B2B99网目录

去地府做大佬 【780】不允

时间:2019-04-20作者:起床难

    无边的黑暗中,魔神建起的殿堂楼阁,在黑暗中隐去了身形,与黑暗同归一体,国师盈盈也在黑暗中,陷入了沉思。

    阴风呼啸而来,吹得她的衣裙和萧石竹的玄袍,轻轻的摇摆了起来。

    沉思着的国师盈盈,绞尽脑汁苦思冥想了半晌,还是只能想得出来萧石竹所说的,站在山谷上往谷中投掷火木的这个环节,具体的行动她是想不出来的。

    好奇之下,国师盈盈忍不住问到:“如何火攻,还请主公明示。”。

    “听柯韵提到,这九泉谷中迷雾环绕。这就会模糊了谷中诸鬼的视线。当时我就想,要借此来发动一次突袭。而当我在看到这片连绵山脉中多有参天巨木,树荫重重时,就有了火攻的这个想法。”萧石竹想了想,缓缓说到:“我的打算是在柯韵大军与我们会合之后展开一个大规模的行动。把鬼兵分成四组,一组采石一组伐木,为火烧九泉谷做准备。剩下的两组负责警戒和侦查。”。

    国师盈盈一边静静的听着他的叙述,一边思索着。

    黑暗中,萧石竹利索的解下了腰间的水壶,拔了壶塞子,仰头喝了一口壶中清水后说到:“石头到时候用来退下山谷,率先把山谷两侧出口统统封住。在山谷出入口都封住后,火木就滚下山谷去,点燃谷中建筑。”。

    “嗯。”国师盈盈待他说完这番话后,也觉得有理。毕竟山谷出入口只要被巨石封死了,那九泉谷中的鬼们就是瓮中之鳖。火木再次滚下后,火燎烟熏,也能烧死不少的鬼兵。

    再加上谷中建筑皆为砖木建筑,没有钢筋混凝土的建筑。且所用的木材中多有易燃木材,只要烈焰到,转眼间这些建筑就会在大火中灰飞湮灭。

    这样一来,还未两军交锋就能把敌军消灭一半。

    “加上你的感知术,和女魃的天火。”把水壶又挂回了腰间的萧石竹,嘿嘿一笑,注视着身前伸手不见五指的漆黑双眼中,目光尽是狡诈:“若是有酒有油,那九泉谷就成火谷了。”。

    “这酒和油真不容易找到,但我在山中多处地方,都曾感知到了土中蕴含着硝石和硫磺这些矿物。”国师盈盈并未反对,点了点头,道:“有硝石硫磺,也能助燃。”。

    “那就好,到时候你带着人去挖硝石和硫磺就行。”萧石竹也是把头一点,但却微微皱眉起来:“怕就怕黄泉八王身怀的神鬼术,有克制火攻的水法。因此我打算在进攻之前,先让钦原带着擅于潜入敌后的鬼兵们,进谷侦查一番。若是能顺带以暗杀制造出恐慌,为我们的火攻做一做铺垫,反而会更好很多。”。

    正说到此,他身后的大殿中,忽然响起了一声“咔嚓”声。响声过后片刻,女魃和泰逢走了过来,站到了萧石竹身边回禀道:“主公,那机关的消息已经毁去,暗道不会再开启了。”。

    女魃掌心升腾的火焰破开了黑暗,照亮着萧石竹身边半丈之地。

    “泰逢,回去就记你一功。”萧石竹猛然抬手,重重的一拍那泰逢肩头,又道:“等到开战后还有一事要你出手相助,我记得你会一个什么什么的结界术,能把敌人困在一个地方,是吧?”。

    “迷魂阵。”泰逢把头一点,右手一震,袖中相继滑落出九枚骷髅头来,却是凌空而飞,环绕在他身边缓缓旋转。

    这正是他的法宝,能喷薄血雾血光,施展大规模结界的法器。是以九个古神的脑袋炼制而成,威力之大,仅次于九大神器。

    萧石竹微微颌首,打量着那九枚骷髅头颅之际,把自己的计划,简要的复述了一遍后,又道:“我担心这石头堵死出入口的办法有个万一。但若是能用你的这个结界术,困住九泉谷中的鬼兵,那么就能让火攻计如虎添翼。”。

    “没问题。”泰逢稍加细想,也觉得此计并无太大的瑕疵,于是毫不犹豫的点头应了下来。

    正好他的迷魂阵,能让置身其中的诸鬼在一定的时间内陷入呆愣和毫无意识的状态中。

    一旦迷魂阵成形,九泉谷中诸鬼定身不动,再加上巨石封死出入口,再用烈焰一烧。谷中诸鬼就是想跑也没有地方跑,只能等死。

    “我现在知道了,别的冥王怎么都打不赢你。”一旁的女魃脸上肃色顿起,看向萧石竹的眼中却是充斥着钦佩,双唇一张,悠悠说到:“你的每一步计划不但诡计多端,难以预料,还总是能知人善用,把每一个鬼的优势发挥出来。你团结了诸鬼的力量,就无可匹敌。你从来都不是自己一个鬼在战斗,你凝聚了所有鬼族的力量在对抗着四分五裂的敌人。”。

    “你能对我有这么高的评价,我是很高兴。”得意洋洋的萧石竹,笑着说完此话后,张大嘴巴打了个哈欠,又道:“但是现在如果能找到一张舒舒服服的床,让我好好睡上一觉的话,我会更高兴的。”。

    说罢,萧石竹就迈步向前,大步朝着大殿下走去。

    想必是去找他此时此刻梦寐以求的床榻去了。

    其他三鬼在火光中相视一笑,跟了上去......

    石竹城风雨飘摇,玉阙城亦是如此。

    狂风暴雨洗刷着天地间万物,密集水滴,从玉阙宫上方的天坑口连续落下。水帘道道水雾濛濛,迷濛了天坑之中雄伟壮观的殿堂,精致小巧的楼阁。

    浓郁阴气,也在玉阙宫中四溢。

    鬼母手捧一支小巧玲珑,盈盈可握的小手炉,坐在绝香苑正中处的奏案后,听着屋外哗啦作响的雨声,对身边的辰若和青岚问到:“你们这两天看到萧茯苓那丫头了吗?已经有两天没见她了,去哪里了?”。

    她这几天忙着调兵驰援朔月岛之事,倒是把这个萧茯苓给忙得忘了。今日一切都忙顺了,难得清闲了下来,鬼母这才忽然想了起来,好几日萧茯苓都没来绝香苑,也没去天阳宫,更没有随她一起上朝了。

    “是不是最近学宫课程太多,作业也多,翁主在自己宫里埋头苦读呢。”辰若思忖一番,答到:“多半就是如此,学宫的那些老学究又发疯似的多布置作业了。”。

    以辰若对萧茯苓的理解,只有学宫的作业剧增时,她才会忙碌。其他时候萧茯苓根本不会三两日都不露面的。

    而学宫的博士讲学们,也经常时不时的加大学生们的作业量,这也是事实。

    “呵呵,就怕不是这样,是又去哪里玩了吧。”随口说着此话的鬼母,就见到奏案角边上,基本奏本下压着的一张纸条,露出的一个边角。

    “咦?”鬼母细看几眼,伸手抽出了那张纸条细看起来。

    这不看还好,一看之下鬼母气得横眉倒竖,凤目生威。

    手中那张已经被她紧攥成团的纸条,正是萧茯苓留给她的纸条。上面写道:“我要去朔月岛看我父王,范锦鸿等侍卫和素天居的几个师姐随行,绝对安全,勿念。”。

    鬼母一看之下,心中又惊又气,还有些担忧。

    那朔月岛现在是战区,炮火连天之地,危险重重,这令鬼母对萧茯苓此行充满了担忧。萧茯苓也不和她商量商量,说走就走,这让鬼母气愤。

    “速速传宫门将军进宫问罪。”怒火升腾下,鬼母怒哼着抬手猛然一拍奏案桌面,“砰”的一声从她掌心下响起,把青岚和辰若吓得一跳之际,鬼母沉声道:“翁主都悄悄出宫了,他们居然不报!岂有此理?岂有此理?”。

    “*息怒。”青岚与辰若,齐声一喊后,青岚赶忙给宫门将军求情道:“翁主出宫之事,若是正大光明的走出去,宫门将军不敢不上报的。可若是翁主自己悄悄跑出去的,以翁主的机灵和对宫门卫兵的换岗时间的熟悉,完全有可能避开宫门卫兵和将军的耳目,悄无声息的出宫去的。”。

    此言出口,鬼母也冷静了些许。虽然怒容尚在,但问罪宫门将军一事,她也暂时放在一边,蹙眉思索起来。

    “当务之急,还是快找到出宫的翁主的好。”辰若也接过话来,对鬼母建议道:“优先找到翁主,保证她安安全全回宫,这才是当务之急。”。

    正说着,一个年轻的菌人飞奔入殿,站到了奏案前,行礼着就道:“*,石竹城黄土将军传来消息,玉阙翁主在石竹城之中,请求与大军同行,前往朔月岛支援英招将军一事,请*决定,是否批准翁主的请求?”。

    他是神骥的儿子之一,名神驰。如今接替了神骥的工作,当上了九幽国的速报司主事。

    鬼母一听此话,心中暗暗松了一口气。萧茯苓在石竹城中,有大军护卫着,她也就安心了不少。

    “翁主没出什么事吧?”但还是有些担忧的鬼母,随即对那菌人问到:“她没什么危险也没有遇到什么危险吧?”。

    “没有。”神驰当下缓缓把头一摇,又道:“就是吵着要和黄土将军他们,一起前往朔月岛,说是要去立功。黄土将军也不敢擅自做主,这才上报过来,请*决定翁主的去留。”。

    “不允。”鬼母深深呼吸,已然下定了决心,斩钉截铁道:“传令黄土,翁主不允与大军随行,不许翁主踏出石竹城半步。我这就派出禁军,前往石竹城把这臭丫头接回来。”。

    神驰点头间微微阖眼,凝神聚气,把鬼母的消息传完了千里之外的石竹城。

    屋外风雨依旧,锐啸的风声和噼啪的雨滴落地声,遍布在天坑之中每一个角落里。

    许久过后,神驰缓缓睁眼,注视着鬼母有缓缓开口,问到:“黄土将军要问*,大军马上就要开拔,而玉阙宫的鬼兵不可能立刻赶到石竹城中去,是否延缓援军的出发时间,等到接翁主的禁军抵达石竹城之中,把翁主交给禁军,石竹城的大军再开拔?”。
小说推荐