那就拿过来吧。”

    “是。”茉莉转身,很快就将那玉拿了过来。

    “这……”远远的,看着茉莉手中泛着淡紫色光芒的暖玉,左沐忽的一怔。

    “怎么了,公主,可是这玉有什么不妥?”茉莉见左沐脸一沉,忙自作聪明道,“奴婢就说这么廉价的东西怎么能入了您的眼,要不奴婢还是拿走吧?”

    “不用,总归是长辈送的,礼轻情义重,小叶去将玉拿过来吧。”左沐瞟了茉莉一眼,轻叹一声道。

    “嗯。”小叶使劲的点了点头,转身将玉拿了过来,亲手交给了左沐。

    没想到左沐真的接下了,茉莉的脸上有些挂不住,见一时没自己什么事,意味深长的看了小叶一眼,红着脸下去了。

    这些丫环之间争宠的戏码,左沐看的多了,自是也不会放在心中。

    手中拿着那块暖玉,只是反反复复的观看。

    不得不说,确实自己想多了,这块玉虽然和自己被毁的那块紫田暖玉乍一看有些相似,但是细看之下,玉质还是有很大差别的。

    看了一会,不觉又想起和司马铖初见时的情景,心中一紧,就随手将玉收了起来。

    转眼又过了一天,今天是月氏皇五十大寿的生辰,晚上宫里要大摆一场宴席,好好庆祝一下。

    左沐被慕琛牵着出现时,生辰宴几乎都已经开始了,中间已经有歌舞开始跳了,就连月氏皇都已经稳稳的坐在了正中的主位上……
小说推荐