B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 840更重要的事

时间:2019-04-13作者:楼楠

    “你嫂嫂这段时间忙,我们有事的时候忙不过来,就把她们俩放到小淼两口子那,让帮着照看着……”

    “什么……,竟然让小淼帮着照看?”一听说由姚淼那疯丫头照看孩子,左沐自是一百个不放心,不由得担心道,

    “大哥你们这可真是,照顾孩子也太随意了吧?

    小淼她行吗?且不说她自己本身都还是个小孩子,根本没个大人样,更何况人现在还怀着孩子呢,能看好两个小丫头吗?”

    “怎么看不好,你呀,可真是小看小淼了,”见左沐担心过度的样儿,左毅笑着解释道,“她现在和在公主府时大变样了,能干的很,里外里一把好手。

    再加上现在可能也是怀了孩子的缘故吧,对小孩子那可是喜欢的紧,

    尤其是看到两个小丫头,根本就是爱不释手,

    你要是半天不让她见着抱抱,她还不愿意呢,吃不下睡不着的。

    所以我和你嫂子也就趁机偷会懒,没事就把孩子往她那一扔,权当是让他们两口子先练练手了。”

    “那敢情好,没想到竟连小淼这个臭丫头也长大了,竟然也快当娘了……”

    兄妹两个唠着家常,不知不觉的就到了山顶。

    不得不说,一段时间不见,书院确实大了不少,竟占满了整个山头,远远的看着,那规模竟不比普通的宫殿小。

    左毅驾着车,轻车熟路的绕过了前门,到了后院,眼看往左一拐就能到他们住的后院门口了,不料,其却是一勒马僵绳,往右一转,绕到了书院的另一侧。

    “不是大哥,咱们现在不是要先去后院看小淼和两个孩子吗?你这是要带我去哪啊?”左沐一见自是十分好奇的问道。

    “孩子们每天下午都要小眯一会,这个点有可能还没醒呢,见她们不急在这一时半刻,”

    左毅似是打定了主意,头也不回的答道,

    “再说了,你此次过来不是还有更重要的事吗?

    我已经帮你把人给约过来了,就在右手边这个小院子里,还是先解决你心头的事吧。毕竟这么大的事也不是闹着玩的,可牵涉到你后半辈子的切身生活呢。”

    随着左毅的描述,左沐往右手边院的后边不知何时竟又多一个小院子,

    乍院好像一体的,但是细看,又隔着两道院墙,和一个花带,自成一体,

    尤其是从远处瞧,被前面的书院挡着,不走近绕过来,一般人还真发现不了书院后边还藏着这么一个院子。

    特别是从左沐现在这个角度望过去,几间精致的小房子,院子被绿树红花掩映着,看着竟格外让人心旷神怡,无异是个度假休闲的好地方。

    “这里本来是为安平大长公主准备的,她有时候一个人在公主府住的闷了,偶尔也会过来住上几天。”左毅在前面边驾着马车,边轻声向左沐介绍道,

    “这不这里清静,加上她来的少,偶尔有别的什么重要的客人过来,需要避着些人的,我们也都往这里带,也方便说话谈事什么的……”

    “吁……”伴着一声轻喝,马车七拐八绕后,终于停在了小院门口,

    “谢谢大哥,您想的真周全。”马车停稳,左沐在紫烟的搀扶下,下了马车,看着左毅由衷的感谢道。

    “快进去吧,自家人不说这客气话,”

    左毅习惯性的又拍了拍左沐的头,轻叹一声道,

    “其实就算你不开口主动说,得知你这次撇下年幼的孩子,非要过来为慕凯道贺新婚之喜,尤其是竟自己个冒险大老远的亲跑了这一趟,大哥就料到,想来这次你必是碰着了难处,

    大哥眼下虽然帮不上什么大忙,但是跑跑腿总是没问题的。

    以后有什么事千万不要一个人憋在心里,记着,你还有一个大哥呢。”

    “嗯,丫丫都记住了。”听左毅这一番叮嘱,左沐不由得喉头有些发紧,千言万语说不出来,只得郑重的将头点了又点。

    不得不说,虽然这么多年过去了,兄妹俩都长大了,但是左沐依然觉得,左毅这个兄长对她的关怀仍是丝毫没有减少,什么都替她想的周全,惟恐她这个妹妹过得不如意,受了什么委屈。

    这份兄妹情,她左沐真的是毕生难忘。

    不过话说回来,还真是让左毅猜对了,其实左沐此次前来,表面上说是为慕凯新婚贺喜,确实还真不是惟一主要的目的,

    她此行最大的目的,就是为了能见上慕琛一面,得到他的援助。

    前些日子她接到阿离的信,知道萧若云那个疯女人在魏晔然消失的那带山林里设了埋伏,

    但是她又很清楚,以司马铖的性格和对魏晔然的感情,此次前去,就算知道那里有埋伏,明知山有虎,他还是会偏向虎山行的,肯定依然会不管不顾的先去寻找自己兄弟的下落,

    并且定还是会坚持自己亲自前去,因为在他心里任何人任何事都没有这个兄弟重要,并且除了他,任何人前去,他都会不放心,惟恐他们一时疏忽,错过了最佳救助的时机,所以他一定要亲力亲为。

    左沐现在怕的就是司马铖关心则乱,会不顾后果的一心找人,再中了大渝那边的计。

    所以,此次前来,左沐是要向慕琛提议,希望他能向大渝那边施加压力,让他们不要再干预掺合西夏这边的事。

    毕竟当今天下,能给大渝构成威胁的,也就只有慕琛这边了,并且以她对萧若云的了解,应该也只有慕琛的威胁是最能起得了作用的。

    所以,眼下见自己都还没有开口,左毅都替自己将事情安排好,甚至将慕琛都请来了,左沐不由得有些泪湿。

    “走吧,别墨迹了,这都已经有孩子当娘的人了,怎么还像小时候一样,动不动就哭鼻子呢,没由得让人看到了笑话,快进去吧,谈事重要。”左毅说完,轻刮了下左沐的鼻子,像儿时一样,扯着人,缓缓推开了面前的门。

    院门打开,就见一个伟岸的身影正站在院子正中央的一棵合欢树下……
小说推荐