B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 847房都没圆,哪来的孩子

时间:2019-04-13作者:楼楠

    “不是昭然,我撒什么谎了,我知道刚开始吓唬你,故意逗你玩,冲你开的那个玩笑有点过份,

    但是这会我真的没有撒谎呀,你真的是有身孕了,而且是快两个月了?”

    见魏昭然话里话外的不相信自己,左沐只得再三强调道,

    “你们都要相信我,我没有撒谎,昭然她真的怀上孩子了……”

    “你怎么可能没有撒谎?”左沐费劲巴啦的解释了半天,很显然魏昭然并没有听进心里去一点,

    只直直的看着她,最后可能是实在听不下去了,索性一咬牙,很不给左沐留情面道,

    “好吧,就按阿沐你说的,你没有撒谎,

    那也只能说,沐儿你的医术真的退步了很多,

    这次你千真万确的诊错了,我根本不可能有孕。

    或者说,就算是有喜,也不可能这么快,至少不会是你说的那个近两个月的身孕?”

    “喂魏昭然,到底我是大夫还是你是大夫啊,凭什么你这么武断的就把我的医术给全盘否定了,

    明明就是喜脉,明明就是小两个月了,怎么可能会有呢?”

    左沐忽然就生出一种无力的挫败感,很有些秀才遇到兵,有理说不出的感觉,哭笑不得的在那里喊冤道,

    “你们到底在搞什么鬼,我真是服了你们了,这闹了半天歹话听不出来也就算了,怎么连好话真心话也没人相信了……”

    “阿沐你就别说了,你自以为你撒的这个谎能瞒过众人,可是你根本不知情,我们这些明眼人一眼就看出不可能,”

    见左沐硬咬着不肯松口,在那里呼天抢地的喊冤,大有不到黄河心不死的架势,魏昭然的耐心可能也被彻底耗尽了,索性也顾不得什么隐私不隐私了,直接道,

    “实话给你说吧,别说两个月,就是半个月前,我和慕琛都还没有……在一起呢。

    你自己说,房都还没有圆,哪里来的近两个月孩子呀?”

    “什么?开什么玩笑,你们没有圆房?那孩子从哪来的,难道是你一个人自产自销的吗?”

    见魏昭然憋了半天最后竟给出这么一个理由,左沐真的是彻底无语了,

    “魏昭然到底是我在撒谎还是你在撒谎,你这是在赤裸裸的质疑我的医术好吧?

    你真的以为,我现在难道连个喜脉都号不准了吗?那些左沐这些年的医书都看哪去了?看到你肚子里去了?”

    “阿沐你也不用在这里强撑,或觉得太难堪,

    这事其实也不怪你,你想着我们已经成亲了,自然会往有孕那方面想,想着编这个理由应该能轻易蒙混过关。

    只是你没有想到的是,我和琛哥虽然成亲有一段时间了,但是圆房才只是最近几日的事情,所以你说这我有两个月的身孕根本是不可能的。”这边无论左沐再说什么,魏昭然就是咬死了口,坚定自己不可能怀孕,更不相信左沐说的话。

    “不是,你们两个怎么回事?

    这是什么情况?明明就是喜脉的啊。

    你们好好想想,是喜脉啊,最简单的喜脉,我怎么可能会号错?

    并且这么强的脉博,不是两个多月还能是什么?”

    到了这会左沐彻底傻掉了,这是她从医这么长时间以来,受到的最大的质疑,甚至说到了最后,她感觉自己都快疯掉了,

    她觉得她的医术遇到了前所未有的瓶颈,因为被诊断的人完全不相信她的话。

    至此,左沐也不知道接下来该怎么办了?事情彻底陷入僵局。

    “丫丫,你看着我的眼睛,再给我好好的说一遍,昭儿她真的不仅没有生病,而且有了小两个月的身孕,是这样的吗?”就在左沐万念俱灰之时,只见慕琛不知道在那里捣鼓了半天,好像终于算明白,醒过来了神,跑过来抓着左沐,又是惊又是喜的确认道。

    “是的,我很确定,也很肯定,你那宝贝妻子确确实实有了小两个月的身孕,请你一定相信我。”见终于有个清醒的人了,左沐连忙再三保证确认道。

    “原来是这样啊……

    那真是太好了,太好了,原来我也要当爹了。”见左沐的神情不似作假,慕琛下一刻高兴的几乎要跳了起来。

    而见终于有人愿意相信自己了,左沐也是破天荒的第一次由衷的替患者家属觉得高兴。

    “哎呀,琛哥,你真是好糊涂啊,阿沐这明明就是在说谎话,你怎么可以相信呢?拜托你用点脑子想想好不好?这是根本不可能的事啦……”不料这边慕琛和左沐正高兴着,只听旁边魏昭然兜头又一盆凉水泼过来。

    “哎哟,我说亲爱的魏大皇后,也请你用你的脑子好好想想好不好,我真的说的就是真话呀。

    你这般武断的对我,我真的是比窦娥还冤好不好?

    还有你口口声声说我骗你,那你说,我是不是傻啊,要骗你,随便编个别的什么病不好,为什么非要说你有孕。

    且不说,这是不是喜脉,回头随便找个大夫,有点道行都能看出来,

    更何况,这也不是长久之计呀,要知道怀孕这事是最不能瞒下去的,用不了一个月,你这显不显怀,肚子有没有大,不就一目了然了吗?

    你自己说,我真的有必要扯一个这么无聊、又轻易被戳破的谎言吗?”

    “按说好像也是这么个道理,可是……”魏昭然被左沐说有些动摇,可是低头看了看自己平坦的腹部,又抬头仔细想了想日子,仍是不住的摇头,“可是,一个月前,我们真的没有圆房啊,这肚子里哪来的孩子呀?”

    “你问我,我问谁呀?你说你这么大的人了,连圆不圆房都不知道,可真是我见过的世间最糊涂的人?”见魏昭然这一脸迷茫的样,左沐真是越来越火大。

    “圆了圆了圆了,丫丫你千万别和她计较,昭儿她这是高兴糊涂了。孩子当然是我们的。”就在左沐要发火之际,只见一旁的慕琛终于反应了过来,一把拉过魏昭然十分欣喜道,

    “昭然,亲爱的,真是太谢谢你了,你可是真棒,没想到你这么快就怀上咱们的孩子了……”
小说推荐