B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 842很重要的故人

时间:2019-04-13作者:楼楠

    “你这个坏丫头啊,和自己人说话怎么也学会玩心眼了,竟一套套的分析起利弊来了,”

    慕琛抬手又指了指左沐,无奈的摇了摇头,笑道,

    “你放心,这些道理不用你说,表哥心理都懂。

    再说了,我前面袖手旁观,那不是事情和你并没有直接的关联吗?

    眼下情况既是都与往时不同了,再加上表妹你又开了口,这还关系到司马铖我这个表妹夫的安危和生死,所以我自是会过问一二,不会再袖手旁观的。

    毕竟若论亲戚、近疏,还是咱们慕家人的关系更近些,不是吗?”

    慕琛说到这里,忽然想到什么,不由得又拧眉问道,

    “只是丫丫,我很好奇的是,你怎么就能确定,这司马铖此次北上,一定会先寻找魏晔然的下落,而不顺势北上拿下司马克,趁机在定城称帝呢,

    你要明白,或许对于一个男人来说,拿回他这么多年一直想要的,本该属于自己的那至高无上的权利,恐怕才是更紧要的吧。”

    “不,表哥你不懂,他根本不会,”左沐轻叹一声,坚定道,

    “说实话,其实我也希望他能这样做,

    如果他先拿下定城,坐上了皇位,稳住了西夏的大局,接下来再着手处理魏晔然的事,对于他、甚至对于整个西夏来说,未偿不是一件好事。

    但是,你们都不了解他,根本不知道他内心真实的想法,

    其实在他心里,西夏那个皇位屁都不是,比着他这个出入共死的兄弟,真真是差远了,他自是会义无返顾的先进山找人的。

    我就是怕他关心则乱,只一心探寻魏晔然的下落,再让大渝那帮人趁势得了手,毕竟他已经因此伤过一次,我不想让他再重倒覆辙十几年前的悲剧。”

    “行了,你的意思我都明白了,既是小妹你对我没有隐瞒,你放心,这件事表哥也一定会一帮到底,

    这样我现在就修书一封,调些军队去大渝边境,给那萧贺施加些压力,如何?”

    说着,慕琛还真就当着左沐的面,唰唰唰写了一封简函,一挥手,命令人下去传达了。

    看慕琛如此爽利,一点没有糊弄自己的意思,左沐自是也份外高兴。

    “如此甚好,那就真的感谢表哥了。”到了此时,左沐这感谢总算是变得由衷了些。

    “不用,都是一家人,客气什么。”慕琛挥了挥手,无所谓道。

    抬头想了想,忽然又转眸看着左沐,颇有几分调侃道,“但是我更想知道的是,这么长时间没见,难道除了这司马铖的事,你就没有其他的,要和表哥说的吗?”

    “这个嘛……”说实话,除了这事,要说和慕琛谈些别的,左沐一时间还真是找不到话题。

    这厢左沐正犹豫着要如何接慕琛的话,才不至于让他太难堪,也让自己不至于显得太功利,就听外边忽然“吱钮”一声,好像又有马车来到了院子外面。

    左沐正好奇着,就见慕琛显然也听到了这动静,已突然起了身,“好啦,你也不用为难了,知道你现在和我话少,

    不过没事,我还真叫了一个和你有话说的人来。”

    说着,便不再理会左沐,大步走到门边,

    打开门,径直走了出去。

    左沐顺着门缝望过去,就见门口果然停了一辆黑漆漆的大马车。

    只见慕琛来到马车边,都不待车里的人自己下来,上手就将人给直接抱了下来,

    边抱,边心疼道,“慢点慢点,怎么赶这么急,不是给你说不差这一时半会吗?怕是在车上颠坏了吧?你这身子又不好……”

    从慕琛嗔怪的语气里不难听得出,此人应该是个柔弱的女子,并且好像对于慕琛来说还十分珍贵的样子。

    因着慕琛高大的身形挡着,就算左沐掂了掂脚尖,仍是并没能看清车里出来的女子到底是何方模样,只隐隐觉得搭在慕琛肩上的那双纤手,好像有些眼熟。

    接下来左沐还没反应过来,就见那女子好像知道左沐心中所想似的,这厢一沾了地,就急不可待的从慕琛怀里钻了出来,很是好奇的问道,“人呢?在哪呢?

    你不是说让我来见一个很重要的故人吗?到底是谁呀?

    总不能又是诓我出来,逗我开心的吧?”

    “怎么会?你夫君我什么时候诓过你,你自己来看便是。”慕琛说着,笑着往旁退开一步,将门全部打开了来。

    没了任何遮挡,四目相望,

    门里门外两个人都不由得跳了起来,又惊又喜的喊道,

    “昭然……”

    “阿沐……”

    “怎么是你?”

    “你怎么来了?”

    魏昭然和左沐两个人扑到一起,又是亲又是抱,又是哭又是笑的闹个没玩,

    “天哪,你是什么时候来的,我竟然又见到你了,我……我这该不会是在做梦吧?”

    “没做梦,不信你抱抱我,看是不是重了好多?”

    “真的,重了不少呢,怕是生了孩子身子还没完全恢复吧。我倒是轻了不少,不信你抱抱……”

    “天哪,你现在真的好轻呀,我现在都能抱着你打转转了……”

    左沐说着,还真就一个熊抱将魏昭然高高托起,接下来作势就要转个没完,

    一见左沐这没轻没重的样儿,吓得一旁的慕琛瞬间就不淡定了,连忙出声劝阻道,

    “慢点慢点,我知道你们姐妹这么长时间没见,肯定有一肚子的悄悄话要说,

    但是凡请这位康王妃,您也稍稍注意一下别人的身体好不好?

    她这身子病了这么久,刚好了这么一点,这你要是一个小心再有个闪失,真伤着了她,还让不让我这个为夫的活了……”

    结果可想而知,慕琛这话一出,自是立即引来两个人一致的白眼和不满,

    “切,有你这样当哥哥的吗?娶了媳妇,忘了妹子,真是好没良心呀。”

    “就是,我们两个人的事哪用得着你管,就算是她摔着我了,我也乐意,根本不觉得疼。”

    “行行行,是我狗拿耗子多管闲事行了吧,你们玩,你们尽管玩就是,我去书院那边帮忙去。”慕琛见自己在这遭了嫌弃,倒没有再继续耽误两姐妹相聚,转身也识趣的出去了。
小说推荐