B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 379我不是怂包

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “你……你个小兔崽子,想干什么?”

    “你说干什么?也想借借惠王您的威风镇镇场子呗。”好熟悉的声音。

    难道是……

    黑娃!

    左沐抬眸望去,竟见两个人影跌跌撞撞出了人群,

    果然是黑娃,一只胳膊勒着司马据的脖子,另一只手拿着把明晃晃的匕首正对着其脖子上的大动脉。

    不得不说,得亏黑娃这孩子条抽得快,虽然身形还没有长开,个子倒在司马据之上,所以挟制起司马据来倒看着一点也不费力。

    走出人群,黑娃和左沐简短对视了一眼,忙低头毫不犹豫的命令司马据道,“快把你的人撤了,放王妃姐姐走。”

    “你个小崽子想反天不成,也不看看自己有几斤几两,胆敢命令起本王来了……”难得遇到这千载难逢的好机会,司马据自是不能轻易妥协,被黑娃劫持了不仅不怕,反倒骂起了人。

    “是吗?你试试我敢不敢……”黑娃一咬牙,匕首真的往皮肉里逼了几分,立竿见影,司马据脖子上立即有鲜血蜿蜒流出。

    “好好好,我听你的,”

    见黑娃真的不怕死的敢对自己动手,司马据倒是挺识时务,反应也够快,秒怂道,

    “我全听你的,你千万别再动手了,你说什么我都答应就是。

    快,你们几个赶紧撤回来,放了康王妃,

    对了,还有咱们前几天捉的那个小丫头,一块也放了……”

    “咦,那小丫头呢。”

    经司马据一提醒,众人方才想起来,刚才这一乱,竟不知道那小丫头去哪了。

    “我在这里。”小水从旁边的树林里走出来,身上的绳索早已没了踪影。

    原来她早已用黑娃塞给她的刀片,将绳子割断了,趁着刚才这一乱,哧溜钻进了旁边的树林,结果还没有跑远,就听到了众人寻她的声音。

    “小水别过来,去王妃姐姐那边。”黑娃一见小水竟往自己这边走,忙喝止道。

    “我不,我要和你在一起。”小水走到中间,倔强的看着黑娃,不肯往后退,不过也没有再往前。

    “小水听话,活着才是最重要的,人一旦死……”

    黑娃冲小水扯了扯嘴角,还想继续劝解,结果却被小水粗鲁的打断了,

    “够了,一路上都在听你说这些废话,活着重要活着重要,”

    这几天自从知道黑娃叛变,小水憋了一肚子的怒气,这会正好有了发泄的机会,冲着黑娃歇斯底里的喊道。

    “活着哪有那么重要,我阿娘说了,人不仅要活着,还要活的有骨气,宁死也不能做认怂!”

    “对,你说的对,我知道你这一路都在恨我,你可能心里早在两天前就开始看不起我了。”

    被小水这一通吼,黑娃倒没有生气,而是自嘲一笑,

    “但是小水,你要记住一点,如果人死了,就什么都没有了,只有活着,才有希望!

    还有,你黑娃哥我也不是怂,我不是不想反抗,之所以前面那样做,只是因为真正反抗的机会还没来而已。”

    “说的这么好听,还不是怂包一个,还不是他们一打你,你就叛变!”小水撇了撇嘴,毫不留情的揭穿黑娃道。

    “小傻子,我叛变不是因为他们打我,”

    面对小水一而再的误解,黑娃终于忍不住红了眼眶,但是他却强忍着没让泪水落下来,哽咽着为自己辩解道,

    “我黑娃也是穷苦出身,我真的不怕挨,那些人打我,无论怎么往死里打,我都不怕,

    可是,我怕……怕他们打你。

    他们把我带到一个房间里,那里的墙壁是透明的,能看到别的房间的情景。

    在那里我看的很清楚,他们就那样把你绑在一个架子上,死命的拿鞭子往你身上抽下…

    我觉得那些鞭子虽然打在你身上,却一鞭鞭抽在我心里,抽的我鲜血淋漓,心痛得根本没法呼吸。

    我真的看不下去,我也不能看下去。

    从小咱们一块长大,虽然你打死也不愿承认长辈们以前的指腹为婚,

    可是在我心里,你一直都是那个比我的亲人还重要的人,

    我做不到,我不能眼睁睁看着别人欺负你。

    你黑娃哥我没本事,在反抗了无数次都没有效果后,只能用这种最笨的方法救你了。

    还有,我虽然为他们画了图,但是却故意把阵法给他们画错了,

    我虽然带他们进了桃林,但是看到二狗,我刻意又带实着人多绕了几圈,为大家争取了近一个时辰的时间。

    但是或许是我真的没能耐吧,显然我做的还不够,因为我还是害了王妃姐姐……”

    “黑娃,不要这样,你已经很棒了,大家能逃过一劫,已经对你感激不尽了。”

    “黑娃,你别多想,从小到大,大家都了解你的为人,我们都相信你,知道你此番是迫不得已的,你千万别多想。”

    听着黑娃一字一句泣血的解释,左沐和阿来都心痛不已,忙出声安慰道。

    “你们不用安慰我了,我知道,我从小就明白,我真的不够好,我不仅没有阿离的功夫好,我还没有阿来聪明。”

    黑娃苦笑一声,含泪看着小水道,

    “但是小水,你和他们不一样,别人都可以说我没本事,骂我蠢,骂我笨,我都不会放在心上,当然也找不到理由反驳。

    但是你不能骂我啊,你尤其不能骂我怂!

    你黑娃哥我真的不是怂包,我也是一个铁骨铮铮的男子汉,从小我也希冀着自己有一天长大,可以像父亲一样征战沙场,抛头颅,洒热血,将敌人一个个斩于马下,

    我也不想走到今天这一步啊……”

    黑娃边说,开始挟持着司马据,一步步往边上靠。

    左沐忽然有一种不好的预感,忙打断黑娃的话,试图阻拦道,“黑娃,你可千万不能做傻事!”

    “你个疯子,你到底要干什么?本王不是按你的要求已经放人走了吗?你为什么还不放开我?”

    显然不只是左沐,就连司马据也意识到了危险的靠近,边挣扎,边试图讲和道,

    “你快些放开我,带着你的人走吧,

    本王答应,本王不追你们,不仅今天,以后也不追杀你们了。”
小说推荐