B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 360找死是不是

时间:2019-04-03作者:楼楠

    酒干,很快就见一身姿曼妙的宫女,轻盈走到程贵妃身边,及时为她斟满了酒。

    不知道什么原因萧若云和淳王的和亲被叫了停。程贵妃想着刚才身边的嬷嬷刚送来的好消息,心情那叫瞬间一个爽呀。

    白太后受寒没有出席,吴菀儿称病也没有露面,管事的和碍事的都不在,一旁的许皇后她又根本没看在眼里,所以程贵妃此刻根本毫不掩饰自己的好心情,肆无忌惮的欣赏起了对面未来的儿媳妇月氏郡主了。

    只要能给自己带来帮助、能保据儿顺利登上大位的,她自是越看越喜欢。

    心情愉悦之际,所以对于宫女斟的酒,自是连看都没看,只一口口喝的高兴。

    自然更不会注意到,身旁究竟是那个默默无闻的宫女,为自己倒的酒。

    其实一开始左沐也没有太在意,只是因为目光停留在程贵妃那里,所以随意扫了一眼那宫女。

    不料那宫女倒完酒后,并没有像其他人一样,光明正大的将正脸对着大家,而是将头勾的低低的,悄悄退到了一个不起眼的角落里侧对着大家,

    并且别人的酒她也都不管,只等程贵妃喝完后,她才又忙走过去续上,倒完,就又缩回角落里。

    说实话这样一位形迹可怪的宫女,按说是很快应该引起管事的姑姑怀疑,亦或斥责的。

    但是很显然,负责今晚宴会的许皇后贴身宫女梅香,一晚上来来往往不知道从她身边经过了多少次,却连看都没看她一眼,

    甚至左沐都有些怀疑,梅香身边的那几个随从宫女,好像也是故意似的,每次都站在那倒酒的宫女前面,故意为她遮着点程贵妃的目光。

    左沐是越看越觉得蹊跷,尤其是那宫女倒完酒转身离开的背影,竟看着莫名还有一些熟悉,好像在哪里见过似的,

    到底是在哪见过呢?左沐努力想了半天,也没有理出点眉目。

    左沐在这边心思百转,身旁云裳拉着魏昭然还在窃窃私语,话里话外一片担忧,

    “昭然,怎么办呀?这个萧泽看着确实好像挺差劲的,人不仅花心,而且还作风恶劣,听说见到美女都习惯性往上扑,刚才就在御花园里还把我吓得够呛。你这要是嫁过去,以后的日子可怎么过?”

    “我也不知道,走一步看一步吧。不过如果真嫁给了他,看来我这一辈子,真的是活不长了。”魏昭然轻叹一口气,破罐子破摔道。

    “叹什么气,不还有我呢吗,大不了到时候我帮你逃婚。不能活着逃,咱们就来个死遁。”左沐是最看不得魏昭然叹气,干脆心一横直接出主意道。

    左沐本只是随口一说,不料,听到魏昭然和云裳耳里却是犹如一声响雷,瞬间惊醒了梦中人。

    尤其是魏昭然,激动的眼含泪花,一把抱住了左沐,“康王婶……你真的对我是太好了,对,你说的太对了,有什么好怕的,大不了回头和亲路上想个辙一走了之罢了!”

    “喂喂喂,你激动归激动,但是你先别挡着我,我还要看人呢。”一见自己的目光被阻看不到前面的人了,左沐忙将魏昭然推开。

    左沐第一反应就是在人群中赶紧找那宫女的身影,可是还是晚了,

    她仔细搜索了一圈,清一色的十二三岁的小宫女,看着全像没开苞的花骨朵,哪还有刚才那倒酒的窈窕宫女的影子。

    忽然,不知道是不是自己的错觉,左沐看了一圈后,竟从许皇后的脸上捕捉到一丝不易察觉的笑容。

    一个不可思议的念头在左沐脑海一闪而过,她回过味来,正待仔细查看程贵妃的脸色进一步确认,却突然闻到一股酒气直冲着自己扑面而来。

    “哟,早听说康王妃明艳动人,是个难得的美人,今日一看,果然名不虚传。”

    这贱兮兮的声音一传来,再伴着酒气,左沐浑身瞬间起了一层鸡皮疙瘩,

    收回思绪转头一看,竟是萧泽那死胖子,

    此时一脸的贱笑,正不怀好意的望着自己,手里的酒杯,更是都快杵到自己脸上了。

    “来来来今日无论如何,康王妃一定要给小王一个面子,小王凭生最爱的就是能与天下所有美女都有对酒当歌的机会,好好喝上几杯,只希望康王妃能成全小王才好?”

    这个萧泽果然比传闻中的还要好色,自己都挺着这么个大肚子了,这小子竟然还不放过。

    左沐有些心烦,冷眼看着那个猪头还没有发话,一旁自然有人先看不过去了。

    “萧泽,你想干什么?告诉你,不要太过份!”魏昭然枯坐了一晚上生闷气,这会见萧泽竟自己跑上门来惹事,并且还要欺负自己的好朋友,自是立即就怒了,指着萧泽气愤的质问道。

    “哟哟哟,昭然郡主这话是怎么说的,这都还没成亲呢,你怎么就管上小王了?真是不好意思呀,小王弱弱的提醒你一句,在没有成亲之间,小王还真不归你管呢。”

    面对魏昭然的质问,萧泽倒是没带一点怕的,甚至连自己的贪心都好不掩饰一下,

    说完,好像突然想到什么,特意四处打量了一眼,又转头大眼不惭的对魏昭然道,

    “对了,下午见到的你那贴身丫环呢,小王看着倒是挺有味道,人长得也不错呢,成亲的时候可别忘了把人给一块带到大渝去哈。”

    其实刚才萧泽过来的时候,吓的云裳就赶紧往魏昭然后面缩了又缩,努力想将自己当隐形人藏起来。

    现在看来大哥的决定果然是对的,要不然还穿刚才那身的话,今晚宴会上自己就真的惨了。等了这么一会,见萧泽真的没有认出自己,云裳又忍不住拍着胸口庆幸道。

    “萧泽,你想找死是不是?”见只屁大一会的功夫,萧泽把自己两个最亲密的朋友都得罪了,旧怨新仇加到一块,魏昭然拳头攥的咯吱响,一拍桌子站起来冲上去就要揍人。

    虽然宴会厅这会人来人往,大家都在忙着敬酒,气氛也还算热闹喧嚣,但是毕竟魏昭然这拍桌子这动静实在是太大了点,

    尤其是伴着杯盏掉地摔碎的声音,她这一桌子拍的,几乎半个会场的人都看了过来,好整以暇的准备看热闹了。
小说推荐