B2B99网目录

禀告王爷,王妃爬墙了 982番外:瑾瑟良缘(9)

时间:2019-06-29作者:楼楠

    “哎呀,郝大少爷,您这话又说到哪里去了。”一见郝志说话也没个把门的,接下来不定又要从嘴里冒出什么来,为怕接下来情景太尴尬,短箭赶紧打断他的话,索性直白道,

    “算了算了,既然郝大少爷你不相信我的话,那正好春玲人已经来了,还是让春玲自己给你们说吧。”

    短箭说完,冲着后面招了招手,就见从那不远处的大树后面颠颠跑过来一个圆脸的姑娘,

    跑到近前,见到薛瑟,两眼含着泪,扑通一声就给跪下了,“少将军,求求您行行好,无论如何救救我们家大小姐吧……”

    “你们家大小姐……,她怎么了?”见春玲突然来这么一出,别说郝志,连薛瑟都吓了一大跳。

    “您也知道我们家大小姐举办这一场蹴鞠比赛,目的其实就是为了引您前去,结果您没有露面不说,现在不知道又从哪冒来一个江湖浪子,上场就是一通横冲直撞,眼看着就要赢够九个球了,

    如果他真赢够的话,那我们小姐就有危险了?

    您就就那么一个来历不明的江湖骗子,难道还真要我们小姐嫁过去,不黑不白的跟着他过一世不成……”

    “进九个球?不可能吧?”看这春玲说的实在有些夸张,郝志不由得疑惑道,“我早上过来时路过可是去看过的,虽然报名参赛的人也不少,但是里面混进去的你们姜家堡的人也不是少数呀,

    你们养的那些都是干嘛的,吃饱等死的吗?这么多人怎么可能让他一个小混混儿这么快就进了九个球?

    我觉得你这话说的不对,定是有太多夸张的成份。

    再说了,人家这都已经进九个球了,我们再赶过去也无济于事了呀,

    要我说干脆就让你们家大小姐嫁过去算了,毕竟是你们家大小姐自己出的这馊主意嘛,所以也活该她承受这结果不是,

    毕竟话说回来,以她那母老虎的作风,这门婚事真成后,到底谁吃亏,哪边受委屈不还不一定呢嘛。”

    “郝大少爷您这话是什么意思,这言外之意听着就有些太不尽人情了吧,”见郝志话里话外的挤兑自家小姐,那春玲本也是个性子波辣的,当即就听不下去了,

    瞟了薛瑟一眼,意有所指的对着郝志反驳道,

    “我们大小姐怎么就活该了,她究竟做什么十恶不赦的事了让您这般诅咒她?

    充其量,她也就是不该这般这么痴情,傻傻的爱上了一个不爱她的人而已,

    再说了,就算她爱上了一个人,但是这也不是什么大逆不道的事呀,

    毕竟男未婚女未嫁,谁还没有爱的权利了,又不挡别人吃不挡别人喝的,怎么就活该受这些罪嫁给一个江湖骗子了……”

    “春玲姑娘你别生气,其实郝少爷也不是这个意思,

    他……他这这个其实就是刀子嘴豆腐心,其实郝少爷心地还是很好的。”

    见这春玲和和郝志两句话不对付就要怼起来,短箭赶紧从中劝和道,

    “再说了,你此次过来主要不还是想求救你们家大小姐吗?

    赶紧说说那人到底什么情况?怎么就那么快就进9个球了,这也太让人匪夷所思了吧?”

    “呃,好吧,我承认刚才我确实有些夸张了些,那人自然是没有进够九个球,”

    经短箭这么一提醒,春玲也是这才想起来,自己此次过来的使命,忙收敛了态度,绕回到正题道,

    “但是各位有所不知的呀,奴婢来的时候,那人刚上场一刻钟,眨么眼的功夫就连进了三个球,

    你们想啊,照着这个进度下去,一个时辰进九个球还不是早晚之事吗?

    要知道,我们姜家堡功夫最厉害的就是我们少堡主,只可惜的是少堡主这几天外出办事去了,还不巧带走了不少的高手,家里剩下的就大多是一般的水平呢。

    你说谁能想到,这冷不丁会冒出这么一号厉害的人物,

    我刚才过来时,眼看着那边都快顶不住了。

    所以少将军,春玲还是要求求您发发慈悲,我知道我们小姐此举确实任性了些,但是还请少将军您看在我们少堡主的份上,好歹去一趟,替我们小姐挡了此劫才好,

    要不然少堡主回头真回来了,见自己亲爱的妹妹竟让一个江湖骗子给拐走了,这说出去,您脸上也不好看不是,不管怎么说真到了那时候,您这见死不救的名声定是要落下的……”

    “这样啊,原来姜山还没有回来呀……”想起和姜家堡少堡主姜山的交情,薛瑟也有些为难,看了看自家表妹不由得犹豫道,

    “按说姜山不在,作为挚友,他家里出了这等事,我自是非去不可的,可是我这表妹刚刚受了惊吓,我这也需要……”

    “不用,你只管去就是,白大小姐这边交给我就行了,”这一次郝志倒是难得通情达理,和春玲难得站在了一个队列,

    胸脯一拍,替薛瑟解决后顾之忧道,“你放心,我一定把冰儿给妹安安全全的带回去,安置的妥妥的,你毕竟们薛家我是再熟悉不过了。”

    “大哥……,要不我帮你一块照顾冰儿姐姐吧,正好……”怕自家大哥毕竟和白冰儿初次相见,还不太熟悉,郝婷婷就想着好心前去帮忙,

    不料话还未说完,就被郝志一眼狠瞪了回去,“傻丫头瞎说什么呐,你不是这次出来就想着好好玩玩吗?

    正好姜家堡你也没有去过,这次趁着这个契机,一块和瑟兄好好过去看看去,顺便也能帮了别人的忙不是……,

    快去,快去,大哥这里现在根本用不着你……,”

    “哦,那好吧。”第一次被自家大哥如此嫌弃,郝婷婷也只好委屈巴巴的认了。

    不料这郝志好不容易说服了自家小妹,心中正得意,低头一看,却见那白冰儿正一脸疑惑的盯着自己,好像从刚才的话中窥出了什么机密。

    怕自己的心思被人看穿后场面太尴尬,郝志灵机一动,冲着白冰儿呵呵一乐,忙随口胡谄的解释道,

    “冰儿表妹你千万不要误会,我……我这其实真没有别的意思……”
小说推荐