B2B99网目录

妖女乱国 四百二十二、失控

时间:2019-09-13作者:樊笼也自然

    一……二……三……

    子墨以前从不知道,数数这么简单的事儿也能变得如此艰难。每一个数字的增加都好像让他的心脏被人攥紧了一分似的。

    吃饭前明明被姜乾近乎吊着打的檀邀雨,此刻却突然有如神助,身法快到让人看不清不,拳路简直堪称诡异。

    嬴风算是邀雨这套拳法的见证者,他记得当时邀雨是因为喝醉了酒,宿醉之后晨起练拳时才想出了这么个诡异的打法,他当时还想模仿来着。谁曾想檀邀雨竟然把玩闹之作发挥出这么大的威力?

    姜乾从没想过一个人能同时从前方和后方发起攻击,所以他认定了其中一个肯定是邀雨靠身法变换产生的残影,可当他胸口和背心同时被邀雨攻击到时,连姜乾都开始怀疑自己是不是老了所以感官变迟钝了。

    檀邀雨知道自己没有多少时间,她的罡气没法像姜乾一样持续那么久。她必须在罡气支撑不住前连续打到姜乾十拳。为此她甚至不惜损伤身体,好让自己能从各种刁钻的角度发起攻击。

    第五拳,第六拳!姜乾似乎依旧没法跟上邀雨的攻击速度。

    罡气的减弱来得比邀雨想象得要早得多。可到了这个地步,她没有任何可能止步于此。邀雨不得不将罡气的范围缩一些,确保自己周围都有罡气覆盖。

    姜乾似乎也察觉到了邀雨罡气的减弱,几次闪躲都差一点儿就跳出了邀雨的罡气圈。邀雨心里一惊,虽然师父被她这套兵行奇招的拳法打中了几下,可他明显还是游刃有余的状态。

    邀雨有些后悔了,她就该连打五拳的。她很担心自己在打中姜乾十拳之前就被师父找到了拳法中的破绽。

    想到这里,邀雨一咬牙,脚下的步伐变换就又快了一分。姜乾的破绽本就不多,邀雨只能用大量的佯攻来试探,引诱着姜乾反击,露出破绽。

    这招似乎很奏效,两人只过了二十招,邀雨就打到了第八拳。

    “只差两拳!就只差两拳了!”嬴风忍不住在外面激动地喊道。

    与此同时,邀雨找准空档,对着姜乾的侧腰便狠狠踢了过去!姜乾立刻用右手去挡。邀雨却在瞬间收回了脚。姜乾以为她又要像方才一样飘忽退去,抬脚就要去追,檀邀雨却突然拳路一转,一记檀家拳的“分山”带着威猛刚烈的拳风直直迎上了冲过来的姜乾!

    “第九拳!打得漂亮!”嬴风欢呼地喊道!

    场外观战的诸位行者大约怎么也不会想到,他们能在一天内看到姜乾被击飞两次。

    “大师兄,你看师姐是不是有些不对劲儿?”云道生的声音突然显得十分焦急。

    还不等嬴风转过眼去看邀雨的情形,子墨就已经冲到师公面前,狠狠地叩头在地道:“求师公开恩,将第一关的提示告知雨儿。她的内力要失控了!”

    此时的檀邀雨垂着双肩,身上的力气像是水一样飞快泄出她的体内。她虽然还站着,可却连握紧拳头的力气都没有了……

    事实证明她果然没有猜错。师父刚才在她收腿时当即就追了上来,明师父已经知道要如何克制自己这飘忽不定的拳法了。若不是她心念一闪,赌了一次,瞬间转换城了檀家拳,刚才那一击她是一定会被师父捉住的。那前面的八拳就白打了。

    但是她因为突然变招,瞬间调动起的内力立刻冲破了禁制的屏障,当即在她身体里肆虐起来。

    檀邀雨察觉到真气即将失控,立刻收回自己的罡气,趁姜乾没有站起来之前,迅速调息并开始默念心经。

    可是她根本静不下来!她虽然嘴里念的是心经,可脑子里想的却是怎么办?!最后一拳要怎么打?!难道真的在这一步前功尽弃?!

    檀邀雨只觉得自己的心里越来越乱,焦躁的自我质疑声无休无止且越来越响!

    怎么办?怎么办?!怎么办!!

    檀邀雨赶紧闭上眼,想以此来让自己摒除杂念,却在刚闭眼的一瞬间听到姜乾在她的耳边道:“你这时不时就轻敌的毛病,真该好好改改了……”

    檀邀雨只觉得自己心口像是炸裂开一般,身体被姜乾的内力打到弯曲时,一口热血随之喷出,之前拼命压制住的真气刹那间开始暴走!

    她被姜乾打得急急向后退去,可刚退了七八尺远,脚步却又猛地戛然而止。整个人僵直地站在那里,原本晶亮有神的双眸不断上翻,瞳仁也渐渐失去了颜色,只留下遍布血丝的眼白让人看得触目惊心!

    青紫色的纹路如同虫蚁般自她的身体快速爬满了她的脸,在她的皮肤之下突突直跳,像是随时会爆裂开一般。

    “呃啊————!!!”

    檀邀雨嘶声力竭的暴喝像是要将自己所有的力气都在此耗尽一般!

    子墨闻声猛地扭头望向练武场,他没想到邀雨会这么快就失控!他立刻就从地上跃起,急冲向练武场入口的翻板。

    可方才明明轻轻一推就能打开的翻板,此刻却如同长在了墙壁里一样,哪怕子墨用内力去推打,它也依旧纹丝不动。

    “子墨子,”师公走过来道,“别白费力气了。你师父用罡气将整个练武场都封住了。除非他同意,否则你进不去的。”

    “师公!”子墨赤红着双眼再次跪下叩首,“求求您让我进去!我去帮她念心经!我一定能控制住她!求您让我进去!”

    师公却缓缓摇头,“没用的。这是她的考验。你帮不得她。”

    子墨惊愕地猛抬起头,“您什么?这是她的考验?所以你们是故意让她真气暴走?”

    “都让开——!”

    一声巨响,练武场的翻板被个石墩砸出了个窟窿!嬴风喘着粗气,冲过来抱起石墩打算再砸一次!

    子墨反应过来,立刻起身在嬴风第二次扔出石墩前,飞快地在翻版上连砍了几剑。待石墩第二次砸下,翻板直接碎成了一地的木片。

    想和更多志同道合的人一起聊《妖女乱国》,微信关注“优读文学 ”看,聊人生,寻知己~
小说推荐