B2B99网目录

帝姬传奇:华都幽梦 【五】弦上思33┇我会让她身败名裂的

时间:2019-04-16作者:叶落葵

    幽寂的心城轰然坍塌,让他顿时失去了所有圈缚她的力量。

    “如果我们之间已经到了无法挽回,只能做仇敌的地步,那也是你扭曲的感情,是你的执迷不悟亲手所赐!”

    幽梦趁机狠狠一推,将他推开好远一步,然后头也不回地跑出去。

    幽寂被那一推恍如伤了元气,半天直不起身,他失魂落魄地望向门外,却已不见了她。

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

    幽欣回到母亲的寝宫,荣贵嫔正对着她那盒首饰悠闲自在地玩赏。

    “女儿你总算回来了,快来帮母妃看看,戴哪一串好看?”她拾掇起两串宝石链子转身向幽欣,见她面无血色,心事重重,“你怎么这种脸色?出什么事啦?”

    幽欣锁着眉头,一时难以平复下慌乱的心情:“母妃……我知道了一个绝地惊天的大秘密……”

    荣贵嫔可不曾见女儿这样六神无主过:“什么秘密?”

    幽欣警觉地环顾,把宫女们都支走,这才走到母亲身边蹲下来:“母妃,你可曾听闻长皇兄和九皇妹之间……有点不可描述的故事?”

    荣贵嫔大失所望地眯起双眼,还当是什么不为人知的秘密:“知道啊,他们两个啊小时候走得特别近,你皇兄老护着她。可是你也知道,你嫡母皇后不喜欢幽梦,后来更是不知从哪听到幽梦有勾引太子、觊觎后位之心,所以在他们有些大了之后就一直防着她,不准他们有过多的来往。”

    “我以前就觉得他们看彼此的眼神不寻常,根本不似我们这般兄弟姐妹。”幽欣拉住母亲的手,将她不以为意的态度稳住,“长皇兄在姐妹之中最偏爱幽梦是有目共睹的,宫中时传幽梦魅乱储君,可我今日才明白,这一切的流言,原来不是空穴来风……”

    一听这话,荣贵嫔方觉严重:“怎么?你是不是亲眼看到了什么?”

    “母妃你听我说……”幽欣让母亲低下头,侧耳听她私语。

    荣贵嫔的脸色愈发凝重,最终大惊失色:“真有此事?!”

    幽欣肯定点头道:“千真万确,是他们兄妹俩吵架亲口抖落出来,被我亲耳听见的!”

    荣贵嫔深觉不堪地闭眸,虚情假意地感叹道:“那可真是我皇室的奇耻大辱啊……简直丧尽了门风!”

    “可不止呢母妃。”幽欣认真提醒了她,“我觉得我们应该好好利用此事来做一做文章,趁机扳倒幽梦,甚至连她母亲咲妃也会受到牵连的。”

    荣贵嫔一脸不解地望着女儿:“你想要做什么?”

    幽欣嘴角勾起一缕狡黠:“等着吧,要不了多久,她就会身败名裂的。”

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

    走在长桥时,天彻底阴沉了下来,落下豆大的雨珠,猝不及防打在幽梦的鼻尖,她抬起疲惫的眼眸,冲着阴霾的天空凄惨笑了,眼泪却不由自主地流下来,然后一步一晃,浑浑噩噩地走在雨里。

    去年那个时候……也是像这样……

    下着雨。

    落在身上像刀子一样,冰凉生疼的雨。

    【第五章·完】

    (友情提示:接下来整个第六章都是倒叙和回忆)
小说推荐