B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 294天上哪有我这么笨的仙子

时间:2019-04-03作者:楼楠

    “嘿嘿嘿,其实娘亲她们都不许我来,说怕我没轻没重的打挠您休息,我是看这会没人,偷着从窗户爬进来的。”

    “哟,咱们虎子这么厉害呐,都能爬那么高的窗户了……”

    “那是,这窗户算什么,我还能爬很高很高的树呢,哪等天你好了,我爬给你看,”虎子拍着小胸脯得意的炫耀完,终于想到了正事,忙从怀中掏出一个与他的小身体极不相称的大纸包,递给左沐道,“王妃姐姐,给……给你,快吃这个,吃了你的身子就好了。”

    “这是什么呀?”左沐疑惑的接过纸包,轻轻打开,见里面竟是一块甄糕,

    虽然包它的纸摸着还有些温热,但是左沐依然看得出,这甄糕其实已经不太新鲜了,最起码不是今天刚出锅的。

    “这是小水姐姐昨天给我买的,我没有舍得吃,想着给你送过来,结果娘亲她们死活不放我进来,没办法,我就悄悄塞到被窝里暖了一晚上。”

    眼巴巴的看着左沐手中香甜可口的甄糕,虎子拼命的咽了咽口水,催促道,“你快吃一口尝尝,还热乎着呢。”

    看着虎子真诚的小模样,左沐不禁眼眶微湿,张嘴咬了满满一大口,由衷赞道,“嗯,谢谢虎子,这甄糕很好吃,真甜,王妃姐姐很喜欢。”

    “王妃姐姐喜欢吃就好,我给您说个秘密,以前我每次生病的时候,只要娘亲给我买块甄糕,我吃了它,第二天病就好了。”

    见左沐吃的开心,虎子附到左沐耳边小声解释道,“这个秘密我从来没和别人说过,王妃姐姐您是第一个知道的。”

    左沐抬手轻抚了抚虎子的头,“虎子真乖,想来只要吃了这甄糕,王妃姐姐的身体也很快就会好的,真是太谢谢虎子了,虎子真是个大功臣呢。”

    “嘿嘿嘿,其实虎子是还没有长大,等虎子长大了,肯定会更厉害了,到时候我就可以像王爷一样,驰骋沙场,去带兵打仗了,要是有谁再敢欺负王妃姐姐,虎子冲上去,一脚就把他踹飞……”

    “虎子……虎子……”虎子正得意的炫耀着自己的伟大理想,却听门外忽然传来几声深情的呼唤。

    声音虽是满含慈祥,却听得虎子小身体一颤,赶紧住了嘴。

    “小水,你看到虎子了吗?”见半天唤不到虎子,虎子妈貌似在向院子里的小水求助了。

    “没有呀,我没看到他进来,他是不是跟着几个孩子跑去山里玩了?”

    “不可能,这臭小子昨天闹着要见王妃,我拦着没让他来,结果刚才稍一放松,眨眼的功夫就看不到人了,你说这孩子该不会真进去打挠王妃休息了吧?”

    “不能吧,正好我要进去看看王妃,要不咱们一起?”

    “我……我就不用了吧,王妃她现在需要静养,这个时候进去打扰她怎么合适?”

    “也行,那您在去别处寻妹,如果虎子在的话,我一会把他拉出来给您送回家。”

    “行行行,那我一会先回自己家院子里等着……”

    到了这会,听到小水和虎子娘亲切的交谈声,左沐这才算是终于明白,她竟然又回到了朝思暮想的桃花村。

    “糟了,我娘亲又在找我了,她如果知道我偷跑进来的话,会打我小屁股的,王妃姐姐,我得先走了。”听着外面脚步声越来越近,虎子小屁股一扭,转身向窗边跑去。

    “虎子你慢点,没事,就算她们发现了你,我替你拦着点就是……”左沐一见怕虎子翻窗有危险,连忙出声劝阻,

    可是话只说了一半,却见虎子已灵巧的翻窗出去,一眨眼又没了踪影。

    “这孩子……真是虎得很!”左沐笑着轻摇了摇头。

    很快,伴着一阵轻微的脚步声,只见小水拿着一大瓶花也转过屏风进来了。

    “咦,这小虎子不是没在这吗,害的他娘还担心了半天。”

    小水打量了一圈房间刚嘀咕完,忽然看到床边的甄糕和半开的窗户,自是立即明白了怎么回事,

    “这臭小子倒是贼精灵,这王爷才出去多大会,他就真的溜进来了一遭,比我还麻利。”

    左沐轻笑了笑,转眸看着瓶子里插着的那一大束红梅,不仅开的正艳,上面竟还罕见的带着几片雪花,好奇道,“你这从哪摘的这些红梅,倒是漂亮的紧。”

    “后山呀,就去年我们放烟花的那个地方,好看吧!”小水晃了晃手里的花瓶得意道,转了一圈,终于选定了床头柜的位置,“放这里吧,这里离你近,你还能闻到上面的香气呢。”

    “嗯,确实挺香!”左沐闭目深嗅了几口,赞道。

    忽然想到什么,忍不住问道,“对了,你哥哥和紫烟他们呢,伤的怎么样?”

    “你就甭关心他们了,都比您伤的轻,”

    说起左沐受伤的这几日,小水一脸艳羡道,“您都不知道,您昏迷的这些日子,可把王爷担心坏了,天天饭也不肯吃,觉也不肯睡,衣不解带的照顾您,那情形恨不得连伤都替您受着。

    我娘她们都说,身为一个女人这世能找到王爷这样真心相待的男人,王妃姐姐您可真是洪福齐天,烧了高香了。她们还说,您八成不是凡人,是仙子下凡呢。”

    见小水说的一本正经,左沐也忍不住出声感叹道,“是呀,我也觉得确是烧了高香了,只不过,前世这天天烧香的却不是我。

    至于仙子就算了吧,天上哪有我这么笨的仙子,三天两头受伤的。

    所以说,天上掉下来的,有时候也不一定是仙子,猎八戒不也是从上面掉下来的吗?”

    “好像也是哈。”小水认真的想了想,终点头认可道,

    “得嘞,花送到了,我也得走了,娘亲他们可是有叮嘱,任何人都不能进这房间里打扰您和王爷的,要不是王爷这会和人正在隔壁院子里开会议事,我也混不进来的。”

    “开会,他和谁开会呢?”见小水放下花就要出去,左沐忙追问道。

    “还能有谁?大柱叔和成子叔他们呗,”

    小水撇了撇嘴,不以为意道,“哦,对了,今天还有另外两个高高大大的叔叔,早上才风尘仆仆刚来的,我以前没见过。他们一来,王爷就和他们去隔壁的院子议事去了。”

    说完,不待左沐再问什么,真就一溜烟的跑了,“不说了,我真得走了。要不然我阿娘看到,真的会骂我的。”

    小水走了一会,司马铖却前后脚就回来了,

    罕见的,手里竟还拿着把古琴,看到床头的花瓶和甄糕只是笑笑,并没有多问左沐什么。
小说推荐