B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 381悬崖生死(1)

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “阿来你听到什么声音了吗?”

    “声音?”阿来一怔,摇了摇头诚实道,“没有啊!”

    “你再听,铛铛铛……,你真的没有听到吗?”左沐不放弃,继续诱导道。

    “对,是敲钟的声音,属下听到了,好像是悬崖那边传来的。”李志果然是功力高强,将小水放在一块大石头上,略一凝神,立即就认同了左沐的说法。

    “既然有钟声,是不是说明悬崖那边有可能是个寺庙?”左沐凝眉认真分析道,“并且听这钟声,感觉这悬崖应该并不太宽。”

    “王妃稍等,属下去对面探探……”李志说着就欲往对面飞,却被人突然拉住了。

    “李统领不好了,萧若云的人已经追上来了,眼看就快到山顶了。”只见那小个子叫冬子的男人不知何时又赶了回来,一把拉住李志,大汗淋漓的汇报道。

    李志走在路口凝神听了听,果然,只见下面杂乱的脚步声越来越近,估计用不了一盏茶的功夫人就能冲上来了。

    情况危急,李志转身立即向左沐汇报道,“王妃,属下带人去下面先拖住他们,

    冬子轻功最好,让他先去对面探探,如果两个山崖离的不远,就让他先想办法带您过去。”

    左沐看了看李志身后那几个稀疏的身影,统共也就五六个人了,点了点头,沉声叮嘱道,“去吧,大家务必注意安全。”

    “遵命。”李志领命带人下去了。

    崖上就只剩下了左沐、阿来、冬子,还有刚刚昏迷醒来、垂头丧气的小水。

    李志的眼光果然不错,那叫冬子的果然很是利索,见李志等人走了,自己领完命也不耽搁,脚下一点,飞身直接往对面的悬崖冲去。

    白茫茫的一片浓雾,左沐根本看不太远,隐约中只觉那身影模模糊糊,越飞越远,越飞越远,

    很快,就和浓雾融为了一体,什么也看不到了。

    左沐其实心里都清楚,这个冬子的任务其实并不轻,风险完全不亚于李志他们下去杀敌,因为在这种大雾的情况从悬崖边飞身出去,真的是无异于拿命在搏,

    一旦众人预料的错误,山崖真的很宽,亦或者,就算不是很宽,但是奔波了大半天,体力透支的他还没有飞到对岸就耗完了体力,这么高的山,等待他的或许真的只有粉身碎骨了。

    时间一分一秒的过去了,眼看一盏茶的功夫已经没有了,

    对面山崖边却一点动静都没有,倒是下面的打斗声却越来越清晰了,当然,伴着着左沐远不只这些,还有肚子越来越加剧的疼痛。

    说实话,每一次阵痛过后,左沐心里都是一阵后怕,

    她是真怕,怕她和司马铖的孩子就这么莫名的没了。

    可是此时此刻,她除了悄悄的往嘴里塞一颗药丸外,不仅不能有别的补救,甚至连疼痛的情绪都不能表现出来,

    如果她先乱了,那阿来和小水他们就真的没有一点主心骨了。

    “王妃姐姐,要不算了,别等了,干脆我们下去陪着李统领和大渝的人拼死一搏算了,反正早晚都是死,与其坐这等死,还不如主动出击,反正杀一个够本,杀两个还有赚一个。”阿来见等下去一点希望都没有,起身就准备往山下冲。

    “阿来别急,再等等,现在还没到那个份上。”莫名的,左沐对冬子就是有一种信心,她觉得冬子肯定不会辜负她的期望的。

    “可是都等了这么长时间了,要是回来……”别说阿来,连小水都坐不住了。

    “小水快看,那边好像有人,”左沐打断小水的话,指着悬崖惊喜道。

    “那边?”小水看了看疑惑道,“什么也没有呀!”

    “有……有人影,你仔细看,真的越来越近了。”左沐指着一团迷雾道。

    “哪……哪有……”小水看了看本还一脸的疑惑,却见一旁的阿来已惊的跳了起来,“是冬子,是冬子回来了!”

    果然,阿来话音刚落,小水也看到了一个人影,在浓雾中越来越大,越来越近。

    终于,连人脸都看的清清楚楚了,那微凝着眉头的人,不是刚才飞出去的冬子,还能是谁。

    冬子落到崖边,脚下跄踉了一下,抹了把头上的汗,长出了两口气,忙奔到左沐身边,脸上却是难得带着一丝喜悦,“王妃,好消息,山崖对面是天隆寺的后院。”

    “是天隆寺,”阿来和小水一听是天隆寺,瞬间心中一喜,眉开眼笑道,“太好了,真的太好了,天隆寺的老方丈最是和善,如果知道我们有难,肯定会想办法救我们的。”

    左沐看了看冬子,却没有他们二人的盲目乐观,萧若云的人就在下面,如果现在去搬救兵时间来不及的话,冬子肯定不会空着手回来的。

    左沐心中一凛,走到崖边看了看深不见底的悬崖,回头轻声问冬子道,“这里离对岸有多远?”

    冬子略一思索:“十几丈的样子。”

    “十几丈?”左沐有些犹豫。

    看左沐有些犹豫,冬子忙笑着鼓励道。“王妃的功力属下见过,以您的轻功和内功应该飞过去问题不大。”

    “嗯。”左沐看了冬子一眼,轻应一声并没有说话。

    因为她知道,依她现在的身体状况,步子稍微迈得大些,都能引来肚子里的一阵疼痛,至于运气轻功什么的,根本是想都别想。

    “王妃现在不过去吗?要不您先过去吧,您放心阿来少爷和小水小姐这边还有小的呢,毕竟如果萧若云的人一会追上来的话,就真的危险了……”

    听到冬子的劝解声,左沐转头,就见冬子正希冀的看着自己。

    “不用,你这么说我心里就有底了,等一会缓过了劲,应该确实不会有问题。”左沐不想他们太担心,轻笑一声,掩饰道,

    “只是我自己过去了,小水和阿来他们怎么办?阿来内力本就不多,再加上现在又受了伤,还有小水,更是什么都不会,

    如果让你带着小水飞过去,你有把握吗?”

    冬子低头,默了一刻,低声道,“属下愿意一试!”

    看冬子的表情,左沐心里一沉,“你……有几成把握?”
小说推荐